12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 504 | 浏览: 99293 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-13 20:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

妈网第三届装修日记大赛            
      记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名//www.nocoii.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】:南海某小区
【户    型】:三房两厅一卫   改   两房两厅两卫
【建筑面积】:90平
【装修风格】:现代简约
【装修预算】:硬装半包5万多,全屋毕业15万以下
【装修队】:
曹工

终于等到开贴写装修贴的时刻了。泡妈网看了几个月的装修贴,虽然专业知识学不到很多,但是比起之前措手无策的心情平静好多了。

这是单价报价表,有兴趣的可以下载来参考,回复可见。

游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

搭电梯

1.
原始户型图片和构思图 (就在本层)
2.简单说说买房记  
3.装修队的选定  
4.预计需要改动的地方  
8月14日  +开始打拆

8月18日  +华夏陶瓷城看瓷砖
8月22日  +8.22方太活动现场
8月24日  
+乐从南华家具城,收获客厅四件套
8月25日  
+定电位,水电材料进场
8月28日  
+燃气管道改管,一千三大洋
8月30日  +水电管满地都是
9月05日  +砌墙完成
9月07日  
+瓷砖入场
9月08日  +防盗网上门量尺
9月10日  
+晒网购杂物1  
9月11日  
+防水做好,从主卫开始铺砖
9月12日  +全屋的窗框先装上啦
9月14日  
+厨房墙砖贴铺好啦
9月17日  +拆装防盗网
9月18日  +大理石送货上门,想坑我没门!
9月19日  +9.19虐心抢购乐视电视X50
9月20日  +意外问题:楼上渗水
9月23日  +天花吊顶开工啦
9月25日  +科普石膏板 硅钙板 硅酸钙板
10月3日  +谢谢妈网的青瓷碗
10月5日  +橱柜衣柜下定
10月6日  +装门窗咯
10月7日  +吉日要埋大门石槛石啦
10月10日+泥水工退场,准备装灯了
10月11日+大小曹工来做厨卫铝扣板吊顶

10月11日+乐从顺联灯饰城寻灯(多图)
10月15日+太阳好大,晒一晒精彩的网购订单

+购入 空调  两套浴室柜  儿童房灯  主卧灯  马桶
10月23日+面板参差不齐,乱买的教训啊
10月24日+安装马桶和两套浴室柜
10月27日+装修队硬装完工  家里换了新面孔
10月28日+电视背景墙全新出炉
11月1日  +儿童床送货入户安装

+大理石橱柜搭建好噜
11月4日  +安装主卧大床    橱柜和主卧衣柜完工,安装烟机三件套
11月8日  +好日子不能错过,抢先入伙啦
12月8日  +不舍不舍终究要毕业,晒毕业照啦

原始户型图

阳台视野很广阔,遗憾的是我不能加建

构思后改造的户型图

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入第三届装修日记大赛哦.

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

1 乔迁新居

毕业照展示(共2层)感谢小编推荐上首页了,非常惊喜!留言和站内短信问我的问题,我在图片旁边作些旁述哈!谢谢大家的捧场

早在11.29已经入住,只是满屋乱糟糟.现在总算是收拾得差不多了,但是东西还不齐全,例如床头背景没做,厨房用品还没买全,小件收纳也没有买,没关系,先用着再慢慢添置吧。
收拾收拾,潇潇洒洒地先毕业了吧。没有借到好相机,那就用手机拍的吧,多多包涵哈。

手指向上滚一下可看到户型图

---------客厅及过道

窗帘是我和老公都非常喜欢的,是雪尼尔料子58元一米,三色拼在一起。原来只想简单一点不吊珠珠,店主一翻劝说说吊上非常好看,现在看起来还是觉得珠珠有点多余。空调是美的大二匹,现在用起来觉得当初想买三匹会过大了,现在刚合适。加上厨房过道大概40平方左右。
背景墙,窗帘和空调三者的蓝,意外地呼应起来了。

电视背景墙的蓝是多乐士的“灵动水蓝”,浅浅的非常好看。
电视是乐视X50,4K高清,画质和音效都非常满意。
玄关鞋柜好些朋友问,这是在淘宝买的,老公自己充当木工安装了三小时才弄好。80CM的1150元。确实有兴趣的可以站内短我我发链接。

这个心形肉肉很喜欢,我也不晓得叫啥名,十元一盆,挺吉利的,代表充满爱的家。

左边盆栽的叫发财树,右边的水养盆栽叫如意。

立体画,仿皮的,质量还行。有好多幅都非常漂亮,想了好几天才下手了这幅。

黑钛金的不锈钢门,有妈友一眼就认出了。质量很好,很厚重。

这个柜子质量也是非常的好,几乎零瑕疵。说不出是什么风格,像地中海也像乡村风,反正我就混搭风。
柜子上的两个黑边框的假盆栽是在宜家买的,看起来好像是画在墙上的吧?早知真的可以在墙上作画

---------厨房及阳台

宜家入手的砧板,不好,才用了一次就变形拱起来了。

阳台风景。

---------公卫

我想说,台上盆虽然很好看,但是每次洗完手都会弄得到处是水,总是要擦台面。所以,除非是有特殊喜好,否则不要买台上盆。另外,水龙头最好要选择能自由转动的比较方便。

华浔品味装饰  窗帘很风情~ 柜子画框等等的软装赞~  发表于 2015-12-10 11:02
广州喜迎门设计  窗帘搭得好好看  发表于 2015-12-10 10:14
水笙  恭喜毕业啦,大赞,可以配点文字说下哪些产品值得买吗?  发表于 2015-12-9 10:21
杨过  手机都拍得这么好看~赞!  发表于 2015-12-8 16:30
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
sharpiris + 100 + 200 整洁又雅致的家~
水笙 + 500 + 1 大赞,恭喜上首页,获得毛遂自荐奖,金币和.

