‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 29693 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

挂靠朋友公司买社保,现在交多少钱?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-30 23:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我两年前有上班,前公司帮买社保累积有两年多,后来辞职,2011年末没上班,但挂靠在朋友公司交了三个月社保,后来因为某些原因停了。现在怀孕三个月了,想继续挂靠在朋友公司买社保,想到时生完B B 可以报销些钱。
现在我的疑问如下:1,现在挂靠我朋友那里买社保,每月差不多要交900元?想请教其他挂靠买的妈妈们,你们是交多少呢?需要这么多吗?
2,什么时候开始买?什么时候可以停止?听说生完不能马上报销,如果全程要交十个月,那就9000了,这样算下来我没赚多少呀
3,像我这种情况,已经有2年多连续社保,但中间停了几个月,又交了三个月,又停了一年多到现在,再重新交,到时生完能享受生育保险报销吗?
请了解的妈咪们知无尽言吧!感谢
4,我之前问过伊丽莎白妇产科医院,说顺产最便宜的是7000元,然后有生育险可以保险2900元。为什么只能报2900元呢?其他医院的,都是报销很大一部分,自己只出一点点。有在那医院生过的妈妈吗?求解~~

回帖推荐

li996144 发表于5楼  查看完整内容

不知道这个妈妈是不是用公司名义买的社保,现在最低基数的保费都是要快900的人,只是说户口不同区分有一点点相差

nana0530 发表于6楼  查看完整内容

LZ 是不是广州城镇户口啊?是的话,那么就8百几罗,具体几就不知道啦,你朋友可能就收多几十蚊甘姐,人地要多交税噶,收你900 五贵噶啦,你找外面公司肯定更加高。我12年时候政策就是,生之前买半年洛,然后入户口就可以不买啦就是最少就买7~8个月,8个月算就7200,从你产检到后期报销1W几,点都抵嘎,如果万一保胎住院,都可以报销噶,我朋友保胎2千几自己出左百几蚊。 ...

1pp 发表于23楼  查看完整内容

看人家给你买的什么险种啦,人家帮你买肯定就是买齐他们公司的险种,当然也是就小小,何必计较,你一旦拿了生育报销,这些钱就等于是政府出的

蒲苇JUDY 发表于44楼  查看完整内容

现在最低标准就是900左右了,如果公司帮你买的基数高于1300,交的钱更多,当然,你交的越多,生育津贴也越多,所以才会有为什么有的人可以拿两万多的了,不过是以上一年的基数为准的,我现在就是管这一块,上一年一生完就可以去报销了,一个月后钱就可以打到公账上去,今年帮我同事办才发现,要休完产假才可以停社保,那就是要交多4个多月.... ...

小瓶子34965063  1、基本医疗是要900元。2、最迟怀孕6个月,差不多买8-11个月。3、可以享受。4、如果选择高档特护病房,肯定报销不了。社保范围内的报销90%左右  发表于 2013-11-2 00:11

经验值
BB生日
看你以什么基数交 你朋友有没收你费用啊 我一个月交七百几 以最低工资要求交

经验值
回复 AMY妈咪_LOVE 的帖子

我朋友也是帮交最低基数。我就是觉得900元有点贵,估计是被收费用了,但碍于朋友,不好意思问。不知专业挂靠公司一个月要交多少呢。如果自己找专业挂靠公司 ,又怕被骗

景昊妈  现在广州的保费都是900左右一个月啊,自己公司买也是这个数  发表于 2013-11-11 12:11
1pp  看人家给你买的什么险种啦,人家帮你买肯定就是买齐他们公司的险种,当然也是就小小,何必计较,你一旦拿了生育报销,这些钱就等于是政府出的  发表于 2013-10-31 16:05
广州政通  很正常的保费!  发表于 2013-10-31 11:42

经验值
BB生日
楼主,我最近也想找公司挂靠,也担心不可靠,要不我俩一起去咨询一下?

广州政通  如有需要,请联系!  发表于 2013-10-31 11:43

经验值
BB生日

AMY妈咪_LOVE 发表于 2013-10-31 00:08
看你以什么基数交 你朋友有没收你费用啊 我一个月交七百几 以最低工资要求交 ...

