‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 19444 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

说说421医院四维和产检跟天河中医院产检的经历和感受 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-27 23:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
之前上网看421做四维可以自己看得到电脑也可以带家属,所以就预订了做四维,但是经历不大开心。
24周的时候去那里做了四维,是王华做的,从头到尾不喜欢说话,问什么也爱理不理,一直都看得不是很清楚,前后照了四次,看不清楚就处理走路活动。照到最后有一段时间我说看不清楚,的确那时候很模糊,宝宝的五官都很模糊,没有轮廓,只有看到宝宝的头,还有大概知道五官的位置,轮廓根本看不清!也不知道是她没调整好B超仪器还是什么原因,按理说宝宝没用手遮脸光明正大的给我们一个正脸,应该看得很清楚的,她听我说看不清楚,居然说“这都看不清楚?四岁的小孩会看了!觉得不清楚就下次再来照吧!”当时一时没想到她会说出这么刻薄话,也没听清楚因为她说话很小声,当时我老公脸色就不大好看,我还觉得奇怪!等我反应过来的时候是一两分钟后的事情了,又不好说她什么,接着大家都很沉默的做完B超!草草了事!
当天进出B超室四次,照了四次,不是因为宝宝遮住脸就是因为什么其他原因看不清楚,到最后她还说要不是你要刻碟,要看清楚脸部,你的排畸B超就算做完了!不用这么麻烦!我听了也很无语!后来过了20来天拿到光碟,里面短短几分钟视频,看到脸的大概十几秒,看得清楚的就是几秒,到这时候也不要求太高了,健康就好!总的来说经历不开心!

后来因为421比较近家,然后就顺便做了两次产检,30元的产检费就是听听胎心,宫高腹围,量血压和称体重!还不包括挂号的7元!太黑了!而且那个刘慧医生虽然人很好经常面带笑容,但是问问题的时候她旁边的那个实习医生永远都会抢着说话,每次都说“医生没说什么就是没问题!你就不要乱问乱想!”我有不懂的当然想问清楚啊,比如身体不适或者饮食注意什么的,要不我看医生做什么的!每次都是这样,让人很郁闷!而且听胎心和量宫高腹围都是这个实习医生做的,很迅速的拿尺子一比就做记录了!基本上看一次医生没得到什么结果,就是基本的做那几项!还不如自己在家听胎心量体重什么,我自己都有买个胎心仪!也有体重秤!

所以后来还是回到天河中医院做产检,怀孕初期到现在32周了就是在这里做检查的!人不多,基本不用排队,无论是程江医生还是陶鑫炎医生人都很好,有问必答,又不会乱说话吓人,不必要的检查也不会乱开单,要开铁片和钙片都会是先给建议再开单,而且有些地方我自己没经验瞎担心的,她们都会给我说清楚并叫我不用担心!最搞笑的程江医生,有一次去产检我说可能是拖地了之后觉得肚子不大舒服,她当着我老公的面说“你们家缺一个孕妇做家务吗?你要自己注意自己的身体,你是两个人了,不是一个人了!家人也要体贴一下!”其实怀孕那么久就拖过一次地,老公都不给做,不过她这样说的话会让老公更疼我,挺好玩的,呵呵!她还会像家人一样关心我吃什么,建议我吃什么,还有穿的衣服要纯棉什么的,上次穿了化纤的裙子去还被“骂”了,觉得很亲切!相对来说陶医生比程江医生要懒一点,有些简单的检查会省略,比如今天做产检就没给我听胎心和量宫高腹围,不过做了B超,数据都很清楚,所以可能不用做了!
天河中医院的产检费比421便宜多了,基本上不做检测什么的都是10来块,上次还做了尿液常规和常规产检加起来才20多块!今天产检,32周,做了彩超,血液常规和扎手指验血糖(我自己要求做的怕血糖高),心电图,尿液常规!还拿了一疗程的铁片和钙片(一个月左右药量)因为我轻度缺铁性贫血。加常规产检。总共才500元左右!

哎,唠叨了老半天觉得自己好啰嗦,只是说说感想,宝妈们手下留砖啊!

