12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 285 | 浏览: 23989 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

单独二胎政策已拍板,哭诉不公平的宝妈,真的有那么不公平吗 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-27 23:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时间线的
需要处罚的也罚得比较小

还有好多妈妈在说不公平,有的是再婚家庭,不符合政策的
有的是已经生了宝宝的,宝宝一两岁
有的夫妻都不是独生子女,想生二胎

想要二胎,想不被罚款的心情可以理解
但是,政策已经定下来了呀,不是所有请愿都要被允许的
我支持一开始的请愿,那确实代表了真正的广大的妈妈的心理心愿,
那时候就说没别的想法,就希望政策快点出来

现在政策出来了,又不满足,又不甘愿了
闹腾吧,哭诉吧,我也希望所有声音都能被上面听到并且接受啊
可能吗  该认的还是要认吧,全面二胎如果真的突然就全部开放了,呵呵,你绷得住,你觉得这个社会整个能绷住么。。。

回帖推荐

ylqq 发表于83楼  查看完整内容

+999999 明白国家是为了错峰放开,但为什么不能更人性化一点,比如按年龄放开,这样对所有人都更加公平。 难道国家就是专门为了“对付”我们这种70尾的,现在还能正常生育,但再过几年就难说,又不是单独的人?(难道就是让我们这批人永远失去生二胎的机会?) 说到80后,别说单独,大半都是双独。。。 看到单独放开(而不是按年龄放开)的那天,我失望得落泪了,对于我这种大龄非单独,又没钱没能力丢掉工作再给罚款的,也许 ...

ylqq 发表于234楼  查看完整内容

说无钱是对比非常有钱的人,那些人基本不怕罚。 但对于我,要罚钱,又丢了工,就没可能保证两个孩子的生活费了。

kerichen 发表于283楼  查看完整内容

我没说义务教育是开口子, 罚得少甚至不罚(现在很多农村3个是不用罚可入户口的)是开口子. 关于计生政策, 一开始之前我没根本没提入户和不给读书, 虽然我早知道有些地方是是此要挟罚款的. 毕竟不给入户读书也是有违人权的, 也是我痛恨的. 我只强调对严重超生的要高额罚款和做农村人思想工作, 特别是做农村人思想, 如果30年前工作比较有效, 就不会有那么多超生儿童, 也无剥夺超生儿童接受基本教育的权利一说, 超生是难免的, 但是农 ...

kerichen 发表于290楼  查看完整内容

现在计生真能"不能强制堕胎、不能封屋抢物、....."? 不要说下面农村地区, 广州都做不到. 上面一个跟帖的妈妈就说了银行账号都封, 还有什么是没有人性底线的计生做不出来的. 我之前说得佷清楚了, 30年前那时就开始做思想工作, 并在政策一致:如农村城市允许生2个, 罚款一样等. 那时如果最顶层够坚决, 绝对有效, 什么事情都不是一蹴而就的, 特别是改变观念, 即使到现在, 手握至高无上的权力的党如果坚决执行, 理论上也是会有效果的. ...

天边天边  没钱生一大堆不用罚还要你献爱心娟钱给她养小孩,搞什么一对一扶贫助学,你呢,只能生一个还只拿一个月5块的独生子女奖励金,买个奶粉都5够一日  发表于 2014-3-29 07:55
wxmquick  不明白35岁前适育年龄段一般都系80,90后基本都是独生子女,双独早就可二胎了,为何现在冒这么多单独妈妈出来,上一代没计划生育吗?  发表于 2014-3-28 23:42
yan水晶  你在说废话吗,并不是公不公平的问题,且是人权的问题.  发表于 2014-3-28 22:56
68168  有钱的可随便生,什么田亮,老媒子,郭涛等等, 没钱的也可生随便生,你爱罚就罚吧!!!反正是无产阶级谁怕谁。  发表于 2014-3-28 20:59
wxw740310  计划生育政策其实就是苦了处在中间层次的人。。。有钱可以随便生,没钱也可以随便生。。。不关怎样,生育是人权。。。  发表于 2014-3-28 20:24

