‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 6974 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

宝宝一岁之前的一周,我们胜利戒奶啦。

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-17 13:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

写这个标题的时候,宝宝已经一岁一个多月了。

一个多月之前,大概是一月初的时候,我们两个人的身体状况都不是很好,宝宝打点滴一个礼拜,我也感冒不舒服。

种种原因加起来,我们开始了戒奶。其实我是有点不舍,宝宝当然就更加不愿意。戒奶主要是戒夜奶。白天宝宝都很愿意吃粥了,其他什么东西都喜欢吃。就是晚上半夜要吃一两次奶。虽然舍不得,最后在婆婆还有家人的帮助下,宝宝一个礼拜跟婆婆睡,第一个晚上,十二点醒来玩到四点才睡。第二天晚上已经好很多,肯吃奶粉,半夜玩大概两个小时。第三个晚上就已经睡整晚觉了。

现在宝宝发育还是比较中等偏下。一岁多,69点几的高度,20斤左右的重量。不过相比出世的时候49厘米,5斤一两来说,还是进步蛮好的了。
看到宝妈们的留言,我觉得要补充一句,我的标题写的是“我们”,补充说的就是关于戒奶期间妈妈的感受也很重要。我一开始不舍,觉得失去了一种很亲密的关系,少了一种珍贵的依赖,也没有了将近一年的奶香味,呼,作为妈妈,要做好自己的思想工作确实需要时间,我的做法其实蛮不地道的,我一直对自己说,这样对小孩大人都是好的,到底好在哪里?我真的不知道,矛盾之后我就向lg诉说,让他提醒我,宝宝戒奶了,我也要走出奶牛的角色了。嘻嘻,一周时间作为我的思想转变期。
再补充一点,其实从断奶时间的角度,这个帖子真的不应该是精华的。小编要改哦!~~ 有条件的话,母乳到自然离乳啦!或者喂到2岁
看看我其他帖子的估计都知道,我家宝宝戒奶之后有便秘,这个状况虽然目前喝了车前草煲水改善了一些,不过还是没有母乳的时候好。

anyway,大家尽管发表自己的观后感吧,我觉得很自豪有这么多人看呢!haha.也给我不少反思的机会和空间。

sunnyldw  身体不好的时候不是更应该多吃母乳增强免疫力么?我是想自然离乳的,只要我有奶就给BB吃,除非我没奶了,戒奶还要吃奶粉,那干嘛放弃珍贵的母乳  发表于 2014-2-19 13:12
sharome  我仔断奶的时候还跟我睡,呵呵。小朋友跟老人家睡不太好呢,呵呵。而且楼主宝宝刚大病完就断母乳,简直对小朋友更大伤害,无知~  发表于 2014-2-18 20:45
穷疯了  这样也算精华啊? 我女儿4个几月就戒夜奶了, 晚上不醒也不吵! 基本是晚上10点半睡到第2日11点! 白天还要睡2到3次!  发表于 2014-2-18 15:41
小粉果子  抱抱LZ,做妈妈都不容易  发表于 2014-2-18 14:40
细细妈  首页说一岁戒奶分房睡,还想着好厉害啊,我家两岁分房一个人睡已经意外,牛妈一岁吖!原来是歧义。。。分房不跟妈妈跟奶奶睡。。。。  发表于 2014-2-18 11:19

宝妈加油,有细心的宝妈和爱护宝宝的家人们,宝宝会更

户口直通车  美妈加油哟。  发表于 2014-2-18 14:35
伊丽莎白医院  恭喜了  发表于 2014-2-18 10:59

我儿子晚上要醒十几次,非得给他吃奶,不吃就一直哭,给他喝奶瓶他也不要,现在又要咬我我都不敢给他吃了,所以打算给他戒奶了,我婆婆都害怕给他戒奶怎么办啊?

