‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 52581 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

大龄妈妈伤不起,难道无创禁止后唯有做有创的羊穿? ...

锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-27 17:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

本人是78年的大马,这次二胎一直等了7年才如愿怀上,说到产检这些我一直都是很上心的,毕竟年龄就摆在这里了,从十二周开始的NT检查和早唐检查,因为街道也发了免费的居民孕检福利,所以这两项都不需要自己付钱就可以做,选择离家最近的省妇幼海珠分院,NT和早唐都是正常的属于低风险,分娩我打算去广医三院所以之后的中期排畸形的B超就去广三做,医生说因为我年龄已经超过35岁了,所以要转产前诊断看看,挂了号去看产前诊断的主任,他说最近因为国家政策所以刚好无创的检查要停止,如果要做进一步的检查只能是做有创的羊穿,而羊穿的流产率是百分之零点五到一左右,检查的手段就是拿一根好像头发丝一样细的管子进入子宫内抽羊水出来检验,除了羊穿没有别的办法可以更好的识别唐氏这些了,说实话我真的很不想做羊穿,毕竟这个小手术存在一定的风险,谁知道自己是不是属于这不好彩的零点几的几率,我也觉得奇怪香港台湾很多四十岁高龄的明星生小孩,为什么香港就有无创这些检查,中国为什么要禁止呢,难道在禁止无创这段时间高龄产妇只能选择羊穿来做检查手段,医生说的话很直接就是做了羊穿就有保障,不做的话有什么后果都要自己负责,真是好纠结啊。。。。

PS:今天的广州日报登出来关于唐氏筛查的报道,说早期的唐氏结合NT做出来的结果比中唐更准确,但是不是只要年龄一上了35岁这些检查就是无效的呢?

回帖推荐

jeniffer2014062 发表于5楼  查看完整内容

跟LZ的情况非常相似,我40岁预产期6月,12周的NT和15周的产前糖筛值都属于低风险,但医生仍然要求做抽取脐带血或无创(一个月前),现在还没有去做,纠结啊~~~~~希望有高人指点~~~~~~

快乐小猪靓 发表于34楼  查看完整内容

上周去了做抽羊水, 同一天一起做的总共有7-8个准妈咪, 其中有3个是差不多40岁的了. 护士说外国那边上了35岁的,这个羊水检查跟普通检查一样,大家都会自动自觉去检查,不过人家是免费,我们是自费而已. 因为我姐,我好几个朋友都抽过, 所以知道情况,不害怕,反而我老公就担心了好久的. 准备是5分钟,实际抽也就2分钟. 插针的时候完全没感觉, 就是到最后抽羊水的时候有一点抽着的感觉. 完事后休息了一个小时(其他人也就30分钟不到)因为我住 ...

sabrina920 发表于60楼  查看完整内容

我很理解楼主的心情 我也在经历中 我就详细的分享一下我上星期去香港无创的心得吧 希望给你一个参考: 我楼主可以考虑打电话去香港验无创的诊所 让他们开个预约信之类的 过关时好让你给海关证明你是有需要过去检查的 我看很多二十多周的过去购物 只是给多问两句了解下而已 都说不为难 很有礼貌 循例问清楚就放行;此外 这个nifty检查(无创的香港叫法)价钱是六千港币 (如果其他私家医院 可能只是验血费用 估计不要6000 还有 香 ...

经验值
同意楼上的美妈,没有必要做无创,价钱就不说了,也会有一定风险的。无创的指征是NT超过正常值
EVA

版主

经验值
BB生日
恭喜楼主终于等到了,我都不知道要等多久啊,现在也快30了。

经验值
做了就放心点,不做的话,天天都担心,这种滋味不好受.
我自己就做了绒毛穿刺,朋友因为年纪大些,40岁,做了羊水穿刺.结果都没事情.现在我们的宝贝出来了,都很健康活泼!

经验值

[回复]大龄孕妈伤不起 无创被禁唯做有创羊穿

学习
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

BB生日
本人37周岁怀孕第一胎,为保险起见做了羊水穿刺,没事的,反正更安心,就是浪费点钱,花钱买心安啊!

回复 敏敏的小猫 的帖子

本人是78年的大马,这次二胎一直等了7年才如愿怀上,说 ...

如果没做,就考虑一下到省妇幼去做,抽个血,等半个月结果就出来了,大概要3500左右,我去年四五个月的时候就在那里做的

敏敏的小猫  这个无创现在全国停止了,如果有的做无创我也不需要这么纠结,钱贵点不是问题,主要是安全至上,毕竟怀个宝宝不容易啊。  发表于 2014-3-28 20:59

经验值
我旧年生二宝,也是35岁高风险,最后咪又系做了无创,就是低风险了,不过,我都觉得医院和那个华大是有利益输送的,全国就只有他一间机构做这个,而且是否高风险,跟年纪是有关的,因为那个风险评估公式里,年纪越大就越高风险。

经验值
我唔算大龄妈妈,我旧年12月生B,28岁,同LZ一样系海珠区第一人民医院免费孕检发现其中一项1:470,属于中高风险,但NT正常,个医生建议做羊穿。我后来去咗广医三院揾梁琨睇,佢都话唔需要做,建议我做无创拿结果俾佢睇。之后我去咗康王路伊丽莎白做无创,结果正常,B出来都系活泼可爱。
如果LZ确实担心就做无创吧,3410元。

敏敏的小猫  这个无创现在无的做啦,我就是想做无创但没得做才在这里纠结。  发表于 2014-3-28 21:00

经验值
BB生日
关注一下

经验值
BB生日
还是小心好,高龄不同年轻

经验值
我11年底在南方医院可做无创啊

敏敏的小猫  刚刚2014年3月份国家禁止了无创,我真是不好彩。。  发表于 2014-3-28 21:04

经验值
我当时测中唐也是有个值高风险,中山一产检和优生优育科医生说会造成无脑儿,脊椎开裂,生下来都是白养的叫我去做穿刺,我当时也吓了一身汗,心情很是郁闷,夜夜难眠,要知道做穿刺的流产率挺高的,后来中山一有堂遗传基因课,当时是他们家教授开讲,我去听了,课后我把报告给教授看了,她说数据要综合看的,不能单看一个值,说我宝宝没问题,不用做穿刺,我当场心情解开了,你说为啥他们家产检和优生优育科医生都要我做穿刺了?一来可能是怕责任,二是要创收吧。后来我还去了照四维,据说是能看清脊椎有没有问题,结果一切正常,现在我女儿快一岁了,非常健康!幸兴当时没穿刺,当时老公还天天说我,为什么不按医生要求去做,呵呵~我对自己和宝宝有信心。

经验值
当时老公很紧张,建设多找几个教授看看,听听她们的建设再做决定,当时我的报告单也给了南方医院的产科主任看了,南方医院有无创做嘛,但她也认为没有问题,所以我就没有做了。

我在广州157医院做的无创,现在可以做的
南方医院也可以做

敏敏的小猫  是3月份禁止做无创了,好像是3月20日禁止的。  发表于 2014-3-28 21:05
‹ 上一主题|下一主题
大龄妈妈伤不起,难道无创禁止后唯有做有创的羊穿? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部