‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 78 | 浏览: 6782 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家庭作业 ]

家长们,现在你们还在互相比较吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-17 11:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
先说说我的经历:班上开了个聊天群,一班家长在上面热烈讨论着孩子学习情况,慢慢地,逐渐变成互相对比,互相比较的局面,晒自己孩子作业、晒自己孩子的测验卷、晒分数、晒评价,我相信他们在家里面也是找自己孩子与别人孩子对比,这样只会让小孩觉得万一错了,又比别人不好了,要引入竞争心态,并不是从小孩开始的。
接着说说我的看法:
我的孩子读书一般,但我觉得,家长们有什么好对比,要真的对比麻烦拿自己和自己对比,请麻烦你晒一下,以前你自己读小学的时候试卷和作业本,不要拿小孩来炫耀,小孩读书好与差不代表他未来的出路,正如,你们现在上班,面试的时候,老板有没有问你小学成绩?

回帖推荐

Zukee 发表于11楼  查看完整内容

LZ说得对,我儿子班也有个群,幸好很多家长从来不拿孩子攀比,可有几个家长很喜欢拿自己孩子说事,总说自己孩子如何厉害,学习如何了得,上了哪些补习班,英文程度跟中学生无疑等等,我觉得很无聊,小学不代表中学,中学不代表大学,大学更加代表不了工作。

zhaoshouying 发表于32楼  查看完整内容

我们班的从来不会这样比,大家好团结,有什么事都在群里说出来互相帮助,有个家长家里有钱得很,但是从来不会攀比,还非常的热心帮助需要帮助的人. PS那种喜欢攀比的人.没什么素质,素质好的人一般不会这样比较,教坏孩子.

daily728 发表于60楼  查看完整内容

我也支持这种意见,现在爱说晒,这应是有些人 性格吧,喜欢将做了的事暴光。前几天听到另一种说法:说家长在外不停补习,但从来不说有补习,结果被大家说虚伪,暗暗发力。 所以,如果坚持走自已的路,应是内心强大的看淡别人所做了一切。别人做了的的自已觉得有益就参考,认为不可取就当看新闻。 ...

树上的松鼠 发表于69楼  查看完整内容

回复 静静亨亨 的帖子 第一,家长攀比小孩的成绩,确实没有必要,第二,楼主都认为家长做法不对,不理会他们就行了。楼主是不是在暗示,其他人晒成绩,楼主家小孩成绩一般,不能晒,自认为也是丢脸或者低人一等的,所以心里面不舒服,如果是,那楼主也是跟其他家长一样了。。楼主轻些拍砖呀 ...

红烧冬瓜  烦恼呀,我们班是家长不比,是老师老拿学生成绩来比,压力大!  发表于 2013-10-18 15:38
wanghaomm  儿子还在幼儿园,很快上小学。现在我都不会跟其他小孩比较,虽然老师说儿子在班上算佼佼者,各方面都很棒,自主性强,记忆力好,但不觉得该炫  发表于 2013-10-18 15:05
林林baby  人比人气死人,要比就和自己比,我们小学群上有些家长也喜欢晒,反而幼儿园的群里上小学后都不会晒这些  发表于 2013-10-18 11:48
高尚妈妈  要么封了这个群,要么把你第二段的核心话语发在群里。  发表于 2013-10-18 11:47
广州丫丫妈妈  你不在乎就好了,孩子的人生还很长,你淡定了,他就淡定。  发表于 2013-10-18 11:06

经验值
BB生日
现在的家长还是脱离不了传统,就是比较,比较成绩、比较作业、比较买衣服、比较家庭环境

经验值
BB生日
话说我就真的陷入拿孩子现在小学和自己小学比了,可是冷静下来一想,无论以前多牛,现在也还不是在家带孩子一枚。。所以我就对孩子宽心了。。快乐成长说难不难,说易也不易啊

wanghaomm  94.  发表于 2013-10-18 15:06
purm  +1  发表于 2013-10-18 09:24

经验值

我也不喜欢这些家长.你就算考试100分并不代表一世人活得最开心.最精彩的那个是你.
比来没意义.

cindyxu723  认同你的观点.  发表于 2013-10-18 10:54

经验值
BB生日
嗯,平常心对待一切,不攀不比,取长补短,尽自己的能力培养好自己的小孩

经验值
BB生日
我们家长群里目前还没人比这个,还好。

蛙蛙劈鱼  +1.  发表于 2013-10-18 11:34

经验值
BB生日
说的有理,其实这样形成一种恶性攀比心理,非常不利于孩子的成长。要比就拿自己的事情来比,没必要拿孩子的成绩来比.

经验值
BB生日
还有比买衣服鞋袜

经验值
BB生日
LZ说得对,我儿子班也有个群,幸好很多家长从来不拿孩子攀比,可有几个家长很喜欢拿自己孩子说事,总说自己孩子如何厉害,学习如何了得,上了哪些补习班,英文程度跟中学生无疑等等,我觉得很无聊,小学不代表中学,中学不代表大学,大学更加代表不了工作。

啦~啦~啦~  严重同意,再补充一点,工作也不代表生活  发表于 2013-10-18 14:44
wuxiumei1  非常同意  发表于 2013-10-18 12:53

经验值
BB生日
回复 Zukee 的帖子

那就是攀比咯,现在还有这样的家长,真是难得呀!

Zukee  比来比去根本没意思。我身边有个别朋友仍然很喜欢拿自己孩子和别人孩子作比较,不够人家好久自顾自生闷气。  发表于 2013-10-18 16:20

经验值
BB生日
不要再比较喽,看看到美国养育孩子的,真的羡慕。羡慕就要学起来啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我儿子刚开学的时候,很喜欢和别人比成绩。偶尔一次不如别人就不高兴,甚至回来哭。我对他说,比这些有什么意思呢?你被这种坏情绪影响,只会白白浪费自己宝贵的时间和精力。每个人都有自己的天赋,有一些人某些方面,你是永远都追不上的。而有些人呢,某方面又不如你。不要和别人比较,定下目标一步一个脚印,不要被无谓的坏情绪干扰,做好自己就已经很好了,就算不如别人,但是相比自己有了进步,就该为自己感到高兴。

chuhan2528  女儿幼儿园我就这样教她,所以一直看得比较开,开始还担心她不适应小学生活,看来很多余,她非常喜欢非常开心。有时孩子的好心情是家长给的  发表于 2013-10-18 12:35

经验值
BB生日
回复 我的轩轩宝贝儿 的帖子

没错,支持你的教育辅导

经验值
LZ淡定,社会上优秀的或是能创业的人都不是读书时猛攻成绩的。多数是成绩中游,能乐能玩用功点又能学的孩子是最优的

经验值
应考制度,导致了社会的畸形现象
果果悠

高 三

经验值
我儿子班上的群也是各种晒,唱歌、读儿歌、读拼音各种语音不断,每天收到这些信息挺烦的。

经验值

装修日记写手

我们群都不交流这些的,只谈老师布置的作业和功课是啥。
如何教育孩子,这些从来不谈的

经验值
BB生日
每个孩子都是独一无二的

经验值
BB生日

话说我就真的陷入拿孩子现在小学和自己小学比了,可是冷静下来一想,无论以前多牛,现在也还不是在家带孩子 ...

+1
臭屎仔

高 二

经验值
BB生日
我们幼儿园的,晒出国旅游,晒衣服穿什么名牌, 天天晒
‹ 上一主题|下一主题
家长们,现在你们还在互相比较吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部