‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 185 | 浏览: 42798 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

LZ,期待你的实际操作。
很多人都想假离婚买房,但还没人真的做到了又来说的。
如果你成功了,记得来传授 ...

很多人成功了,不敢说,因为这里的烟火味很重。

ljx  莫非这贴里只有我两人赞成楼主?我觉得这方法不错啊,不过很多人不能接受。  发表于 2013-9-18 14:03

经验值

郑大源 发表于 2013-9-17 12:22
有2个方案都可以
1.离婚后用未有房的一方贷款公积金,然后结婚,可以一起提取公积金
2.可以把这个房子转给 ...

公婆名下已经有两套,不可能转给他们了。
现在两种情况:

一、老公的房不转名,我买二套:
1.我的公积金只有每月不到一千,账户内不是很多钱。公积金贷款需要看我的银行流水吗?我工资也不是很高,才4000.
若我申请月供5000,公积金贷款有可能批吗?
(所以,我当初是想,用我的名字买二套不是很现实。毕竟公积金大头在老公那里,主要是想花掉老公那部分。)
2.我们“离婚”后,我买二套,申请公积金贷款,公积金贷款批准后我们就复婚,再凭我们的结婚证,就可以提取两人的公积金吗?要不要按比例每人只能提取房款总额的各50%呢?

二、老公名下房产转给我,老公买二套:
1.婚内情况下,老公将房子转给我,麻烦不?

2.还有一个情况,老公和公婆的户口都在越秀区这间屋里,转名给我,会不会影响他们的户口?(我不打算将我户口迁入越秀区房子)

经验值

hll1030 发表于 2013-9-17 12:18
我也是假离婚的,已经成功买到房了,其实最好用你自己的名义贷款,不要用你老公的,把房子过户到你名下,手 ...

MM你已经成功操作过了哦?厉害呀~~~佩服佩服~~

我老公现有的房子没写我的名字。离婚析产很麻烦吗?那婚内转名给我可以不呢?

我工资和公积金不高,主要是想把老公的公积金消化掉。
如果用我的名申请公积金贷款,不知道批不批呀。

经验值
BB生日

经验值

经验值

浪得虚名 发表于 2013-9-18 06:50
个人公积金的话,只能贷款50万,你月供多少都不是问题,但公积金你可以提到房价的总额为止 ...

我的公积金只有每月不到一千,账户内不是很多钱,公积金大头在老公那里。公积金贷款需要看我的银行流水吗?(我银行流水倒是够用的,因为每月老公发了工资都会把全部钱转入我的银行卡。)
若我申请月供5000,公积金贷款有可能批吗?
(如果要收入证明,我就没把握公司能开一万以上的收入证明给我了。我工资也不是很高,才4000。如果只看银行流水那我应该可以通过。要收入证明那我就悬了。)

贷款五十万,我觉得刚好够我们用了。也没想买很贵的房子。

我只是担心,以我的名义申请公积金贷款,不知道公积金中心会不会怀疑我的还款能力,从而不批给我贷款。

carrie_young  个人公积金贷款最高是50w,夫妻是80w。以你的收入可以贷50w的。  发表于 2013-9-18 11:26

经验值
BB生日

郑大源 发表于 2013-9-17 12:22
有2个方案都可以
1.离婚后用未有房的一方贷款公积金,然后结婚,可以一起提取公积金
2.可以把这个房子转给 ...

请问:1.转给父母,父母需要广州市户籍吗?
2.第二个方案,是不是不用办离婚?

hll1030  不要转给父母,转给父母就属于赠与了,那就要交20%的税了!  发表于 2013-9-19 20:46

经验值
完全被标题吸引进来的~~~
1pp

经验值
BB生日
假离婚估计你的用公积金贷款有点悬 吧,有结婚证可以拿公积金
假离婚这路进不通吧,楼主再想想

经验值
BB生日

我的公积金只有每月不到一千,账户内不是很多钱,公积金大头在老公那里。公积金贷款需要看我的银行流水吗 ...

个人公积金贷款最高是50w,夫妻是80w。以你的收入可以贷50w的。

经验值
BB生日
为了买房要搞这么多东西,我觉得没必要啊,就直接去附近的二线城市不限购的买就好了

经验值
BB生日
公积金怎么这么高呀

经验值

爱心妈妈family 发表于 2013-9-18 11:30
为了买房要搞这么多东西,我觉得没必要啊,就直接去附近的二线城市不限购的买就好了 ...

是的,一开始我是觉得广州楼价贵,买二套就卡在首付六成这里,所以就考虑去周边不限购的城市买。但是,考虑到买市外的房子,租出去不容易,而且我要找租客还麻烦,租金又没有广州高。
同等的付出,在广州租出去,我管理房子的出租又比较方便,租金也比市外可观。
在广州买个四五十平方的二手楼,60-70万左右,首付两成,其余50万尾款申请公积金贷款。
这样既可以用掉公积金,又可以租出去收租帮补家计。

而且,等到这个二套房升值后,我要转手的话,广州市内的房子,行情总比市外要好些,到时候容易转手。
市外的新楼盘雨后春笋般,大家买二手楼的欲望应该不大,因为一手楼房源多。

燕子

大 本

经验值
BB生日

先简单介绍下我家情况:
我和老公每月公积金入账有6000左右,但我们觉得公积金放着不能用,很浪费,等到退 ...

可操作性不行,,你贷不了款。
现有房子转你名下,得真离婚才行,不然就是交易,比较高的费用,

很复杂

经验值
BB生日
我只能说楼主真心爱折腾...,看都看得我晕,还实际操作,这么有心思折腾不如有心思过过生活...
格桑花

高 二

经验值
BB生日

妈网车友会会员

路过。。。。。。

经验值
BB生日
好折腾,现在的房子投资价值也不高了吧,又不是自己住,为了投资实在有点不值

经验值
假离婚,若是弄假成真了,不是亏大了吗?

经验值

1 乔迁新居

二套房想买哪里的?复婚后家庭有两套房产,即使孩子户口在越秀区,孩子读小学也会被视为统筹生,也未必能读到户口所在区域的小学

经验值
BB生日
借钱直接付二套首付6成,提取公积金余额还!

‹ 上一主题|下一主题
请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部