‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 11390 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

决定了,就去香港买重疾!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-17 15:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
打算给我和我家大人买保险(结婚不久,之前几乎没有保险),考虑了很久,对比了大陆和香港的,最后决定还是香港,真真是冒着身边各种亲友的不理解啊。
香港目前仅考虑重疾,在10万和8万美金保额两者间再考虑一下,医疗感觉在香港买以后理赔还是比较麻烦,再找找大陆哪个好。意外就大陆普通年交200保20万加1、2万意外医疗的。好了,家庭标配完成。
另外我3年前买了一个某保险公司的防癌险含原位癌(20%赔付),年交1400交20年保额10万,保到70岁终止没事给回所有保费。经过这次深入了解,觉得这个保险真的很贵!(你们说这个贵不贵)打算买了重疾之后把这个退保,重疾有35种早疾含原位癌了。
来自[移动wap版]

回帖推荐

SOLITARYHAWK 发表于16楼  查看完整内容

能理赔的,理赔不顺的都有! 但保险是一辈子的事情,不是买了就完了的事情,所以建议最好在自己的常住地投保,这样会安心、稳妥很多!

SOLITARYHAWK 发表于26楼  查看完整内容

便宜是因为功能简单一些,能帮客户承担的风险少一些!中意一生保之所以便宜是因为,它的功能只有3项: 1,轻症保障只至65岁、额度一般不能设计太高! 2,重疾保障! 3,身故保障! 有些公司除了上述轻症保障、重疾、身故保障之外,还有一些其它功能,如全残赔付、长期意外保障、终末期保障、60岁后生活不能自理保障、针对一些常发重疾及高发癌症额外多赔付、重疾赔付以后合同不终止后面又身故可以再赔付等等,保费自 ...

SOLITARYHAWK 发表于27楼  查看完整内容

保险规划的顺序如下图所示,不管大人还是小孩,第一次考虑保险肯定要先考虑意外、住院医疗、重疾这些基础保障,按照实际经济承受能力逐步依次完善就可以:

紫贝贝 发表于39楼  查看完整内容

0岁 女性 50万重疾保障+15万额外轻症,2545元每年,交20年,保终身 ,80岁退保领取18.3万 [微笑]30岁 女性 50万重疾保障+15万额外轻症, 6490元每年,交20年,保终身 ,80岁退保领取18.3万 [微笑]40岁 女性 50万重疾保障+15万额外轻症,8900元每年,交20年,保终身 ,80岁退保领取18.3万 [微笑]50岁 女性 20万重疾保障+6万额外轻症,4716元每年,交20年,保终身 ,80岁退保领取73464元 ...

joeyliang2008  你可以去信诚了解一下,是英国保诚在中国与中信集团合资的保险公司。信诚的条款非常简单、清楚。只有三条免责条款!了解清楚再决定吧!  发表于 2015-8-18 22:09
deldel  香港真的这么香吗?有纠纷适用内地法规还是香港的,本地处理还是在香港起诉?没事当然好,有事请得起香港律师,耗得起那个精力去维权?  发表于 2015-8-18 20:00

经验值

Debbit 发表于 2015-08-17 16:11
去吧,有条件就买多点。

我看过你那个大长贴,看完更坚定要去买了
来自[移动wap版]

经验值
回复 gingerlala 的帖子

去吧,长期收益以及内部回报率确实不错。

经验值

广州通商家

gingerlala 发表于 2015-8-17 15:25
打算给我和我家大人买保险(结婚不久,之前几乎没有保险),考虑了很久,对比了大陆和香港的,最后决定还是 ...

