12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 399 | 浏览: 80434 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

我的二十八个月纯母乳生涯,经验分享

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-28 14:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我想给姐妹们一个建议:这些母乳喂养的帖子,不光我们自己要看,更重要的是要让我们老公我们公公婆婆 我们爸爸妈妈,就是家人必须也有人肯看,不然到时候大家还是会很受挫折。
有感于最近奶粉事件频发,从微博论坛上看到好多妈妈想方设法的也要让自己家宝宝吃上放心奶粉,其实最放心的不应该是是母乳吗?我的纯母乳之路,也走得很曲折,所以特意开一贴,希望大家能少走一些弯路。

刚发的帖子就被推荐为“精华”感谢各位亲的支持

回帖推荐

田田mom 发表于81楼  查看完整内容

正式说之前,我想先给所有的准妈妈新妈妈竖立一个信心,就是:无论你是A杯还是D杯,无论高矮胖瘦,只要不是身体有什么重大疾病的,你一定能做到纯母乳,只要坚定信心,一定能成功。推荐大家看看国际母乳协会的小册子和小巫的书《让孩子做主》,LZ是出了月子才看的,受益非浅。总结一下纯母乳的几个要点:1、营养跟得上(这点我觉得现在大家都能做到,需要说一下的就是不一定要大鱼大肉才算好,蔬菜什么的也很重要,要做好营养均衡 ...

田田mom 发表于91楼  查看完整内容

突然想补充一下LZ在月子里吃过或喝过的各种帮助下奶的食物,就放在这一楼吧 1、牛鼻子汤,通乳师给熬的,喝了三天吧,据说可以把乳腺增粗,有没有效果这个怎么说呢,我是没什么感觉,但我看网上不少人都说好用 2、鸡汤,为了喝公鸡汤还是母鸡汤我家有两亲戚因为意见不同还差点没打起来,这个LZ特意百度了一下,应该是公鸡汤,因为公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。后来听群里妈妈们说他们喝老母鸡汤,结 ...

sunvv  我也想喂到孩子2岁,但是,我会参奶粉  发表于 2013-10-31 15:20
sharome  我家1岁也在追奶~呵呵,不过15个月由于妈妈身体不太好断了~  发表于 2013-10-29 09:25
已有 1 人评分妈币 收起 理由
乐乐妞宝妈 + 80 谢谢分享

总评分: 妈币 + 80   查看全部评分

经验值
坐等待续

黄金教育  同在坐等。哈  发表于 2013-12-3 11:14

经验值
回复 田田mom 的帖子

28个月的纯母乳,一般人还是难做到的,比如我,到8个月的时候根本就没有什么奶了,给宝宝断奶根本就没有胀奶的现象

dogly2011  小孩有牙了,咬了不痛吗。  发表于 2013-11-1 16:19
lepeika  我也是,六个月后上班之后,奶水就渐渐的少了,八个半月就断奶了。  发表于 2013-10-29 11:05
新居网尚品宅配  同感  发表于 2013-10-29 09:45

经验值
BB生日
回复 sntdkjgu 的帖子

美妈,我家邻居有个妈妈都一周了还在追奶了,估计是受我的影响哈

经验值
BB生日
谁不愿意呢,可是要上班,没办法

经验值
BB生日

经验值
BB生日

经验值
BB生日
怎么没有下文了?

经验值
BB生日

两年多前,LZ意外的提前破水了,就这样,在大家都没有做好准备的情况下,LZ的大儿子提前来我们见面了。LZ是剖腹产,大家都说顺产是产前遭罪,剖腹产是产后遭罪,我觉得前人总结得还是很有道理的,产后第一天,LZ一直在浑浑噩噩中度过,时而清醒,时而恍惚,自然,宝宝没吃上母乳,也没有吸吮乳头,由于坚持母乳喂养,LZ孕期并没有准备奶粉和奶瓶,但这根本难不倒LZ家的亲戚们,奶粉和奶瓶迅速的被买回来了,儿子第一餐吃了二十还是三十毫升,时间太久了,记不清了,不是说新生儿的胃口只有一元钱硬币大小吗,但这个念头只在LZ脑中闪了一下,LZ就又进入了昏睡中。

经验值
BB生日
回复 晴空20130302 的帖子

宝妈久等了啊,马上更哈

经验值
BB生日

第二天,LZ又活过来了,传说中的下床并没有那么疼啊(可是是镇痛泵还没取下的原因),这里说个题外话,剖腹产的MM镇痛泵还是很有必要的,能让你少受不了罪,产后不是有护士定期来按子宫吗,每次护士按之前都说:“有点疼,但对你有好处,忍着点”,但问题是LZ不觉得有多疼啊,所以说这个钱花得还是很超值的。言归正传,LZ没 事了,就要求把宝宝抱过来吸乳头,没吸几下,孩子姥姥就把孩子要了回去,嘴里还嘟囔着,你那什么都没有让我们吃什么啊,话说这个纯母乳,身边的人也很重 要,如果你身边的人一直都在给你信心,告诉你你可以的,一定能行,这个成功率就高得多,如果身边亲近的人一直在打击你,拖你后腿(详见论坛里各种伪月 嫂),那么就只有靠大家自己坚定信心了。

宝妈继续

经验值
我已经坚持22个月了,继续中

经验值
BB生日
好励志呀,不过我还是会1岁戒奶,要上班了,工作地点经常变的人伤不起

经验值
BB生日
也在母乳中但感觉不够他吃、LZ快更新

经验值
BB生日
lz好励志!我打算喂到2岁。现在22个月了加油!

经验值
BB生日
加油! (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
支持下LZ,身边人支持太重要了

经验值

我也有闺蜜喂到两岁多。但其他人一听,就觉得没必要,不可思议,各种不理解。

话说如果6个月后要上班的人,的确很艰难。

经验值
BB生日
更新的好慢。。。
‹ 上一主题|下一主题
我的二十八个月纯母乳生涯,经验分享
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部