‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 7660 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-8 01:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最初母乳少的可怜,喝了各种汤水都不管用,自己带宝宝,宝宝吃不饱心力憔悴,经过4个月的摸索,终于变成涨奶了,虽然不像其他妈妈奶水多到可以泡脚,但刚好够宝宝吃了,分享下我增加母乳的心得:

1.想要母乳多,先补气血。

很多新手妈妈就一味喝各种汤,但气血不足,奶水喝再多各种汤水还是不足。要想汤水很好转化成奶水,得先补气血。这里推荐花生打成豆浆每天喝,还有就是五红水(不知道做法的妈妈可以百度下),还有妈妈推荐吃阿胶,我还没吃过,有兴趣的妈妈可以试试。我自从补充了气血以后,奶水明显大增。

2.要想母乳多,宝宝得勤快
得多让宝宝吸。我之前奶水少,捏起来都是空皮袋,也不停让宝宝吸。我家娃儿基本上一天大部分时间都挂在我身上。我喜欢躺着喂奶,就整天都让他吸,越洗越多。你要坚定的相信你的奶水是可以补上来的。妈妈的身体很奇妙的,会根据宝宝的需求做出反应的。我有个朋友甚至说,宝宝缺少哪种营养,妈妈的身体就产生哪种营养的。

3.要想母乳多,得吃饱。
我气血足后,就没有煲汤喝了,但我每天吃很多,巴掌大碗口的碗,我每天要吃10碗饭,还每次宝宝吸完很快就饿了。每天吃到自己觉得已经咽不下去了,奶水就很充足呢。

cherry优希  红皮花生好,对于花生的味道不冒趣,想到就想呕  发表于 2014-2-10 00:39
水阡陌7150  10碗!!!!  发表于 2014-2-9 20:35
小白饼干  10碗,牛!  发表于 2014-2-9 15:07

天,十碗?我一碗啊!奶量还可以!就质量不行!稀的和水一样!

cherry优希  这个的跟MM体质和吸收度有关,话说我孕期只重20斤,产后每天各式各样的汤当水喝,就是奶水稀,自己也不勤快喂,后来才慢慢没奶的  发表于 2014-2-10 00:38
伊丽莎白医院  楼主吃得有点多了!  发表于 2014-2-9 10:54
wafanqie  楼主说每天,不是每餐。  发表于 2014-2-8 16:26

经验值
BB生日
好腻害!!!

经验值
BB生日
可以分享给需要的朋友!

回复 小苹果君 的帖子

最初母乳少的可怜,喝了各种汤水都不管用,自己带宝宝 ...

你好厉害

经验值
赞 我也少奶 现在宝宝四十天 老人开始游说我戒奶了 反正都是吃奶粉吃饱的 (来自手机端的回复)

经验值
可我觉得如果少还是少,怎么做也是少,因为我在生完宝宝后,感觉奶量不够,也问了很多亲戚,他们的方法我都试了,可没有什么效果
wind

博 士

经验值
BB生日

十碗饭 偶和偶的小伙伴们都惊呆了

经验值

楼主说每天,不是每餐。

经验值
BB生日
被精华了,好激动
大头仔臻臻

硕 士

经验值
BB生日

铭轩妈妈刘 发表于 2014-2-8 07:40

每天都厉害啊

BB生日

[回复]从奶少变奶牛实战心得 花生打浆天天喝

宝宝吸得多 奶就会越来越多 我也是这样 现在宝宝11个月 奶还是好多
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值

广州通商家

楼主吃得有点多了!

经验值
BB生日
10碗饭。。。。。。。。。什么概念

经验值
BB生日

广州通商家 2013摄影造型奖

回复 小苹果君 的帖子

10碗饭.不觉得太多了?

经验值
妈妈好伟大。

经验值

[回复]从奶少变奶牛实战心得 花生打浆天天喝

因人而异
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
我每天只吃2碗饭。2兜汤。我都系出名的奶牛,喂到宝宝1岁半自动离乳

经验值

最初母乳少的可怜,喝了各种汤水都不管用,自己带宝宝,宝宝吃不饱心力憔悴,经过4个月的摸索,终于变 ...

10碗,牛!

经验值
我同lz一样,第一个月有月嫂凑,果时人奶少吖要靠吃奶粉吃饱,第二个月自己凑,由早到黑得闲就给bb吸奶,之后就母乳越来越多bb够吃,五使吃奶粉了,一直纯母乳到宜家10个月仍然在母乳中
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部