‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 52 | 浏览: 47344 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

远嫁了,娘家舅舅嫁女儿,我该打红包吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-7 23:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,我和老公都是湖南人,已在广州安家,因为我们都不喜欢将家里七大姑八大姨搅一起,所以我结婚后就跟我妈说了以后家里有的没的人情我就不做了,上一辈该孝敬的,过年回去会打红包,小孩若是第一次见也会打红包,所以什么结婚生孩子那些就不理了。事实上也基本上就这样了,当然这其中也没太多事,我大舅过五十生日,我爸替我打了红包,我觉得应该,现在这个舅舅嫁女儿,我想着这又不关我什么事所以就跟我妈说不打红包了,结果我弟打电话来说小舅(我有两个舅)说了要是不打红包以后过年也不要去了,当时听了就气死了。我确实不是亲情观念浓厚的人,大概是亲人给我你爱也有限,所以我对这些并不积极,而且妈妈的兄弟姐妹感情也不见得多么深,只是因为住得近所以有来往。心里虽然很气,气过后还是打了,但是心里不服气,难道这种情况不打红包就该死了?      补充一点,我妈是他们家老大,我是老表中最大的,我结婚舅姨打的红包几乎都退了的,自那以后我没摆任何酒,嫌麻烦,而且我和老公都是只身在广州,将来也不会动不动摆酒什么的,至于送出去的人情钱那基本是没可能拿回来的,钱是小事关键是我讨厌过几个月这个亲戚那个亲戚的,麻烦,且拿少了人不高兴,拿多我不高兴,家里这些事隔外人多嘴杂,这也是我不愿做什么鬼人情,只愿过年打个大点的红包的原因,我这真是极品了?

回帖推荐

小屁虎妈妈 发表于4楼  查看完整内容

楼主。我跟你情况一样。我们在广州安家。生孩子。没摆过一次酒。就是生孩子出月那次叫了几个亲戚。其中我姨封了200块。没叫她来喝酒。红包是另外的亲戚叫她打的。 由于我外嫁。家里的7姑8姨三叔四伯家的喜事全部由我妈帮我先打出红包。过后时我将一年的喜酒红包还给我妈。 去年。我这姨买了新房迁新居摆酒。我妈帮我封出了160元。今年回家。我才知道。我姨把我的小气。不懂事之类 ,没亲自打电话叫她来广州喝喜酒又随了份子,在亲 ...

广府人家 发表于25楼  查看完整内容

人情世故不是你想怎么样来就怎么样的. 如果说舅舅嫁女儿邀请你,你都不做人情的话,基本就是说要断绝来往了,所以过年也不要去人家家里了,人家女儿一辈子嫁一次你都不赏面,年年过年去人家家里拜年算怎么回事呢?嫁女儿摆酒的也是你舅呀. 嫌人情烦的,过年真不要去人家家里拜年,我们这里外嫁的女儿不用去娘家舅舅那拜年,如果你都去了,表明很看重人家,那么这家人的人情就不要说不当. 所以你另外一个舅说的很对. ...

非凡丽致09 发表于29楼  查看完整内容

这看个人吧,我也是湖南的,我有表姐表哥也是在外地安家了,过年回去有时给我妈妈红包,我妈都回全部给回他们的小孩,然后还给腊肉啊什么的,反正是倒贴不会要他们的。摆酒什么的他们不会打红包,这个问题特能理解,人家又不摆酒总不能让人家总贴钱吧,所以我们这些亲戚远嫁的摆酒是不来往的 ...

宠爱女子 发表于36楼  查看完整内容

说到这个,我也郁闷。我是湖南的。我结婚生孩子搬新家,没有摆酒,我姨在佛山,过来我家看我,三个礼给我封了1200。然后她回湖南建房子,建好打电话让我回去,我孩子还小,说不回去了,她直接问那你送我什么,其实我是想让我舅舅随1000礼,入伙礼我觉得也可以了吧。结果她直接说,你送我个电视吧,3000块,你是打到我卡上,还是买了寄过来。她都开口了,我真不好说什么,就给她打了3000,但是说真的,心里其实有点不舒服。然后我舅 ...

