‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 118 | 浏览: 11606 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州开始变成空城,越来越想回家了~~

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-24 20:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
往年都是比较早就回家了,还没什么感觉。今年换了个公司,新人很苦逼的没有年假,只能熬到大年三十回家了。这几天很明显的感觉到路上行人少了,地铁空了,公交车有座位了,东路不堵了!各种宁静,各种畅通,各种空城。不过最坑爹是各种小店都关了,想吃饭都没地方吃,只能回家自己做饭。。越来越觉得回家的感觉好了,瞬间有种好孤独的感觉。之前我还想过不回家过年呢,现在看来,一个人呆广州,应该会难过的想哭吧~~大家不要笑哈,我哭点比较低

回帖推荐

何小喜 发表于32楼  查看完整内容

你是哪里的

sfmama 发表于38楼  查看完整内容

广州是你家很可惜么?不懂,我也是广州土著,我很喜欢这个生活了几十年的城市。生于斯,长于斯。

豆豆1980 发表于59楼  查看完整内容

LZ可能没在外面过过年吧,其实在广州过年还是很好的哦,主要是看你自己怎么安排吧,如果天天在家不出去的话那肯定就觉得冷清了,但如果出去那些公园呀就可以感觉 到过年的气氛了,不过在这些城市过年,肯定比不上老家的那种气氛,因为这些地方不可以放爆竹,也不能像在老家那样到处到串门走亲戚之类的。 ...

唔知想点 发表于123楼  查看完整内容

谁说现在少人坐车了。早上上班坐B5差点挤不上,下午下班坐地铁也是人潮涌涌,比平时的星期六日更多人。作为一个土生土长的广州人,我很喜欢这清静的十来天。虽然有些小店不开,但没关系,有很多本地的老字号还是开业的。我们支持一下陪伴我们成长的那些老店好了。

deadday  等你回到老家,除了春节那几天有人气,平时都是空城,寂寞的你又开始哭喊,我要去大都市........  发表于 2014-1-27 11:50
小枫枫  我不知道你住广州那头?我这边各种小店还营业,各大超市购物街广场人多得不得了,公车好像是少了很多人,我觉得非常舒服,最喜欢这个时候了  发表于 2014-1-27 00:50
东东呛  住老城区的感觉人一点没少,超市商场步行街甚至菜市场,还是人头涌涌哇。。。  发表于 2014-1-26 21:14
笨笨头  哪里是空城?超市比任何时候都人多,车位都满的。晕死。  发表于 2014-1-26 19:57
milk.bottle.lov  最盼望就这十几天的清静!  发表于 2014-1-26 19:07

经验值
BB生日
实在很开心,这个广州很舒服

erudakuki  +1 人少才好啊,每年就这个时间广州清净点了.....  发表于 2014-1-26 14:43
scutlinger  可惜昨天最后一个休息天,跑出去,人多到离谱,过年要买点年货被堵得真累  发表于 2014-1-26 14:10
kiroro97  +1,人少点舒服  发表于 2014-1-24 21:51

经验值
BB生日
想看人,去火车站和各客运站看看。看不尽的人群啊人群啊。
过年的广州不是空城,变成空城的是那些平时没有广州人的地方。

小枫枫  对,那些城中村很多出租的地方就变没人了  发表于 2014-1-27 00:51
milk.bottle.lov  o(∩_∩)o 哈哈  发表于 2014-1-26 19:07

经验值
BB生日
没有呀.我这边还是很多人
  该信息来自[广妈Android客户端]
安安

高 三

经验值
BB生日
刚才在外面看到一路都是黑压压的人群,成堆的行李,急切的表情,嘈杂的乡音。。。。。。我真有点怕去坐火车了,这还没到火车站呢就这情景,真可怕

经验值
BB生日
2008-01
天河到处都是人,天天上下班坐地铁挤死我了,我都在说怎么还有这么多人,感觉比平时还多人

经验值
地铁超级多人啊。我也好想家啊,想父母啊

经验值
呵呵,都快快各回各家各找各妈吧,一年流流长就盼着春节这难得的几天了。。

经验值
BB生日
后天就回家的顠过。。。。。
LBG

博 士

经验值
BB生日

+1,人少点舒服

经验值
为什么我这边的市场反而人比平时还多了呢?
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

同事说今天去了宜家快挤爆了
番茄肉

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
地铁全是人哪里空了

经验值
BB生日

好舒服,人少,有回到过的感觉。

经验值

往年都是比较早就回家了,还没什么感觉。今年换了个公司,新人很苦逼的没有年假,只能熬到大年三十回家了。 ...

今天地铁3号线还是很多人啊

经验值
鱼去买菜怎么见到哪里都是人啊???
林语莎

高 一

经验值

往年都是比较早就回家了,还没什么感觉。今年换了个公司,新人很苦逼的没有年假,只能熬到大年三十回家了。 ...

今天坐5号线6号线人也挺多呀

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
作为一个土生土长的广州,即使广州一半人走了,还是很多人
黑玫瑰

黄金长老

经验值
人少了,路面宽了,空气也清新了。。。视野也开阔了
‹ 上一主题|下一主题
广州开始变成空城,越来越想回家了~~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部