回帖推荐

yuandyin 发表于4楼  查看完整内容

天河中医院感觉有时候也不便宜了,常规检查也要27元呀,没有十几元的,程江我是不喜欢的,每次都是陶主任,而且每次都是陶主任那里排着队,程江那里没有人

qing812913 发表于9楼  查看完整内容

我第一次是王华做的,很差,态度很差。后来第二次过去是王蕾做的,态度很好,还一点点跟我老公介绍,这事手呀,这事脚脚啊。由于宝宝位置不太好,一直看不清,她还一直安慰我,宝宝是很健康的,只是可能不爱拍照,不要担心之类的。 第一次问王华,王华什么都说,不知道呀,不知道呀,当初都想投诉她了。 ...

翩翩起舞22 发表于24楼  查看完整内容

我怀我家宝,产检就是看的程江,挺好的,中医院相对实惠点,医生也很好,顺产的比较多,一般不会叫你剖,都让自己顺。价格很便宜,我顺产,住院5天4晚,押金交的2500元还找回12元,呵呵,现在宝宝2岁10个月了! 该信息来自[广妈Android客户端]

dogly2011  还有就是她还吓我说我BB羊水少,胎盘直接贴在面上了。我去其他医院看,羊水正常,胎盘也正常。  发表于 2013-10-2 23:02
dogly2011  我也是王华做的,服务态度很差,本来有碟送的,她说不照了,退碟钱。就几百块钱连碟都没有刻成。  发表于 2013-10-2 23:01
玲犀一点  三甲医院产检都是三十的吧,确实也就是宫高、胎心之类的。天河中医院等级低一些,收费自燃便宜一些。但觉得这个医院很旧的样子,看着就不舒服  发表于 2013-10-1 23:42
梦轲  我在岭南医院做产检,就是听一下胎心都要30了。  发表于 2013-9-30 15:56

经验值
BB生日
天河中医院感觉有时候也不便宜了,常规检查也要27元呀,没有十几元的,程江我是不喜欢的,每次都是陶主任,而且每次都是陶主任那里排着队,程江那里没有人

喜达家母婴护理  祝所有麻麻都好孕哦~  发表于 2013-10-17 13:57

经验值
BB生日

经验值
BB生日
回复 jfyhcsm 的帖子

筛查请去正规公立医院,最好是去省妇幼、中山附属这类三甲医院。

伊星母婴之家

硕 士

经验值
BB生日

广州通商家

好的医院好的仪器也要有好的人员来操作那才发挥出最好的作用,如果操作的人都无用心去做的,那再好的仪器也是没用

经验值

我当初也是王华做的彩超,也是很不开心,总之后来又去别的医院照了一次

经验值
BB生日

我第一次是王华做的,很差,态度很差。后来第二次过去是王蕾做的,态度很好,还一点点跟我老公介绍,这事手呀,这事脚脚啊。由于宝宝位置不太好,一直看不清,她还一直安慰我,宝宝是很健康的,只是可能不爱拍照,不要担心之类的。
第一次问王华,王华什么都说,不知道呀,不知道呀,当初都想投诉她了。

经验值
珠江新城妇幼的产检费也是要30大洋~
排畸彩超我是去伊丽莎白做的,还不错,都看得很清楚。原来还想着421比较近想去那里做的,但同事一早就帮我订好了伊丽莎白,就算了。

经验值
BB生日
我还以为所有医院产检费都是30元。反正中山三院是。

kami25  为啥我8月份的三维也是中三的要485????  发表于 2013-10-1 23:56
梦轲  你定了中山三院的三维排畸不?我定了要439,觉得好贵,但又不能带家属,搞得我都好像退了去**莎白医院,但目前还没定。  发表于 2013-9-30 16:02
梦轲  你定了中山三院的三维排畸不?我定了要439,觉得好贵,但又不能带家属,搞得我都好像退了去**莎白医院,但目前还没定。  发表于 2013-9-30 16:00

经验值
BB生日

yuandyin 发表于 2013-9-28 15:46
天河中医院感觉有时候也不便宜了,常规检查也要27元呀,没有十几元的,程江我是不喜欢的,每次都是陶主任, ...

我去好少遇见陶医生的,平常都是程医生门诊在,上次去是周五,恰好碰见陶医生在!天河中医院好像门诊一般都只安排一个医生,可能是人不多的缘故!