思贤妈妈  你不极品,我觉得发了请柬给你的话你就只能给红包了,如果不发请柬给你的话不给也没什么  发表于 2014-6-8 15:32
dqgigi  如果你舅就是请了你妈,又没有请贴或亲自打电话请你,你妈代表全家给红包就可以了。如果你是外嫁了又有亲自请你,是要给红包的  发表于 2014-6-8 15:27
dqgigi  你亲舅的女儿结婚,那就是你表妹或表姐结婚,已经算是很亲的,一个红包都没有,是有点极品了。可能你们湖南风俗和我们广东风俗不一样  发表于 2014-6-8 15:20

经验值
BB生日
回复 bornequal 的帖子

我外婆家的亲戚也喜欢摆酒,我是这样处理的,结婚我会送红包,生日酒就不送了。因为他们摆的太勤快了,逢整必摆,受不了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
难得见一个像你这样的。在我印象中,湖南人都是很喜欢把家里一堆亲戚拉自己家住,逢年过节都会打肿脸充胖子,红包送礼不会少。我很看不惯这些。但亲戚上头,结婚这些大事不给人情也不大好。

经验值
BB生日
楼主。我跟你情况一样。我们在广州安家。生孩子。没摆过一次酒。就是生孩子出月那次叫了几个亲戚。其中我姨封了200块。没叫她来喝酒。红包是另外的亲戚叫她打的。
由于我外嫁。家里的7姑8姨三叔四伯家的喜事全部由我妈帮我先打出红包。过后时我将一年的喜酒红包还给我妈。
去年。我这姨买了新房迁新居摆酒。我妈帮我封出了160元。今年回家。我才知道。我姨把我的小气。不懂事之类 ,没亲自打电话叫她来广州喝喜酒又随了份子,在亲戚面前说了个遍。就因为少封了40块。说我封少了 如何如何。..
下个月。她儿子要结婚。我应该封多少?
她未来的儿媳据说怀上了。过十个月后。又要摆出月酒,我又应该封多少?(我只收过她一次红包。她这三年年年摆酒。我年年随份子。我一次随少了。她的嘴就到处说。接下来我两次我还要封吗?气S我了)

冰安爸爸  好吧,湖南湖北都是封整数的,一百,俩百,你偏偏要搞怪,封个160,难怪她说你  发表于 2014-6-8 10:41
bobe212  比250佢~~之后佢封少就唱返佢~~  发表于 2014-6-8 10:18

经验值
BB生日
我也很讨厌这些人情,如果是我们的长辈。打红包是正常的。比如 姨啊舅啊过生日,或盖新房什么。
现在是表妹,表弟结婚。堂弟生孩子,而且还不止生一个孩子。所有的摆酒 我全部随了份子。年年回老家我都要拿上一笔还份子钱给我妈。我带小孩回去。还得买礼物去亲戚家。还要另外给红包给亲戚的小孩。要是不去。人家会说。外嫁女了回娘家了。亲戚家都不去呀,看不起人了呀。。。等。

张文淇妈妈  亲戚有喜事我觉得肯定要给红包的,你算算全部加起来才多少钱啊,为了那一百几十被人说闲话真的不值得  发表于 2014-6-8 10:29
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]远嫁了,娘家舅舅嫁女儿,我该打红包吗?

