‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 126 | 浏览: 20152 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

不是每一个父母都能接受一个自闭症孩子的

经验值
BB生日
4月1日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-17 10:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

谢谢各位妈妈的建议,今天老公向我提出和解,以后好好对孩子,我也打算给他一次机会,我是不是很没骨气?

昨天看终于鼓起勇气看了《海洋天堂》,一出关于自闭症的电影。
影片中自闭症孩子大福的妈妈由于接受不了孩子自闭,选择了“意外身亡”。
我也有一个自闭症的孩子。
其实要他康复,并不难,也不用花多少钱,只要每天陪着他玩,让他感受到他的快乐是从人身上得到的,慢慢地,孩子就会好了,只是过程很苦,试想想一个成年人,要每天像打了鸡血似的跟一个小屁孩疯玩,相信很多人都很难做到。
康复方法我们是知道的,可是,孩子爸宁可管他家的一大堆吃力不讨好的破事,也不愿拿时间给孩子,不用工作的时候,上玩,看电视,玩手机,不煮饭,不干家务,看孩子不顺眼就打,就骂!
这样的男人我还要来干嘛?
昨天跟他谈了分居的条件:
1,分居两年,让他住楼下,以后别碰我。
2,孩子上幼儿园的费用他来支付,每月给我两千元生活费。
3,分居这两年之内,他要找其他人我也不会过问。如果顺利的话,两年时间孩子应该能基本康复,到时离婚,孩子跟他。
4,两年后,房子,车子,孩子我都不要。
之前,我不是没有努力过去挽救,但每一次跟他谈孩子的时候,他就大发脾气,直到一个星期前他打孩子的时候,我发现他对孩子的爱已经变了,他根本就接受不了这个有自闭症的孩子,那种目光,那种恨!
我也终于意识到,这个世界上,最终能依靠的人,不过是自己。

回帖推荐

爪爪 发表于23楼  查看完整内容

自闭症里面只有很少很少一部分高机能自闭症孩子有自己的特长,大部分都没有的,而且中重度自闭症的孩子一旦不做康复训练退步很快的,无法自理的。

可断 发表于35楼  查看完整内容

百度全科: 1、国内外研究表明,对孤独症儿童进行智力测验,发现50%左右的孤独症儿童为中度以上的智力缺陷(智商小于50),25%为轻度智力缺陷(智商为50~69),25%智力在正常(智商大于70) 2、部分自闭症患者可经过诊疗、实习及特殊教育,可改善他们的社交能力,而可参与主流教育及社交活动。但以现时医疗科技水平来说,并不可能完整根治自闭症,仅是提升自闭儿的功能。 2年后交给爸爸不切实际。 ...

焖烧锅 发表于56楼  查看完整内容

回复 焖烧锅 的帖子 父亲打骂孩子,是因为他不对这个孩子抱有希望 ,他心里认为这个孩子是不行的了 母亲坚持照顾孩子,是因为她还抱有希望,因为经历了10月怀胎,血浓于水 那么,事实上,自闭症的小孩前境倒底是怎样呢? 不是你一句我一句可以判断,请以众多案例为依据 最重要还是双方认清事实,如果男的一方不接受,好大机会想要另一个小孩。。。。 所以,现实还是现实,现实,很现实的!! ...

天下有双2。0 发表于96楼  查看完整内容

是,就目前的医学发展而言,自闭症是不能康复的。但有很多江湖游医说他们能治好……家长们不仅要承受孩子的病症,还会受到这些游医的愚弄和剥削

chachacha1  如果是我的话,不会选择离婚,不离婚至少在经济上对孩子还有保障。除了帮助孩子康复,我会拼命赚钱,解决他后半生生活来源的问题。  发表于 2014-9-14 00:05
思贤妈妈  二年后孩子归你老公,可他现在都不要这个孩子呢,你能忍心?  发表于 2014-6-18 11:05
紫依船  两年后为什么连孩子你也不要?  发表于 2014-6-18 10:53
xm81719  呃,两年后孩子好转,你又将他推给爸爸。难道不怕孩子的病又复发么?  发表于 2014-6-17 14:04
011000339  自闭症能康复?楼主可得诺奖,,,  发表于 2014-6-17 10:56
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
抱抱,不知能说什么。

孩子他爸这么抗拒他,你还忍心两年后把孩子给爸爸么?你一定一千万个不舍得吧?
但现在这种情况,分居是对的,让爸爸冷静一下,看看心态能否调整过来。到时再说吧~~
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
扫了一下楼主的贴子,感觉楼主老公在要二胎时已经有问题,他要二胎的初衷不过是要个儿子,现在发现儿子不正常,接受不到现实,现在已经想抽身。
建议楼主做好最坏的打算,直接现在做离婚的准备,防止老公转移财产等。

经验值
BB生日
4月1日

再见小言 发表于 2014-6-17 10:22
抱抱,不知能说什么。

孩子他爸这么抗拒他,你还忍心两年后把孩子给爸爸么?你一定一千万个不舍得吧?

