‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 10613 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

别了,我的母乳之爱

陶李顺子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-3 19:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
也许这辈子,也只有这么一次,我和你的亲密也就只有这一次了。

宝宝,我们的这份爱也只有我们才懂,昨夜,是我们断母乳之路的第二天,你小声的告诉我,妈妈,我想喝奶奶,妈妈温柔的告诉你,宝宝,你现在长大了,是一个听话乖巧的小朋友,妈妈周未带你去看多啦A梦,多啦A梦是不喝奶奶的哦,多啦A梦是吃饭饭和牛奶的;过了一会儿,估计你睡觉了,妈妈转个身,你又轻声的问妈妈,多啦A梦是什么样的?妈妈告诉宝宝,在广州的天佳广场,有100个多啦A梦在等着我们,多啦A梦是蓝色的,有一张白色的大嘴巴,脑袋圆圆的,还有一双漂亮 大眼睛。黑暗中,我想宝宝应该闪烁着眼睛,一直在想着多啦A梦吧!有不舍,有难过,心理酸酸的。过了约半个小时吧,宝宝在睡梦中呜咽着说,妈妈,我想喝奶奶。我还是跟宝宝说,多啦A梦是不喝奶奶的,多啦A梦是吃饭饭和牛奶的,我们的宝宝长大了哦!今天周三,过两天,妈妈再上两天班,周六带宝宝去看多啦A梦哦!过了一会,听到宝宝轻轻的呼吸声,我起来换了床的另一头,睡觉了!

心理很难受,我的宝宝终于长大了,现在非常听妈妈的话,我乖巧的宝贝,妈妈爱你,永远爱你,再多的不舍也是因为妈妈爱你。人生的路很长很长,你的成长中需要经历无数的难受和伤痛,在过去的22个月里,我们亲密无间的渡过了属于你我人生中最美好的蜜月期,你闪烁的大眼睛,在我怀抱里忽闪忽闪的多可爱,你的满足是妈妈最大的快乐。在妈妈的怀抱里,你永远是最安静最温顺的,在你的世界里,妈妈的怀抱永远是最好的。再大的伤痛,再大的哭闹,只要妈妈抱着你,你就会安静下来,停止哭泣。在你的眼里,妈妈是最好的,只要有妈妈在,什么也不怕!很好,妈妈给予了你这种力量,给予了你这种最安全的成长。

别了,我的母乳之路,若非妈妈生病了,我真的会坚持到你两周岁,不管多少人的嘲笑和阻拦。可是这次,妈妈发高烧了,天气太冷了,妈妈需要温暖,是我太自私了吗?宝宝你一定能理解妈妈的,对吗?宝贝,这也是我们成长的必经之路,这份母乳之爱终归要了结,你会健健康康的长大。在过去的22个月里,妈妈给予你人生的第一份健康保证,也是妈妈送给你的第一份最完美的爱!你是幸福的,因为你是跟妈妈我的这份缘份!

别了,我的爱;别了,我的母乳之爱;别了,我和宝宝的蜜月之爱!

回帖推荐

莎莎琅琅 发表于5楼  查看完整内容

好感动!看着都掉泪了,我也正在哺乳中,宝宝十个月三周,家婆催着说不管如何过年得戒奶了,每每想到就不舍加难过!

yongbenasp 发表于7楼  查看完整内容

看着看着想到我儿子一个月还没到就没母乳喝,想到儿子不喝奶粉要喝母乳时我的无助眼泪流出来了!在短短一个月的坐月时间里,受尽老公跟他妈的语言打击(老公常说的一句话:你有什么本事,就只会牵起衣服露个奶。儿子哭的嗷嗷大叫的时候,他俩第一句话就说要喂奶粉之类的),从出院的那天起到她妈回乡下的那天(出月)止,我就没吃过一顿饱饭,天天在她无休止的吵闹中度过, (来自手机端的回复) ...

吹尽狂沙  我也25个月,不会涨奶,但我是永别母乳,我结扎啦。楼主别伤感,还有机会哦  发表于 2014-1-9 19:35
chang6861  感动。  发表于 2014-1-5 23:34
孙翔妈妈  我儿子也是吃了22个月的母乳,慢慢戒的,而且孩子那么大能听懂道理了,很好戒。不必纠结是22个月还是24个月,尽力就可以了,已经很棒了  发表于 2014-1-5 20:39

经验值
我的母乳之路已经满了24个月又过十天左右了,也是打算过度着戒奶了。纠结着。。

经验值
妈妈真的很有魄力啊,能坚持22个月!太强大了~

经验值
BB生日

升级报到

佩服,我只坚持了13个月,实在没奶水了 (来自手机端的回复)

经验值
好感动!看着都掉泪了,我也正在哺乳中,宝宝十个月三周,家婆催着说不管如何过年得戒奶了,每每想到就不舍加难过!

