‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 20 | 浏览: 3573 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

请问一下关于小孩随祖父辈居住的入学问题

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-11 10:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我小孩是越秀区的,想咨询一下万能的妈网,如果我们夫妻2人均无房产,1家3口和小孩外婆住在一起,房产是外婆的,那么应该是符合随祖父辈居住的入学条件,那么想请教一下,目前幼升小有没有限制小孩需要和祖父辈同住同户多久才可以正式符合入学条件呢?紧急啊!

回帖推荐

annie_1120 发表于15楼  查看完整内容

市内迁户口只需要到迁入区办理,10分钟就搞掂的了,海珠区随祖辈的都是统筹范围。其它区有D可以做地段生,有D只做统筹

走过路过2013 发表于21楼  查看完整内容

随祖辈的都需要些什么证明或证件?父母无房的是开"无房产证明",还要不要开祖辈的"唯一居住证明"?开"无房产证明"和"唯一居住证明"都需要材料?分别到哪去办?

经验值
BB生日
这个好像没听说有限制,只要你们名下无房产,和祖辈同住住,户口也在此处,应该没问题的。
Ida

硕 士

经验值
BB生日
越秀的没有现限制,荔湾有

经验值
BB生日
回复 fuxfan 的帖子

谢谢美妈了

经验值
BB生日
回复 彩云之上618 的帖子

谢谢美妈了
小小

初 三

经验值
BB生日
我上次看天河教育局文件,这种情况孩子只能算统筹生,不能算地段生,你最好去对口小学问清楚啊。
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
无限制噶,只要你去打印一份无房产证明,小朋友就算系地段生啊

户口同房产系同一处地址么?

经验值
BB生日
回复 amelie815 的帖子

我搞不懂地段生、统筹生都是怎么划分的?他们之间有什么联系?另外,海珠区小孩随祖父辈入户、居住在一起上小学是怎么处理的(户口与房子同一个地址,户主是祖辈的)?

经验值
BB生日
回复 amelie815 的帖子

啊~~~~难道每个区都唔一样?

经验值
BB生日

RYANTAN 发表于 2014-3-11 12:35
无限制噶,只要你去打印一份无房产证明,小朋友就算系地段生啊

户口同房产系同一处地址么? ...

是的,不过目前我小孩的户口还未迁过去外婆那里,现在迁,明年9月入学赶得及吗?

RYANTAN  哦,眼大睇过龙,5系今年入学啊?系明年读啊....甘都要快D准备好手续啊........  发表于 2014-3-11 13:51
RYANTAN  晕,梗系5得啦.5系话迁户口要50日咩?你5提前搞掂点得啊?5月份要报名了,家阵三月中,街道已经要将名单俾学校了....  发表于 2014-3-11 13:50
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

是的,不过目前我小孩的户口还未迁过去外婆那里,现在迁,明年9月入学赶得及吗? ...

晕,梗系5得啦.5系话迁户口要50日咩?你5提前搞掂点得啊?5月份要报名了,家阵三月中,街道已经要将名单俾学校了....
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

是的,不过目前我小孩的户口还未迁过去外婆那里,现在迁,明年9月入学赶得及吗? ...

哦,眼大睇过龙,5系今年入学啊?系明年读啊....甘都要快D准备好手续啊........

经验值
BB生日

RYANTAN 发表于 2014-3-11 13:51
哦,眼大睇过龙,5系今年入学啊?系明年读啊....甘都要快D准备好手续啊........

谢谢美妈啊,再问问,除了户口要搞定以外,还有什么要准备的啊?

RYANTAN  去报名果时要睇下你所在学校有咩要求,通常系户口本+房产证+计生证+打针本,另外仲有体检表,上幼儿园果本蓝色既成长记录册  发表于 2014-3-11 13:56
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

谢谢美妈啊,再问问,除了户口要搞定以外,还有什么要准备的啊?

去报名果时要睇下你所在学校有咩要求,通常系户口本+房产证+计生证+打针本,另外仲有体检表,上幼儿园果本蓝色既成长记录册

经验值
市内迁户口只需要到迁入区办理,10分钟就搞掂的了,海珠区随祖辈的都是统筹范围。其它区有D可以做地段生,有D只做统筹

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我打算明年过年后就将自己既户口迁到老爷到,甘应该就万无一失了挂,入读后再迁翻原来户口,哈哈~~

经验值
BB生日
回复 柔羊 的帖子

如果你们夫妻名下没有房产就可以,要出示房管局的无房证明,不然孩子不能入读的!要回到父母有完全房产下入读对应的小学!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 荟荟妈 的帖子

我地本来就无房产,然后囡囡出世就跟爷爷同爸爸户口,不过越秀区报名,就好似一定要父母同一户口,所以先打算下年过完年,先将我自己既户口迁过去。

经验值
BB生日

annie_1120 发表于 2014-3-11 14:45
市内迁户口只需要到迁入区办理,10分钟就搞掂的了,海珠区随祖辈的都是统筹范围。其它区有D可以做地段生, ...

随祖辈的都需要些什么证明或证件?父母无房的是开"无房产证明",还要不要开祖辈的"唯一居住证明"?开"无房产证明"和"唯一居住证明"都需要材料?分别到哪去办?

经验值
回复 走过路过2013 的帖子

这个海珠区的随祖辈的要啥资料,我还真没研究过啊,招生简章上就说是统筹的,无房证明都是去房管局自助打印的。
‹ 上一主题|下一主题
请问一下关于小孩随祖父辈居住的入学问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部