不知道这个妈妈是不是用公司名义买的社保,现在最低基数的保费都是要快900的人,只是说户口不同区分有一点点相差

经验值
BB生日
LZ 是不是广州城镇户口啊?是的话,那么就8百几罗,具体几就不知道啦,你朋友可能就收多几十蚊甘姐,人地要多交税噶,收你900 五贵噶啦,你找外面公司肯定更加高。我12年时候政策就是,生之前买半年洛,然后入户口就可以不买啦就是最少就买7~8个月,8个月算就7200,从你产检到后期报销1W几,点都抵嘎,如果万一保胎住院,都可以报销噶,我朋友保胎2千几自己出左百几蚊。
冤冤妈妈

硕 士

经验值
BB生日
现在社保费(基本医疗保险的)个人加公司应该都是900多以上了,你有朋友公司挂靠的肯定去挂靠了,外面的中介,你已经怀孕了的话,基本上不给挂靠了呢。你交10个月,总共9000多,你领生育津贴及医院里的费用肯定大大超9000

兔子洪洪  是我自己太久没工作了,都不知外面行情了,哈哈  发表于 2013-10-31 13:45

经验值
BB生日
回复 li996144 的帖子

是以公司名义买啊 广州市户口 不可能我朋友收我便宜吧

经验值
BB生日

我在公司就是专门负责这一块的,不知道你的为什么那么便宜,但是我可以肯定的说,买齐五险,按最低基数不可能低于800以下的。问了之后告诉我一下哦,无形之中可以省两百左右哦,现在我们整天都头痛,社保这一块的支出太大了

兔子洪洪  900元的话,就是五险,没有一金吧?  发表于 2013-10-31 13:46

经验值
我按最低标准交,也是900。。到时能报销一万多点。相当于赚了一年的社保啊,不交啥都没。。

兔子洪洪  谢谢,你前后自己买了多少个月?  发表于 2013-10-31 13:45

经验值
回复 珏桉宝妈 的帖子

大家都说900是正常数,那我就在朋友公司买来,至少安全

经验值

每月保费900。已是按最低基数参保了!

明白了,谢谢!

经验值
回复 nana0530 的帖子

我是广东省内城镇户口,老公是广州的,不知到时居委会有没有一些免费产检项目。你生BB之前只买半年,就是6个月才开始买社保?那之前的产检要自费吧?那生完之后需要再买多久?什么时候可以停?

1pp  买了广州的社保就可以办就医凭证,就可以报销产检费用,加个生育工资,你赚两万应该都不止  发表于 2013-10-31 16:08

经验值

现在社保费(基本医疗保险的)个人加公司应该都是900多以上了,你有朋友公司挂靠的肯定去挂靠了,外面的中 ...

是我自己太久没工作了,都不知外面行情了,哈哈

经验值

我按最低标准交,也是900。。到时能报销一万多点。相当于赚了一年的社保啊,不交啥都没。。 ...

谢谢,你前后自己买了多少个月?

经验值

我在公司就是专门负责这一块的,不知道你的为什么那么便宜,但是我可以肯定的说 ...

900元的话,就是五险,没有一金吧?

经验值
回复 兔子洪洪 的帖子

你现在办社保的话就是产检也是可以报销,如果你觉得社保费用多过产检费用的话,你可以到生的那个月再让你朋友的单位续上,只要你在参保的时候生育保险累计已经交够一年就可以了。起码能报销生孩子当时的费用还能有98天的生育津贴。我有个同事就是来我们公司来我们公司一年整,然后要生的那个月社保才满一年,当月的二号就生了,要是前一个月的三十号生她都没得报销。九百广州户口是差不多这个价的了,你朋友应该没有收贵给你。

经验值
回复 jolieyu 的帖子

明白了。就是还有一个问题,需要在同一个单位买满一年吗?我朋友这个单位11年时我只买过三个月。

我和你的情况一样,之前买了三年多,后来辞职停了近一年,后来买了四个月又辞职又停,现在也是挂在工厂里买的,本人没上班,每个月在婆婆工资里扣四百,其中没买生育险,问过医生了,我这种情况是医保卡定在 a医院,到时候在b医院生,况且检查也是在b医院,说是有报销,后来想确定一下打电话到医院又说没得报销。

兔子洪洪  你买的里面没有保护生育险,肯定没得报吧!我买的有包含生育险的。  发表于 2013-10-31 15:14

经验值

我和你的情况一样,之前买了三年多,后来辞职停了近一年,后来买了四个月又辞职又停,现在也是挂在工厂里买 ...

你买的里面没有保护生育险,肯定没得报吧!我买的有包含生育险的。
‹ 上一主题|下一主题
挂靠朋友公司买社保,现在交多少钱?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部