孙翔妈妈  为母则强,做了妈妈就要强大起来,你都愿意给孩子母乳,你婆婆有什么资格唧唧歪歪。别理她,为了宝宝的健康,坚持一下,值得。  发表于 2014-1-9 22:03

经验值

经验值
看着看着想到我儿子一个月还没到就没母乳喝,想到儿子不喝奶粉要喝母乳时我的无助眼泪流出来了!在短短一个月的坐月时间里,受尽老公跟他妈的语言打击(老公常说的一句话:你有什么本事,就只会牵起衣服露个奶。儿子哭的嗷嗷大叫的时候,他俩第一句话就说要喂奶粉之类的),从出院的那天起到她妈回乡下的那天(出月)止,我就没吃过一顿饱饭,天天在她无休止的吵闹中度过, (来自手机端的回复)

渴望幸福的家庭  抱抱宝妈!这样的老公和家婆真狠心!希望宝妈好好爱自己和宝宝!  发表于 2014-5-19 10:54
思诗yan  扔些母乳喂养的宣传单张比他们睇。。。 你老公,竟然是甘的态度??可以想象楼主的日子·······,抱抱!  发表于 2014-1-5 18:56
小白饼干  喂母乳方便健康又省钱,不知道为什么总有些家人会不支持。抱抱亲。  发表于 2014-1-4 18:47
米玲

高 一

经验值
BB生日
很感动,当妈妈到现在真的很多感触。
陶李顺子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

清影MM 发表于 2014-1-3 20:32
我的母乳之路已经满了24个月又过十天左右了,也是打算过度着戒奶了。纠结着。。 ...

宝宝的适应能力是很强的,我们戒奶的第四天宝宝已经不哭闹了,听着我讲故事就睡着了,戒奶一定要陪在他身边,千万不要想着回避,这样对孩子的心理影响很不好的,本来已经是没得人奶喝了,连妈妈也见不到,是很难受的!
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

莎莎琅琅 发表于 2014-1-3 23:13
好感动!看着都掉泪了,我也正在哺乳中,宝宝十个月三周,家婆催着说不管如何过年得戒奶了,每每想到就不舍 ...

本来一直不想戒奶的,我得了重感冒,病了一个多礼拜,发烧了两天,实在是太受不了,戒奶的这几天我一直坚持不吃西药,要是宝宝实在哭闹得利害,还是要给他喝的,没想到宝宝的适应能力真强,第四天已经适应过来了。
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

yongbenasp 发表于 2014-1-4 04:49
看着看着想到我儿子一个月还没到就没母乳喝,想到儿子不喝奶粉要喝母乳时我的无助眼泪流出来了!在短短一个 ...

母乳的路,需要爸爸的支持,我老公是支持母乳喂养的,虽然婆婆和我妈妈也一直说些难听的话,我还是坚持自己的原则。
这个时候,奶水实在也少了,而且冬天戒奶好些,春天夏天是不太适合戒奶。在我的月子里,也经历了与你相同的这些坎坷,我在月子里哭过,伤心过,后来果断了把我妈妈叫来帮我带孩子,有妈妈一直在身边照顾,我和宝宝都吃得肥肥胖胖的,天底下,还是妈妈最好~~

经验值

看着看着想到我儿子一个月还没到就没母乳喝,想到儿子不喝奶粉要喝母乳时我的无助眼泪流出来了!在短短一个 ...

喂母乳方便健康又省钱,不知道为什么总有些家人会不支持。抱抱亲。

宝宝17个月,母乳中~周围的闲言闲语也很多~但我在坚持~

yan20268  支持你,美妈,坚持自己!  发表于 2014-1-4 19:50
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

宝宝17个月,母乳中~周围的闲言闲语也很多~但我在坚持~

支持你,美妈,坚持自己!
仔仔叫佑佑

高 三

经验值
BB生日
握手!我家也是母乳22个月,儿子现在2岁半了!

经验值
BB生日

yongbenasp 发表于 2014-1-4 04:49

母乳健康,你家人怎么会不支持?看开点

经验值
BB生日

yan20268 发表于 2014-1-3 19:55
也许这辈子,也只有这么一次,我和你的亲密也就只有这一次了。

宝宝,我们的这份爱也只有我们才懂,昨夜, ...

好感动

经验值
BB生日
有戒奶秘方吗?关于妈妈如何少奶的… (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
支持,我在坚持中,母乳伟大。

经验值
以前没生过可能不理解母乳的伟大,生完完全理解楼主,我也想至少能喂到24个月,但是不知道自己能坚持多久……
‹ 上一主题|下一主题
别了,我的母乳之爱
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部