‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 110 | 浏览: 13505 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

住楼梯楼的妈妈们,出院后你们怎样上楼梯的? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-28 09:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家住楼梯楼的七楼,4年前剖腹产是由家婆照顾,因我妈在处理我外婆身后事,所以当时家婆是让老公扶着我爬上楼的.现在我二胎38周+了,这次我妈照顾,她说让我老公找两个人到时找张轮椅抬我上楼,我老公觉得夸张,他说背我上楼好了.我想请教妈妈们出院时怎样上楼的?

回帖推荐

Elvisku 发表于12楼  查看完整内容

我也是住的七楼,我妈很早就打电话给我老公千叮嘱万叮嘱要背我上去,千万不要让我自己走上去。不然很容易子宫下垂,后来我老公背不动我,其实我出院的时候也才刚好100斤。所以是3楼那个阿姨和我老公一起扶我上去的。休息了很多次才上去,我家婆只抱着宝宝上去,没管我。

fu2010huang 发表于18楼  查看完整内容

我当时住八楼,我是自己爬上去的,,本来在医院住了七天,子宫都觉得没什么了,爬了八楼后那几天,总是觉得下面痛痛的,不过也没多大意,,几天后也就忘记了。本来我妈是叫我老公背我上去的,但是我觉得,背的话,两腿就要分开,可能会更痛。。。

后来的阿霞霞 发表于24楼  查看完整内容

我住6楼。。。顺产!前一天零晨5点生完,第二天下午5点多就出院回家了。。。自己慢慢行上楼的。。。当时老公有说过背我或抱我的上去,但其实都不可行。。。因为会碰到伤口,会好痛。。。。所以我就直接靠自己走的,因为也只能这样的办法。。。

cherry_mo88 发表于92楼  查看完整内容

找人抬就太夸张了,我是剖的,住院5天4夜,出院手续都是我自己办的,在医院上下来回了好几次(有电梯),还要到处找值班医生签名,不是说老公还有家里的人不帮忙,而是我要出院的时候已经很生猛了,我自己要求自己去办的。我家也住6楼,没电梯,自己象平常那就上的楼,没事阿!楼主是不是很弱不经风阿!!! ...

kaixinxuan  我住5楼,生之前有155斤,生完估计都有130斤,出院在楼下老公两手横抱上去的,中间歇了一次,现在瘦了有时候开玩笑让他抱,他说抱不来了,呵呵、  发表于 2013-11-29 09:51
丘太200  我家8楼,开刀生的,不过都系自己慢慢爬上去,走走停停甘,虽然痛,不过唔使要背上楼甘矫情吧,呵呵  发表于 2013-11-29 00:09
虫虫(曈曈)妈  要找人抬?有点夸张吧  发表于 2013-11-28 23:18
小骆驼的妈  我也七楼,出院后噔噔噔一下子爬上去了,我妈和老公吓得在后面嘴巴都合不拢  发表于 2013-11-28 22:32
EVA20080117  我以前住8楼,也是自己爬上去的,我妈当时说要老公抱我上去,可是他根本不当一回事,只好自己爬楼梯罗。天下都是只有亲妈才心痛自己的女儿。  发表于 2013-11-28 20:48
------雯雯猪

大 本

经验值
BB生日
自己慢慢走就行了吧?我住4楼的,是自己慢慢走上去的.

经验值
BB生日
我那时住六楼,慢慢自己爬上去的。自己我那时旁边床的,她老公说找人抬上去

新广人  子宫的恢复需要42天,最好别爬 ,很容易造成器官下垂的!  发表于 2013-11-28 10:17

经验值
我住 八楼,到时也肯定自己爬,婆婆一家觉得要人背或抬太夸张了。。

经验值
BB生日

广州通商家

轮椅、背都可以,关键是要安全。祝妈妈好孕哦。
吉亚

大 专

经验值
BB生日
剖的不好背吧,会压到伤口。真麻烦,我家也是八楼楼梯
乖猫猫

硕 士

经验值
BB生日
我,剖的,住8楼,自己慢慢走上去,不疼。

经验值
我也是住的七楼,我妈很早就打电话给我老公千叮嘱万叮嘱要背我上去,千万不要让我自己走上去。不然很容易子宫下垂,后来我老公背不动我,其实我出院的时候也才刚好100斤。所以是3楼那个阿姨和我老公一起扶我上去的。休息了很多次才上去,我家婆只抱着宝宝上去,没管我。

经验值
BB生日
回复 Elvisku 的帖子

当时我家婆也是这样,抱着宝宝就冲回家了,不是自己肉不知道心疼。

经验值
我们住9楼,当时是老公和爸爸、公公用椅子把我抬上去的,婆婆在旁边扶着我
小影妈妈

高 二

经验值
BB生日
我住七楼,也是老公扶着,慢慢爬上去,本来他想背我,但是我怕弄到伤口疼,所以不要他背我。还好我那里的楼梯是上一层,再有一段平路转弯,不过也是走走停停,很久才进门

经验值
BB生日
我住五楼,当时是老公背回去的。当时完全忽视了自己是个产后大胖子的情况,现在想想,他应该很吃力的

经验值
我住二楼,当时是我老公抱我上楼的,生完后我还有130多斤呀,虽说只是二楼,他双手抱着我上去,我当时感觉好幸福~~~

经验值
BB生日
我当时住八楼,我是自己爬上去的,,本来在医院住了七天,子宫都觉得没什么了,爬了八楼后那几天,总是觉得下面痛痛的,不过也没多大意,,几天后也就忘记了。本来我妈是叫我老公背我上去的,但是我觉得,背的话,两腿就要分开,可能会更痛。。。

经验值
BB生日
要背要抬的,都比较夸张吧,自己慢慢走上去就好啦,走那么一点点路不至于就子宫下垂吧。不过有人自动愿意背,愿意抬,那也是一种幸福!

经验值
回复 fonwind 的帖子

其实不用太紧张,慢慢走上去也没事。我也是住7楼,出院以后我是被人搀扶着慢慢走上去的。抬上去或者背上去有点太夸张了吧。

经验值
BB生日
自己走上去的,他们没人说这事,自己也比较强悍

BB生日
我也是住7楼,那时我老公和我哥用一张凳子把我抬上楼

钱袋妈咪  有兄弟真是件幸福的事哇~  发表于 2013-11-28 16:34
‹ 上一主题|下一主题
住楼梯楼的妈妈们,出院后你们怎样上楼梯的? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部