深入了解后都会这么选的

经验值
BB生日
保险买了就别退了,这东西没什么划不划算的。用到就划算,但谁都不想用到的一天。不用到又不划算。
来自[妈妈网Android版]

谚妈妈  说得对,  发表于 2015-8-18 16:26
enjoy2319  我买保险的那个代理人也是这样说,买了退很不划算。因为不是退本金给你的,只是退很少一部分。  发表于 2015-8-18 13:54

经验值
BB生日
支持买,我自己也是比较了大陆和香港的保险后,在香港买的重疾和医疗,今年刚好做了一个手术,理赔也很方便。

lenjianjin  我听说在香港买医疗,报销挺麻烦,还要那边的有资格的医生检查了才给报,是这样吗。  发表于 2015-8-18 11:29

经验值
BB生日
我也打算买,哪个公司的保险好一点呢

enjoy2319  我也正在选择,哪位知道 哪个保险公司的险会比较好些呢。对比过平安、中意、人保,感觉中意会便宜些,但条款太多,搞不明白哪个更好。  发表于 2015-8-18 13:56

经验值
回复 翰翰妈0708 的帖子

同意,保险用不到就最好,代表一切平安;真的不幸出意外的话保险就是最后的保障!

经验值
回复 angela79 的帖子

留个联系方式来哈

经验值
回复 快乐小天6 的帖子

可以讲下 当时理赔的过程给我们参考下吗?我都想在香港买份保险
开开心心

博 士

经验值
BB生日

支持买,我自己也是比较了大陆和香港的保险后,在香港买的重疾和医疗,今年刚好做了一个手术,理赔也很方便 ...

我听说在香港买医疗,报销挺麻烦,还要那边的有资格的医生检查了才给报,是这样吗。

经验值
你的亲友不理解,是他们没有了解过香港保险吧?
我就买过香港友邦的重疾险,分红型的,给女儿也买了一份。
之前在国内有买了一份,所以对国内的也了解一点,后来一比较
香港的保险有无可比拟的优势

经验值
回复 lenjianjin 的帖子

现在香港的保险理赔都认国内三甲医院的医生诊断书

快乐人生

博 士

经验值

lenjianjin 发表于 2015-8-18 11:29
我听说在香港买医疗,报销挺麻烦,还要那边的有资格的医生检查了才给报,是这样吗。 ...

能理赔的,理赔不顺的都有!

但保险是一辈子的事情,不是买了就完了的事情,所以建议最好在自己的常住地投保,这样会安心、稳妥很多!

经验值
BB生日
回复 快乐小天6 的帖子

宝妈,请问可以推荐下保险公司和保险方案吗?也考虑去香港买呢,目前是在看友邦
快乐人生

博 士

经验值

华浔品味装饰 发表于 2015-8-18 11:43
异地报销会不会很麻烦?

肯定比不上在自家门前办事方便的,这绝对毋庸置疑!

经验值

回复 lenjianjin 的帖子
我听说在香港买医疗,报销挺麻烦,还要那边的有资格的医生检查了才给报,是这样吗。 ...

首先投保的话,香港有家公司是直接承认大陆三甲医院的体检报告,不需要到香港当地体检;同时,理赔的话,基本上每个公司都有大城市直接认定的医院,然后对于三甲医院的报告以及单据都是认可的,把资料直接寄到香港那边即可。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 华浔品味装饰 的帖子
异地报销会不会很麻烦?

直接寄送资料到香港的保险公司就可以了。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

保险买了就别退了,这东西没什么划不划算的。用到就划算,但谁都不想用到的一天。不用到又不划算。 ...

我买保险的那个代理人也是这样说,买了退很不划算。因为不是退本金给你的,只是退很少一部分。

经验值
BB生日

我也打算买,哪个公司的保险好一点呢

我也正在选择,哪位知道 哪个保险公司的险会比较好些呢。对比过平安、中意、人保,感觉中意会便宜些,但条款太多,搞不明白哪个更好。

YOLO66  我买了我和我老公的重疾,还有交通意外的。还有孩子的意外医疗和教育金的。都是太平的。不过重疾的我感觉我买的额度有点少了。  发表于 2015-8-18 14:08
‹ 上一主题|下一主题
决定了,就去香港买重疾!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部