12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 248 | 浏览: 25880 |倒序浏览 | 字体: tT

六年级

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-20 14:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

从7月9号开始我女儿就开始发高烧了,在7月6号时考完试我就带了她跟同学一齐去了西郊泳场游泳,回来两天后就开始发烧,本以为是长骨节之类的,谁知一看就看到现在都还没好。真的不知道该怎么办才好了,今天发此文章想借助妈网,看见多识广的妈们有没遇到过或看到过像我女儿这样的病。请大家指教指教。下面就说说经过吧。
       从7月9号开始我女儿就开始发烧, 带了她去医院看,医院扎了手指,医生说是细菌感染,医生就开药给她打了两天的头饱呋辛,但没什么效果,还是烧,一天发烧3-4次,最恐怖的是每次一发现女儿有烧时一测在20分钟内就高到39.2度-40.2度,必需马上吃美林烧才能退下,后来又转了去另一间医院看,照了肺,医生说是有点支气管炎,然后就掉了五天的阿奇霉素,但还是发烧。到最后我们就带她去了儿童医院,医生就叫我们验个血,按照单上显示,也说没什么,就开了药,掉了针就回家了。
可是回到家照样发烧,一点好转的意思都没用。
      这时全家人心急得不得了,带了女儿去了广医二院儿科住院做了个全身检查,在医院期间,一点好转都没用,一直住了10天医院该查的什么血方面的都查了,CT,之类的都照过了,医生都说没问题。在出院的前两天,我就给主治医生申请想中西医结合看,医生也同意了,中药吃了两天也没什么效果,最后医生也没什么办法了,就叫我们出院了。
      出院后全家人还是六神无主似的,不知道带女儿去哪里看好了,后来我们听人家说,有一个50多岁的人,也类似我女儿的那样,一直发高烧,住院全身检查都没问题,后来就吃了安宫牛王丸就好了,我们家也有备着在家,我们就拿出来一看,说明纸上确实是说热症,高热不退是可以吃,儿童份量什么都有说,我们就给女儿吃了,每次吃半粒,吃了3次,烧果然退了下来,但没到四天又开始烧起来了,接着我们就去了大学城中医院去找医生看,问医生我女儿的病情,医生就叫我们先试试他这种方法,先开两剂中药回家给我女儿去寒,再去热吧。但说真的吃了一个星期医生的药一点效果都没有。
      在全家人绝望之际,我家公有个朋友就叫我女儿去一个祖传医生哪里去看看吧,有很多病人看各样的病的给她看好了,那个医生本身自己也是读西医毕业,中医是祖传的,年纪50来岁了,我家人带我女儿去她哪里看,她就说没问题,我女儿的是小问题,这我们一共去她那看了七天,从第二天开始我女儿的体温都全部在她所说的范围之内了,我们全家人都非常开心了,这医生也是很好的。本来她说她最多只能给我女儿搞5剂就要回老家,她说老家有很多病人等着她,但她看到我女儿的情况就多留了两天,我们家人都非常感激她。但到最后那天的下午回来。不知道是怎样的,我女儿又烧起来了,38.2度。打电话问医生,医生就问我们有没冻到女儿呀,我家公就回忆说,早上搭公交时摸我女儿的手确实是冰凉的,可能被着凉了,医生就在电话教了我们给什么什么药给我女儿吃,但效果也不理想。
     我们觉得医生回老家了,我们靠她也是隔山打牛似的,我们就马上打电话预约儿童医院一个中医,星期一时去看了,医生也说我女儿就暑湿暑热,我们就想继续看这个中医,希望能把我女儿看好。
      但看到马上开学了,我女儿的病情还是如故,我们真的是一点办法都没有,哭过伤心过全家人都瘦了不少,这也不重要,最重要的是能找到一个能把我女儿的病治好的医生。希望广大妈们能帮忙帮忙。无限感激。。。。

回帖推荐

a101128 发表于135楼  查看完整内容

宝宝可能是吓到了身体有不干净的东西在作怪,去看看外科就是明白吗

a101128 发表于136楼  查看完整内容

我家宝宝就是被吓到不知道下时间长了就被不干净的上身了,就是高烧吃退烧药就会退过会还烧反复烧,最后亲亲有个看香火的给看,说有不干净的东西看了第二天晚上宝宝退烧了再也没烧,脸色好了也乐呵了。

金格妈咪 发表于231楼  查看完整内容

不知道你们那信不信小孩有替身什么的,可以找人看看邪病,我家宝宝小的时候总是发烧不退住院也不见好后来我婆婆就说找人看看刚开始我也不信后来真的好了,不行的话你也试试吧。

夏日炎又炎  买点羚羊角煲水喝,退烧强效。  发表于 2013-8-22 12:19
maomao821125  一般发烧退烧的治疗疗程是一周 楼主你是不是太频繁换医生了 个人觉得还是看中医比较好 因为用消炎药多了 孩子也产生了抗体了  发表于 2013-8-22 10:43
泠泠love  我这边有个老中医,多少岁不知道,反正我很小的时候就找他看病,我娃感冒发烧他2~3剂全好,你愿意的话短我,去试试吧。  发表于 2013-8-22 00:20
starry20  有没有好好护理,注意保暖,注意饮食呢?唉,孩子生病,大人恨不得病在自己身上啊。抱抱楼主,希望女儿快快好起来!  发表于 2013-8-21 23:39
笑看风云起  吃中药就可以退烧了,严重的针药并施,针灸一起用,没有不好的,最忌中西医一起用药!  发表于 2013-8-21 23:16

