‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 24768 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

急急急:乳头上有个小白点,堵在出奶的乳腺管口,出不了奶! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2006-2-17 12:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

乳头上有个小白点,堵在出奶的乳腺管口,又不是奶渍,好像是一层薄膜,用吸奶器一吸就堵在乳腺管口,奶出不来,因为BB不肯吸,(本来她可以吸通的,可是因为习惯了辅助奶嘴,把奶头一塞进她嘴里哭得跟啥似的,)我都是用吸奶器吸出来,现在怎么办?怎么办,有没有类似经历的JM们帮忙啊!

试过用牙签挑一下,就喷一点奶出来,用吸奶器一吸又堵住了,每天都胆颤心惊怕堵住不通!

不想放弃母乳喂养,现在奶粉都出问题,只有母乳可信赖了,可是我不甘心因为奶吸不出就放弃啊,JM们给出个主意吧,谢谢啦!

[此帖子已被 xixihaha 在 2006-2-26 22:47:39 编辑过]

回帖推荐

小Q 发表于5楼  查看完整内容

我试过几次了,感觉是奶堵在一根乳腺管的奶眼,涨得痛死了。第一次是洗澡时耐心按摩了十几分钟再给宝宝吸通了;后来两次都不行,直到涨得白点上的膜穿头了,用手轻轻抹出象黑头那样一小点,奶水喷射出来就通了。每次都是涨同一个奶眼。建议还是先热敷+按摩再给宝宝吸。

明仔妈咪 发表于7楼  查看完整内容

引用:原文由 xixihaha 发表于 2006-2-17 16:17:13 :吸奶器越吸白点越出来,热毛巾敷也不行,不是乳腺的问题,是乳头的问题,想用针挑掉也不行,不知道是啥玩意? 别紧张,我也出现过这样的问题,你继续用这方法是可以的,给点耐性吗?最主要的还是要给BB吸.

ivylee 发表于16楼  查看完整内容

引用:原文由 xixihaha 发表于 2006-2-26 22:46:08 :乳头上有个小白点,堵在出奶的乳腺管口,又不是奶渍,好像是一层薄膜,用吸奶器一吸就堵在乳腺管口,奶出不来,因为BB不肯吸,(本来她可以吸通的,可是因为习惯了辅助奶嘴,把奶头一塞进她嘴里哭得跟啥似的,)我都是用吸奶器吸出来,现在怎么办?怎么办,有没有类似经历的JM们帮忙啊!试过用牙签挑一下,就喷一点奶出来,用吸奶器一吸又堵住了,每天都胆颤心惊怕堵住不通!典 ...

研研 发表于24楼  查看完整内容

xixihaha: 研研:同问中,去哪个医院看好? 您可真厉害,我1年前的帖子也被你搜出来了去省中医吧,那里的乳腺科比较专业,还有护士可以帮你把奶彻底挤干净,就不会堵了!呵呵,谢谢,你那帖子是去年2月28日的,昨天也是2月28,我当时以为是当天的呢

经验值

Re:急急急:乳头上有个小白点,堵在出奶的乳腺管口,出不了奶!

让你LG吸嘛,或者用干净的纱布擦去啊

经验值

Re:急急急:乳头上有个小白点,堵在出奶的乳腺管口,出不了奶!

不是奶渍啊,纱布擦不掉,好像是长了一层什么膜,我老公吸不出:(

经验值
BB生日

吸奶器有用吗?

经验值

试试看呀

经验值

用热毛巾热敷一下试试呢!

经验值

吸奶器越吸白点越出来,热毛巾敷也不行,不是乳腺的问题,是乳头的问题,想用针挑掉也不行,不知道是啥玩意?

经验值

Re:Re:急急急:乳头上有个小白点,堵在出奶的乳腺管口,出不了奶!

原文由 xixihaha 发表于 2006-2-17 16:17:13 :
吸奶器越吸白点越出来,热毛巾敷也不行,不是乳腺的问题,是乳头的问题,想用针挑掉也不行,不知道是啥玩意?
别紧张,我也出现过这样的问题,你继续用这方法是可以的,给点耐性吗?最主要的还是要给BB吸.

经验值

,到医院看看!

经验值

我试过几次了,感觉是奶堵在一根乳腺管的奶眼,涨得痛死了。第一次是洗澡时耐心按摩了十几分钟再给宝宝吸通了;后来两次都不行,直到涨得白点上的膜穿头了,用手轻轻抹出象黑头那样一小点,奶水喷射出来就通了。每次都是涨同一个奶眼。建议还是先热敷+按摩再给宝宝吸。

经验值

Re:Re:急急急:乳头上有个小白点,堵在出奶的乳腺管口,出不了奶!

原文由 小Q 发表于 2006-2-17 18:46:21 :
我试过几次了,感觉是奶堵在一根乳腺管的奶眼,涨得痛死了。
是啊,是啊!

经验值

原文由 树叶 发表于 2006-2-17 18:27:47 :

,到医院看看!

实在不行,只有去医院了

经验值

乳头上有个小白点,堵在出奶的乳腺管口,又不是奶渍,好像是一层薄膜,用吸奶器一吸就堵在乳腺管口,奶出不来,因为BB不肯吸,(本来她可以吸通的,可是因为习惯了辅助奶嘴,把奶头一塞进她嘴里哭得跟啥似的,)我都是用吸奶器吸出来,现在怎么办?怎么办,有没有类似经历的JM们帮忙啊!

试过用牙签挑一下,就喷一点奶出来,用吸奶器一吸又堵住了,每天都胆颤心惊怕堵住不通!

不要急,我前一阵也出现这种情况。那是因为你的乳汁里的蛋白质形成颗粒了,少吃点油腻东西,多吃青菜。我当时找了一个揉奶的,她用针帮我挑了出来,挑过一次后奶眼变大了就不堵了。

经验值

Re:Re:急急急:乳头上有个小白点,堵在出奶娜橄俟芸冢?霾涣四蹋?></TD>&

原文由 xixihaha 发表于 2006-2-26 22:46:08 :

典型的乳腺发炎的症状!我宝宝一个多月时有堵过,深知其苦!在医院里吊过水,后来又反复发作过几次,就用的一个偏方挺管用的,说给你试下吧!

材料:桐油+石膏粉

用法:将桐油加到石膏粉中,调成糊状,然后敷在乳房上,尤其在手可以摸到有硬块的地方要多涂一些,然后再包上干净的纱布戴上文胸(由于乳头仍然在外面所以哺乳不受影响,并且还要BB多吸这个奶)。一天弄一次就可以了,如果情况比较严重建议增加次数!

经验值
BB生日

我也是这种情况,去省中医,医生用针插进去弄通,然后排乳,挤干净就可以

经验值

我也有,怪不得最近奶线变细了呢

经验值

原文由 tina007 发表于 2006-2-27 15:13:33 :
我也是这种情况,去省中医,医生用针插进去弄通,然后排乳,挤干净就可以
这么恐怖啊?用针能挑通吗?我也用针搞了,挑一下,出一点,挑一下,出一点,又堵了!

经验值

谢谢JM们,今天吃中药通乳了,不知道有没有效果!

经验值
BB生日

你吃的什么中药,那医生给我开了,还说两个星期都不要喂奶,我没要,继续喂.
‹ 上一主题|下一主题
急急急:乳头上有个小白点,堵在出奶的乳腺管口,出不了奶! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部