经验值
BB生日
有的是再婚家庭,不符合政策的-----再婚可以再生一个呀?如果婚前都已经各生了一个,那就确实没有指标了,没有什么公平不公平。
有的是已经生了宝宝的,宝宝一两岁的====谁叫你早生呢?那些3月底前生的,不要说愿望,在政府12月底出政策的时候你们的宝宝已经在肚子里起码6个月了,早过了要落仔的时间,就是明知道要罚款了还是生,不能冤人,明明就是违法在哪个时间,现在出了政策又跑出来说不公平?那哪些交了罚款的不是更不公平吗?
有的夫妻都不是独生子女,想生二胎的---这个没得怨

一句话,世界没有绝对的公平,也没有绝对的不公平。。食得咸鱼抵得渴

keroroyoyo  我好有兴趣睇下未来有几多疏忽导致幼儿死亡个案,同埋未来有几个李天一  发表于 2014-3-28 21:27
bubuchris  就系咯,发神经的,要求补偿那些没得生二胎的家庭,谁来补偿我们这些第一代的独生子女啊,4个老人家以后要两个人独立承担,谁补偿我!  发表于 2014-3-28 15:40
bobe212  +1  发表于 2014-3-28 15:34
Meow_meow  说得对,食得咸鱼抵得渴。要说不公平的话,那我们第一代独生子女更加不公平。现在人到中年了,上有4个老人下有小孩两口子面对老老少少的问题。  发表于 2014-3-28 15:17
伊丽莎白医院  是啊!食得咸鱼抵得渴  发表于 2014-3-28 14:29
LBG

博 士

经验值
BB生日
不表态,只飘过

经验值
BB生日
想多生几个,出国或者去台湾香港呗

我是生一个足够了

都有出路的,有办法
紫心妈

高 三

经验值
这个要回家向自己爸妈或是家公家婆哭诉,为什么你们要生多,为什么我或是我老公不是独生子女?

manniumami  还要怪自己当初怎么不选择独生子女啊。。。  发表于 2014-3-28 12:38
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

迟早都会放开的
国家错峰政策而已

bobosu  等到真正放开时,我已经生5出了!!!  发表于 2014-3-28 09:18

经验值
但愿全面放开的时候,我还能生。

sally001  +1  发表于 2014-3-28 15:44
wanmei0320  ME TO  发表于 2014-3-28 15:15
akikozrx  只希望不要太久了。  发表于 2014-3-28 13:28

硕 士

经验值
BB生日
世界上有很多事情都是不公平的,既然做人了,就好好做人该做的事。当然你也可以违反常态做事,不过做之前必须要想清楚后果,自己能不能承受。

经验值
是不公平,不过就算放开我也不准备生。压力大。

小窝  +1000000000  发表于 2014-3-28 13:02
三月桔子  +1  发表于 2014-3-28 10:28

经验值
社会本来就没什么完全公平的,习惯就好,不习惯或去改变或去逃离,我两者都没能力,只能承受。

经验值
BB生日

迟早都会放开的
国家错峰政策而已

等到真正放开时,我已经生5出了!!!

经验值
BB生日

1 马上有钱

是不公平
不过,放不放开,都是要生的
既然要生,就顶得住压力

经验值
BB生日

再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时 ...

顺得哥情失嫂意~
星style

初 二

经验值
大把生N个的啦

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

李梦溪 发表于 2014-3-27 23:47
也蛮人性化了,还是放宽了时 ...

先从单独二胎提议说起吧,既然是提议就说明会出政策,只是时间的问题,有些妈妈们就很麻利的怀上了,怀上了就开始想政策什么时间下来,其实政策下不下来,大部分人还是会要这个孩子的,只不过是想能入户并且将罚款额降到最低罢了, 生活在大城市 要多个孩子之前能不考虑经济、教育等等 一系列的 问题吗?这两样很实在的。至少我得先考虑清楚。那些之前去请愿的美妈们别拍我啊,

经验值
BB生日
回复 loveabby 的帖子

绝对同意

经验值
现在的生活压力,有条件生都唔生多个啦
‹ 上一主题|下一主题
单独二胎政策已拍板,哭诉不公平的宝妈,真的有那么不公平吗 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部