经验值
BB生日

cjmyj1979 发表于 2013-9-29 10:12

筛查请去正规公立医院,最好是去省妇幼、中山附属这类三甲医院。

省妇幼真心不喜欢,刚知道怀孕那会去过几次番禺区的省妇幼,因为省妇幼就是番禺区的离家最近了,排队一般两小时以上是常有的事,医生态度又不好,人多的缘故一般看一个人就几句话打发了,不做检查就问什么都不说,要拿检查单说话,有一次遇见一个谭医生(忘记全名),等了三小时终于到我了,一进去不给我说话,先看病历,然后就哗哗打单让我先去做检查,我刚开口问一句呢居然冲我发脾气!大声的呼喝!大意就是你这个孕妇真是的,叫你做检查你就赶紧去,没检查结果我什么都不说!
我是花钱去的看病的,又不是免费占她便宜,受那样的气!做个妇科医生大不了啊!
而且下午去的话就耐心等吧,不到三点左右他们各个门诊室是很少有医生就位开始看病的!他们挂号的时候是直接安排你挂某个医生号的,如果这个医生还没来,你就眼睁睁看着旁边诊室的人一个个看完走人了,你就对着一个空荡荡的诊室等不知道什么时候来的医生!再去挂号处换医生的话,得,排队不知道排到多少号以后了。

eliefan  番禺区有省妇幼吗,可能我少去医院吧,一般在番禺的都去何贤和中心医院了,不过这两个医院的医生也不怎么样,分人的有些医生真的很差。  发表于 2013-10-8 14:20

经验值
BB生日

qing812913 发表于 2013-9-29 15:31
我第一次是王华做的,很差,态度很差。后来第二次过去是王蕾做的,态度很好,还一点点跟我老公介绍,这事手 ...

如果我知道怎么投诉和投诉有用的话,当天我就想投诉了!

经验值
BB生日

vege 发表于 2013-9-29 18:52
珠江新城妇幼的产检费也是要30大洋~
排畸彩超我是去伊丽莎白做的,还不错,都看得很清楚。原来还想着421比 ...

伊丽莎白口碑好像也不错,早知道去伊丽莎白做!

经验值
BB生日

yixing 发表于 2013-9-29 10:41
好的医院好的仪器也要有好的人员来操作那才发挥出最好的作用,如果操作的人都无用心去做的,那再好的仪 ...

我觉得就是那个王华已经很不耐烦了,所以操作机器的时候就漫不经心,模糊不清!我那时候是提前了半个月预约上午10点的,结果轮到我的时候已经是中午12点后了,整个过程都是中午12点多到2点多,估计是她要加班心情更不爽!

dogly2011  极度不喜欢王华。上班都没笑容。而且说话很尖酸的。  发表于 2013-10-2 23:04
dogly2011  极度不喜欢王华。上班都没笑容。而且说话很尖酸的。  发表于 2013-10-2 23:04

经验值

之前上网看421做四维可以自己看得到电脑也可以带家属,所以就预订了做四维,但是经历不大开心。
24周的时候 ...

我在岭南医院做产检,就是听一下胎心都要30了。

经验值

你定了中山三院的三维排畸不?我定了要439,觉得好贵,但又不能带家属,搞得我都好像退了去**莎白医院,但目前还没定。

经验值

你定了中山三院的三维排畸不?我定了要439,觉得好贵,但又不能带家属,搞得我都好像退了去**莎白医院,但目前还没定。

经验值
BB生日

看你们注重的是什么了,如果是态度、环境这些,公立医院和私人医院是没法比的。私人医院服务态度好,环境好,护士全程陪同,彩超机外接两个显示器,但是公立医院的优势在于技术。不要太纠结态度。中山附一谢红宁教授 中山附三张新玲教授都是产前超声排畸全国排名前列的专家,那个私人医院的超声医生能和他们抗衡?你们就想着看那张脸,比那张脸更重要的是胎儿到底有没有先天性的疾病,这个才是做三维、四维超声的最终目的。

经验值
多谢分享!看来选择医院也是一门学问呢!不过,很多事情都只能自己亲身经历过才有更深的感悟的。
‹ 上一主题|下一主题
说说421医院四维和产检跟天河中医院产检的经历和感受 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部