做绝点,不给红包,任由他们说什么,反正不会少块肉。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

苹果醋妈妈  赞,这样对待就行。  发表于 2014-6-8 18:07

经验值
不想被亲戚传闲话困扰就随意给,以后不想来往了,就狠心不给!我做不到狠心,所以亲戚朋友们的份子钱,我永远都是只出不进

经验值
不多就给吧,人情就是这样来的,够狠的就不给罗

经验值
BB生日
人家打电话请你了,就给红包,不请就不给,去不去喝喜酒,是一回事,如果只是通知了你娘家的的,就不给了,他都不当你一回事,我觉得没有必要给。

我也是湖南人,

oGoC  学习了,俺们在广州啥都不搞,内地摆酒真是多啊,结婚,满月百天周岁,多生个多一轮,然后买几次房搬几次家做几次酒,爹娘搞完了还有子女的  发表于 2014-6-8 17:13
霖月儿  赞这个,我也是这样子,自己嫁了是一个主体,只是通知了娘家那就妈给她那份就好了,如果也有通知我回不回去都要给~  发表于 2014-6-8 15:20

回复 珍爱一生LI 的帖子
人家打电话请你了,就给红包,不请就不给,去不去喝喜酒,是一回事,如果只是通知了你娘家的的,就不给了, ...

我也觉得应该是这样,我仔满月时娘家亲戚给的红包我全部都没领,然后现在娘家如果有摆酒叫我的,我就让老爸帮我做人情去,当然,他们也不会领

经验值
湖南人。可能独生子女的原因,舅舅的女儿就等于我的亲妹妹一样。我们的小孩哪怕是过个小生日都会互相寄礼物。

经验值
如果是亲弟弟结婚,该给多少,当年我自己可是裸婚的,啥都没有。老妈说这次让我准备准备,我就奇了怪了,有钱就摆酒,没钱就不摆。老妈说我没人情味。

霖月儿  我当年结婚的时候没人给,我姐和弟啥表示都没有,今年我姐结婚,我给她买热水器和空调,还另外给礼金~  发表于 2014-6-8 15:22

经验值
BB生日
你妈给了红包就行了吧,干嘛非得你给啊,又不在家里,往来也不密切了

不过看感情的,我跟我表姐感情好,她女儿生孩子我给红包的

另外,你回不回老家关你舅舅屁事啊,又不是去他家,再者为什么你回家要给他们红包啊?

经验值
BB生日
2011年2月28
呵呵,我们都是妈妈出,我们不用出
该信息来自[广妈Android客户端]
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

楼主。我跟你情况一样。我们在广州安家。生孩子。没摆过一次酒。就是生孩子出月那次叫了几个亲戚。其中我姨 ...

比250佢~~之后佢封少就唱返佢~~
桃花依旧

高 二

经验值
BB生日

我也很讨厌这些人情,如果是我们的长辈。打红包是正常的。比如 姨啊舅啊过生日,或盖新房什么。
现在是表妹 ...

亲戚有喜事我觉得肯定要给红包的,你算算全部加起来才多少钱啊,为了那一百几十被人说闲话真的不值得

经验值
舅舅算是很亲的亲人了,如果是我,我一定会给的,有钱多给点,没钱就少给点,就是心意。给出去就没想过要人家给回来。嫁女也是大事,能有几个舅舅,能嫁几个女儿呢?

经验值
BB生日
表妹结婚,我会开心地做人情,多亲的人。除了亲兄弟姐妹就是他们了。 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日

楼主。我跟你情况一样。我们在广州安家。生孩子。没摆过一次酒。就是生孩子出月那次叫了几个亲戚。其中我姨 ...

好吧,湖南湖北都是封整数的,一百,俩百,你偏偏要搞怪,封个160,难怪她说你

经验值

回复 珍爱一生LI 的帖子
人家打电话请你了,就给红包,不请就不给,去不去喝喜酒,是一回事,如果只是通知了你娘家的的,就不给了, ...

没人通知我啊,但是娘家近,知道肯定知道的,从来没人通知的啊,我这次气是因为我舅居然说那样的话,这样的人情钱从来都没回的。

霖月儿  那你就当听不到好了,要你给礼那就拿出诚意来吖~电话都没一个还在那大放阙词  发表于 2014-6-8 15:24
‹ 上一主题|下一主题
远嫁了,娘家舅舅嫁女儿,我该打红包吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部