总评分: 经验值 + 600  妈币 + 200  金币 + 1   查看全部评分

经验值

1 乔迁新居

---------主卧及主卫

---------儿童房

以上为全部

巴图鲁  客厅窗帘好看  发表于 2015-12-10 09:51
广州喜迎门设计  好赞呢,简单温馨  发表于 2015-12-9 16:37
水笙  好漂亮的家哦,很温馨  发表于 2015-12-9 10:22

经验值

1 乔迁新居

8.14
今天是婆婆算好正式动工的日子,要求我早上过了十点才能开始,于是约了曹工9点到,去物管办理申报装修的手续。交了两千元押金和办理了工人的临时出入证,就回家重新和曹工核对了打拆的项目和位置。
没有放炮,10点整立马动工。

下午去看,变成这样了

经验值
祝装修顺利哦,楼主加油 啊!

经验值

1 乔迁新居

回复 我要去清迈 的帖子

谢谢关注,也祝你一切顺利

经验值

1 乔迁新居

每次和相公讨论房子装修问题,做柜问题,摆放问题,总是会越说越大声,情绪激动得要吵架,不知道大家是否这样,妈友们帮我看看我饭厅那里该怎么做柜子好?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

祝装修顺利
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

1 乔迁新居

-------装修队的选定

8月1-5号约了几家装修队上门量房。有些上门笔记不做,尺寸不量,我都不知道他们为什么只给个口头预算给我,很显然这样不可能被选中。
有两队很认真,记录了好几页,最后没有选择,我内心有些内疚,但是想想也没关系,生意不成仁义在,将来还有其它机会合作的。

最快给出具体报价的就是福财旺装饰设计曹工。他当时量房非常地仔细,报价非常精细详尽,按空间方位来算价格,虽然报价比我的预算高了,虽然曹工看上去超老实的不会拍马屁,虽然他从来没有主动打电话问我决定,但是,感觉妈网商家还是比较有安全感,而且也被他老实的笑容,诚恳的态度打动,我和我相公都非常期待他能帮我们把房子装修好。

经验值

1 乔迁新居

------买房记
说说买房的事。十几年来我一直混迹在天河区岗顶,嫁了个潮汕的老公,生了个男孩,过起了全职妈妈的生活,此处省略一万字......。从去年就开始计划着儿子到底该在哪上一年级,是继续陪着就近上班的相公在脏乱的城中村租房住,读贵价书呢? 还是回南海买个房子,和爸妈有照应,儿子也能解决上学问题,但老公要天天坐广佛地铁1小时回家好呢? 想必大部分同学的决定都会和我一样吧。
后来老爸经历了大半年的寻觅和等待,终于帮我物色了比较理想的房子。房子虽然旧了点,但是在地铁口,周边生活很便宜,超市商场市场医院以及爸妈都近在咫尺,相公也没异议,就买下来了。我是不是成功地把我的男人骗回娘家啦哈哈。。。

经验值

1 乔迁新居

预计大改动的地方有:

公卫需要开新门洞和堵原门洞
厨房墙需要打拆和砌墙
儿童房的隔墙打掉
儿童房要包下水管
主人房打拆墙
主要房要砌主卫墙

经验值

祝LZ装修一切顺利哦!

经验值

1 乔迁新居

8.16
今天又萌生了新的想法,想把厨房的门全打了,做一扇大趟门。或者做单吊趟门,门后面放一个高的鞋柜,向右开见鞋柜,开左开进厨房,不知道大家觉得这样是否可行?只是觉得鞋柜躲在厨房里,有点怪怪的感觉,可是家里没其它地方可以放鞋柜了,求大神指点啊

经验值

1 乔迁新居

8.18
太阳火辣辣地跟着我叔叔的车去了华夏陶瓷城,看了卓马品牌的瓷砖。叔叔的家刚装好,用的就是他们家的砖。听说他们关系不错,折扣给得非常低, 先上些图图给大家看看。当时忘记要多拍一点来上传,只拍了几个有好感的

哲木橱柜衣柜  瓷砖蛮好看的。  发表于 2015-8-31 10:07
已有 1 人评分经验值 收起 理由
sharpiris + 100 去到卖瓷砖的地方很容易眼花缭乱了,哈哈.

总评分: 经验值 + 100   查看全部评分

经验值

1 乔迁新居

8.19
今天一早燃气公司的人上门来帮我看管道,建议我买一台好一点大一点的热水气,要有回水功能的,一根管控制全屋的冷热水和炉灶。 哪个牌子有这个功能呢?
今天看打拆的工人做事很认真很勤快,也挺好相处的,我要量尺时还主动顺手帮我拉尺,咨询的问题也愿意回答我。曹工说打拆在这周五会完成,下周一可以做水电。

另外说个题外话,我的公卫原来地面是比地面高了20公分,今天开挖了,曹工告诉我,里面有两层地砖,就是以前的业主换马桶时不想往下挖,宁愿直接在上面加高的。我们都挖掉了,曹工说将来铺好几乎和厨房的地面是差不多高的。有点小乐乐

经验值
BB生日

广州通商家

恭喜美妈家开工了,祝装修一切顺利!

经验值
BB生日

阳台很大啊!
‹ 上一主题|下一主题
NO.142【至上家居杯日记大赛】铿锵玫瑰2房2厅2卫完工--入住--晒 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部