‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 162 | 浏览: 62612 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

看看我家开支,欢迎拍砖

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-1 13:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

都在晒开支,我也来说一下。记得不全。
家庭税后收入+公积金,夫妻2人,47、8w/年(今年预计,每年都会涨点)
支出:
房贷:自主1套+公寓1套,约6k/月;(另外一套出租,租金刚好顶房贷)

固定生活费:2k/月;生活费相当于日常肉菜类,柴米油盐酱醋茶之类基本超市(超市购物基本是购物卡,每年公司会发1、2w)。

养车:油费1k/月左右,保险预5k/年,每年维修保养啥的算1w吧,(无车贷,无车位费),基本是老公开,自己挤地铁,可怜吧。(哈哈,开玩笑,因为公司地铁比较方便,开车太辛苦,自己以前有一台都给处理了,我收入就比老公少几万)

小朋友早教:平均1k/月(一次性缴纳)。明年上幼儿园就不止啦。

日常零用:平时水果—超市,自己外出吃饭也较少,一般都是商务宴请,说白了,即使是和朋友吃也基本都能报销,1年预算个8k吧。

水电煤气、自己公交:1年不到1w。

孝敬父母:与我父母同住,日常父母自己有退休金,就逢年过节意思意思,不超过5k(这个要检讨,应该多孝敬点,但我妈说没必要,给他也没地方花);家公家婆同理。预1w。

衣服鞋子类:一般海淘,质优价美,比较经济实惠,1年不超过1.5w

护肤品:海淘为主,或出差国外购买,1年算4k吧,加面膜.。偶尔美容按摩啥的,自费的1年不超过2k。合计6k。

旅游:平均起来2年出国3次的节奏,现在基本是东南亚10天/次的节奏,因为小朋友还小,不敢去太远的地方,不穷游也不奢侈,机票提前预定,每次1.1-1.2/万。平均1年算1.8w吧。国内自驾为主,平均每季度一次,合计算1.2w吧。旅游项加起来3w/年。

保险:老公的,1w左右,其他人都没买

网络啥的,算1w/年吧。具体多少,不知道,一般这些都是老公开支

人情来往啥的,预算5k吧,因为算是新客家人,这种花费较少,朋友基本为已婚、有小孩的,而且圈子里几乎不流行满月酒、生日酒什么的。

其他:比如采购电脑手机啥的,每年预算2w吧。还有,自己每年会买1-2个品牌包包,预算1w吧。

合计下:支出27w左右。
可能还有遗漏,再梳理补充。欢迎大家拍砖~

补充下:夫妻俩都是全国排名前几的名校硕士(1工科1文科),寒窗苦读数年,1人工作10年,1人8年,工作努力,偶尔加班,时不时出差,只怕这点工资会被人耻笑的吧。自己努力做到问心无愧、踏踏实实、稳步前进即好。

wangxuxm  只能说单位好,请朋友吃饭都有得报,购物卡每年发一、2万,出国买东西还报销。。羡慕。。  发表于 2015-9-7 11:44
haze  网络一年用不了1W吧,这个开支也太大了  发表于 2014-9-2 20:16
chachacha1  赚的不算少,但是底子太薄了,跟人家有房有地的本地人,还是没法比的。  发表于 2014-9-2 18:11
chachacha1  耻笑倒谈不上,跟芸芸大众比起来,中上游水平应该还是有的。  发表于 2014-9-2 18:09
gzxunjing  果然是阳光下的收入。  发表于 2014-9-2 15:32

经验值

why111 发表于 2014-9-1 13:07
都在晒开支,我也来说一下。记得不全。
家庭税后收入+公积金,夫妻2人,47、8w/年(今年预计,每年都会涨点 ...

27w,你点使噶?人地一年都无20w赚,你就使20w,真犀利,败家

kath810  人家一年奖金50万的收入啊!如果生活质素还和一年十万的一样,那么辛苦为了啥?  发表于 2014-9-2 16:34
gzxunjing  其实按这个收入,这么花费不算过分。  发表于 2014-9-2 15:36
sunshineami  人地有甘既收入自然有甘既支出啦。日日都去清茶淡饭,人地赚甘多既意义何在?还不如不做呢  发表于 2014-9-2 11:58
liangwei_128  楼主家这种收入,花费真不算多了。生活要有质量!  发表于 2014-9-2 10:22
234wxp  就是,人家赚的你,花自己的钱,也叫败家?什么心态  发表于 2014-9-2 09:05

经验值
收入支出和你家情况差不多,但是资产没你家丰厚,也没有2年3次的国外游,

新居网尚品宅配  表示只能当路人慢慢的飘过  发表于 2014-9-2 09:40
富乐妈

三年级

经验值
回复 why111 的帖子

楼主生活悠游而且单位福利好,羡慕啊!

freebelt  目测为公务员或国企中层以上。  发表于 2014-9-2 15:40

经验值
土豪的生活.............

经验值
看来每年有不少积蓄,如果有点理财意识,做做固定收益类的理财产品,估计以后的生活会轻松很多

经验值
顶,优质生活啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

挺好的啊,能赚就要能花啊,不然赚那么多钱干嘛?在自己有能力的范围内过得舒服点是生活的真态度。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

27w,你点使噶?人地一年都无20w赚,你就使20w,真犀利,败家

人家赚的多,花也是花自己的,这也叫败家?这叫会生活。

经验值
弱弱请问一句楼主做什么工作的啊,工资好高啊。。。而且那么年轻。。。
娃他爸

大 本

经验值
BB生日

1 妈网车友会会员

就是,人家赚的你,花自己的钱,也叫败家?什么心态

高 三

经验值
BB生日
对,我支持楼上的,懂得攒钱,当然也要懂得享受,善待自己。。。所以楼主安排,我觉得挺好的。。

经验值
收入高开销也大啦,正常。
房贷、车都要钱
敬老人,小孩子都要钱。
收入少的人看能省就省,收入高的那就看着荷包啦。
只要是正常开销都系正常

经验值
回复 天使爱分享 的帖子

不年轻,都三十多了,我老公已工作整10年。与周围同龄人比,只算一般,两夫妻都是重点高校毕业的硕士,工作什么的与同学相比真的比较一般了。

思念成风  重点学校毕业,这个收入真是有点低了  发表于 2014-9-2 17:37

经验值
回复 sopo 的帖子

旅游是必须的,其他可以省,这个真不能。工作那么辛苦,就指着旅游去放松、见识下外面的世界了

经验值
BB生日
那啥。。。50W一年,好过好多好多好多做厂 做生意 做啥啥啥的银鸟。。。

支出一半多点,不算多啊,还有20W落袋。拿去理财就是

好吧,屌丝飘过,羡慕嫉妒恨

经验值
回复 lhjaidww 的帖子

攒钱也是根据收入后剩余的了,也不是一开始工作就这样,好歹也是打拼10年后逐渐积累起来的身价(个人薪水)。攒的钱基本都用在房子上,比如,现在就打算换套更大的。一家老小住得好,才算和谐,也才有动力更加努力工作。

经验值

自驾游多,全家出境游还没组织过,一个懒,一个没假。你们起步高,三套房产,生活无忧啊。投资有什么经验过两招啊?

经验值
“即使是和朋友吃也基本都能报销” 请问是什么性质的公款消费 呵呵
燕子

大 本

经验值
BB生日
我只能说自己能力低,也就收入低了吧
楼主两个都是高层次人,这样自己赚钱,自己花,不啃的人,这样的花费蛮合理啊
在有能力的基础上,提高自己的生活档次
‹ 上一主题|下一主题
看看我家开支,欢迎拍砖
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部