经验值
BB生日
恭喜恭喜,戒奶是个艰难的过程,坚持就会胜利的。

经验值
BB生日
我上网买过断奶药给我宝,但发现对我宝没有用,然后跟她说坏了不能吃啦,她也就乖乖的没哭没闹就戒掉了

东昱宝妈  求连接,宝宝快两岁,打算断奶了。。  发表于 2014-2-18 15:27

经验值
BB生日
恭喜恭喜

宝贝九个月就戒奶了,很好戒呀,没怎么样!孩子越大学不好戒,

经验值
回复 meilifafa 的帖子

也来关注帮顶下

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

孩子戒奶需要一个过程,要给孩子慢慢适应的时间。

经验值
BB生日
回复 杭帅嫲嫲 的帖子

心态最重要,我记得我戒奶大概戒了三天,涨得很厉害,早上的时候,我要出门办事了,宝宝粘着我想吃奶,我一下子就放开了,让她吃了个饱,一边吃一边告诉她,宝宝大了,可以自己吃粥粥了,不用吃妈妈的奶奶了,宝宝也可以吃牛奶的,乖。
这一次就是我最后一次母乳了。然后之后就一直都没有涨过奶了。

每个人的戒奶经历都应该是很特别的,不用说要照搬,最主要是你们妈妈跟宝宝之间要做好解释沟通工作,宝宝小也能理解的。神奇吧!好好享受母乳的时光吧!

经验值
BB生日
我家宝现在一岁半,还在母乳,准备喂到两岁。她每天跟我们吃三顿饭,再加水果,其余时间想吃奶就给她吃。

WENDYLIAO2011  做得非常好,最好当然是自然离乳。  发表于 2014-2-18 11:05

经验值
BB生日
我家宝现在一岁半,还在母乳,准备喂到两岁。她每天跟我们吃三顿饭,再加水果,其余时间想吃奶就给她吃。

经验值
BB生日
回复 乖女多多 的帖子

我现在宝宝19个月,我也打算等到24个月后再断,是很多人觉得我太怪,但我也要坚持,自己知道就行

WENDYLIAO2011  我们都一样,坚持坚持。。。。  发表于 2014-2-18 11:06

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

我的标题写的是“我们”,补充说的就是关于戒奶期间妈妈的感受也很重要。
——————确实如此,生娃后家人全部注意力都放在宝宝上,也得要关注新妈妈的感受,这位妈妈做得不错。

经验值
BB生日
一想到要戒奶,我就万分不舍........

经验值
BB生日
回复 wanmei0320 的帖子

是的,很多人说现在母乳没营养之类,不要被这些话影响,坚持!

经验值
BB生日
我仔仔也是一岁一个月戒奶,当时家婆说三道四,老催我戒奶,最后决定过年戒奶,因为家婆说他帮我带一两晚就能戒掉,以前我老公也是这样戒的,说道天花乱坠的。第一晚9点多家婆就将儿子还给我,谁带不了,不跟她,第二晚才带,一下子戒怕儿子不接受,叫我喂口人奶哄儿子睡。第二天早上就说鱼塘有时要回去,晚上不回来了。我真想说粗话。最后还是我,白天不让儿子睡那么多,晚上喂两次奶粉,背儿子背到10点多,腰都痛了(我坐月子是没有补过,受过冷,拖地都会腰骨痛),儿子才睡下,第二天不用背就睡了,就这样莫名的戒掉,一觉睡到大天亮。。。。。。。

sharome  同我经历差不多,第一晚还是我凑喊到七彩个仔,痛到我阿妈都唔认得嘎乳房~过一日就好~  发表于 2014-2-18 20:48

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

好乖的宝宝,戒奶真顺利,楼主说的对,无论哺乳还是戒奶不只是妈妈或宝宝的事情,家人都要支持。

经验值
BB生日
回复 杭帅嫲嫲 的帖子

同感啊。。。。。。。。

经验值

广州通商家

宝妈加油,有细心的宝妈和爱护宝宝的家人们,宝宝会更

恭喜了
‹ 上一主题|下一主题
宝宝一岁之前的一周,我们胜利戒奶啦。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部