亲,他只是抗拒一个“自闭症”孩子,要知道自闭症是能康复的。两年后,如果孩子真能康复的话,相信他能对孩子好的。

YIYI72  介入早是可以改善,能做到生活自理就很不错了。完全康复是不太可能吧。  发表于 2014-6-19 14:36
笑意笑颜  若是轻的,可以训练到生活能自理,幸运点的,以后还能找份工作养自己。前提是,真是只是轻微的。  发表于 2014-6-18 13:58
笑意笑颜  现实点说,这个要看程度。中度以上的,康复不了。 这是个终身疾病。孩子无法走出来,他跟外界无交流,怎么学东西?连基本的生活处理能力都没有  发表于 2014-6-18 13:57
鲛珠  晕,孩子有病都不心疼,还能指望孩子好了他会心疼?很傻很天真啊  发表于 2014-6-18 11:49
思贤妈妈  楼主太天真了,自闭症只可能有好转而不太可能完全康复的,为什么你不能自己要这个孩子呢?  发表于 2014-6-18 11:07

经验值
BB生日
4月1日

ljx 发表于 2014-6-17 10:27
扫了一下楼主的贴子,感觉楼主老公在要二胎时已经有问题,他要二胎的初衷不过是要个儿子,现在发现儿子不正 ...

房子是写家公名字的宅基地。车了是写他弟弟名字的。孩子是跟他姓的。只要两年后他能 对孩子好,只要他肯离,我净身出户是没传问题的。

笑意笑颜  除了生孩子也没你啥事了。财产本身都跟你一毛关系没有。  发表于 2014-6-18 14:00
ljx  好吧,好好调节自己,你责任很重,好好爱自己,自己好了,孩子才会好。  发表于 2014-6-17 10:42
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

房子是写家公名字的宅基地。车了是写他弟弟名字的。孩子是跟他姓的。只要两年后他能 对孩子好,只要他肯 ...

好吧,好好调节自己,你责任很重,好好爱自己,自己好了,孩子才会好。

经验值
BB生日

1 马上有钱

孩子有病,往往最先放弃的就是爸爸。
为什么男人的心比女人更狠

chachacha1  因为男人是没有心的。  发表于 2014-9-14 00:03
纯水香香  这真的是大实话。  发表于 2014-6-17 23:06
胡迪警长  因为少左母与子真正相依为命个10个月。。  发表于 2014-6-17 13:22
六月雪漫天  只能说女人比男人更坚强,男人是对别人狠,女人是对自己狠!希望楼主坚强  发表于 2014-6-17 10:54

经验值
BB生日
祝福LZ.  另外学点中医,养生之类的知识有助于孩子的康复。
小噶妈

高 三

经验值
BB生日

孩子有病,往往最先放弃的就是爸爸。
为什么男人的心比女人更狠

只能说女人比男人更坚强,男人是对别人狠,女人是对自己狠!希望楼主坚强

经验值

昨天看终于鼓起勇气看了《海洋天堂》,一出关于自闭症的电影。影片中自闭症孩子大福的妈妈由于接受不了孩子 ...

自闭症能康复?楼主可得诺奖,,,

纯水香香  我们小区有个小孩 听说有轻微自闭症,他们给他自小就去早教,听说现在开朗了很多。我偶尔也能碰到,但没发现哪有异常啊,  发表于 2014-6-17 23:09
纯水香香  我们小区有个小孩 听说有轻微自闭症,他们给他自小就去早教,听说现在开朗了很多。我偶尔也能碰到,但没发现哪有异常啊,  发表于 2014-6-17 23:09
萧萧05  有些自闭症不太严重可以康复,而且跟正常人没什么区别  发表于 2014-6-17 13:42
再见小言  别吓楼主了  发表于 2014-6-17 11:07
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

自闭症能康复?楼主可得诺奖,,,

别吓楼主了

经验值
BB生日
自闭症孩子的训练康复费用,每月需要5000-8000的,不是楼主说的那么简单陪他疯玩就行的.抱抱楼主,不容易

经验值
LZ,你可曾想地,两年后不康复呢?
要有心理的准备。

经验值

亲,他只是抗拒一个“自闭症”孩子,要知道自闭症是能康复的。两年后,如果孩子真能康复的话,相信他能对 ...

边个话自闭症二年可以康复

经验值
不是我打击你,孩子爸都面对现实了,是你不面对现实

自闭症的孩子能好可得诺贝尔奖,请你面对现实,不要逃避啦

irislam  你觉得孩子爸爸打骂孩子,放弃孩子这种就是叫做面对现实?LZ坚持帮孩子复健就是不面对现实?  发表于 2014-6-18 09:52
小茜瓜

高 二

经验值
BB生日
楼主千万别放弃,如果不是非常严重的自闭症,我相信你的付出会感动老天,孩子一定会好起来的

经验值
没文化的问问:自闭症是咋得的呀?天生的?

笑意笑颜  天生的。  发表于 2014-6-18 14:01
风中飘铃  是先天性的,也有遗传的原因。我怀着孩子的时候心情超不好,经常哭,也不知道是不是这样影响了他。  发表于 2014-6-18 09:15
壮壮妈  是的,而且是原因不明的。  发表于 2014-6-18 08:59

经验值

亲,他只是抗拒一个“自闭症”孩子,要知道自闭症是能康复的。两年后,如果孩子真能康复的话,相信他能对 ...

自闭症能治好???是缓解吗?

经验值
抱抱楼主啊,自闭症的家长真的很痛苦

经验值
刚看到个数据,中国自闭症患者数量达164万,全球超过6700万。很庞大的一个数字。

自闭症的孩子不一定能康复的,也许会有好转。即使离婚,最好也应该争取自己应有的权益,也许你放弃的,孩子未必能得到。
‹ 上一主题|下一主题
不是每一个父母都能接受一个自闭症孩子的
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部