经验值
BB生日
带你女儿去医生老家看吧! (来自手机端的回复)

印象宝贝yxbb  回家看看老中医也是挺不错的,小孩生病不能拖太久的。  发表于 2013-8-23 10:53
新居网尚品宅配  对啊,试一下,小孩真的不能病得太久,这样拖下去会很麻烦的。  发表于 2013-8-21 11:03

六年级

经验值

回复 hellompl 的帖子

我们也打算这样子,现在先看儿童医院这个医生一段时间,我们一家人都希望在上学前这10天时间内儿童医院医生能看好我女儿的病,然后上学,再不行我们就北上去找那个医生了,那个医生在武汉,听说落了高跌后还要搭3-4小时的车再到她家。

杨李李  我儿子每次发烧 咳嗽都是找儿童医院的方淳兰看的很不错吃中药 几天就好了 很不错  发表于 2013-8-21 14:48
不做师奶  这样周折你女儿更累不利于康复的!去中医药大学第一附院看吧,说到中医那里最专业。儿童医院其实不怎么的……  发表于 2013-8-21 08:48
蕾蕾妈

硕 士

经验值
我们家的半个月了反复又反复

六年级

经验值

回复 applelei 的帖子

现在好了吗?但愿快点好起来!!

蕾蕾妈

硕 士

经验值
回复 150265416 的帖子

我们没楼主宝贝检查这么多,我们是一去幼儿园就烧,回来退了再去就又烧,就这么反复了半个多月。。

六年级

经验值
回复 applelei 的帖子

你们应该是扁桃体发炎吧,小孩刚上幼儿园这样子是很常见的,小孩回院后顾着哭,不渴水,心情差就很容易生病。

经验值
BB生日
都病成这样还想什么上学
蕾蕾妈

硕 士

经验值

是啊,老师老是说宝贝心情不好不开心。

经验值
BB生日
寒热往来,是否同时有头晕,烦,或吐的现象?给你发了一个信息介绍一个医生了,如果这个医生都医不好,我就不知道找谁了。
嘟嘟妈

高 一

经验值
BB生日
我家的最近也反复发烧、拉肚子、呕吐、咳嗽搞了半个来月,去南方医院医生用头孢输了好几次液都没搞好,后来去小医院用了克林霉素和喜炎平,目前基本稳定。说是咽喉炎和支气管炎
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值

抗生素的同时(需要的话)+匹多莫德片

经验值

回复 hellompl 的帖子

我们也打算这样子,现在先看儿童医院这个医生一段时间,我们一家人都希望在上学前这 ...

这样周折你女儿更累不利于康复的!去中医药大学第一附院看吧,说到中医那里最专业。儿童医院其实不怎么的……

经验值
BB生日
我同事女儿前段时间也是,烧了一个多月,转了好几间医院,还进ICU了,最后才在儿童医院查出是因为患了很久以前的一种流感!前段时间出院了,生病的孩子真的很可怜!希望楼主的孩子快快好起来!
茶油妹她妈

高 二

经验值
BB生日
我8月初因为淋雨也重感冒,头重脚轻,但没发烧,当天晚上我吊了消炎的和维生素C,舒缓一点头痛,但还是混混沉沉。医生开了药效副作用很大的路盖克,吃的我胃不舒服。下午去看中医,医生开了三天的中药,好了。但病毒发出来,身子痒的不行。过了一天,还是痒,去看皮肤科,开了点药水涂和洗,就好了。历时半个月,感觉关键是中医,让湿毒发出来。
MAMA

硕 士

经验值
BB生日

再到三甲医院检查再决定吧,前年我的女儿也是高烧不退,在儿童医院住了一个星期,到第4天才退下来,我女儿也是游完水后发烧的,高发烧引起喉咙发炎并化浓,眼耳口鼻即五官发炎,所以会高烧不退,你睇下你小朋友会不会是有中耳炎,因为耳炎也会引起发烧,找不到病因不对症,难以退烧。

经验值
BB生日
可怜的小孩,小孩生病做妈妈的一点都不好受,楼主可以去工人医院,以前叫这个名,现在叫(广州医学院第一附属医院)看看,我朋友说哪里还可以,说她的几个朋友的小孩生病都是在哪看的,就是在长堤,近珠江边的哪间,希望你家小孩快点好翻!

经验值
BB生日
我大学同学在去年,突然低烧不退一个多月,后来去中山一院看,类风湿科,是自身免疫系统的疾病。
我不是想吓你,而是觉得,大家都是往暑热、感冒、支气管炎的方向去看,
如果长时间都发烧,应该还有其他的问题吧。

经验值
BB生日
可怜的LZ,可怜的宝贝,希望病能快点好起来,加油!!
‹ 上一主题|下一主题
女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办??? ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部