‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 4833 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-15 15:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家孩子三周五了,入园体检时检查到眼睛有远视加近视散光.准备下个月复查,想去儿童医院复查.网上听说要查有没弱视孩子必须要测视力表的,可是我家孩子本来就比同年孩子理解力要差些,怕教不会他,不知去市儿童医院查过视力的家长有没有知道这幺小的孩子查的视力表是用儿童图形的还是国际的山字视力表?或者有没有更先进的仪器来确诊有没有弱视?
还有妈网看到有不少妈妈去省中医治疗,不知到是看那个医生好?效果如何?我怕孩子不肯带镜就麻烦了,想着多一个方法来治疗也好.

还有妈妈介绍说去广州中医药大学附属一院眼科也不错,可不知是看那个医生?

麻烦有经验的妈妈们都进来指教下.或者有没有别的好的治疗机构或方法介绍,谢谢

回帖推荐

1sammy 发表于17楼  查看完整内容

我女儿现三岁半,看上去也是有些斗鸡眼。我挂了中山眼科中心的号。九月三号才去看。我女儿也是生性比较胆小,沟通能力也差。所以我也担心到要是做些什么检查,到时又大哭大闹的。希望有这方向经验 的妈妈们多多分享一下。可以给大家参考参考。谢谢~~~

多多妈幸福 发表于24楼  查看完整内容

请问你去看没?要做那些检查的?我仔眼结膜炎还没去,烦人

多多妈幸福 发表于36楼  查看完整内容

我也打算带 他去这个医院看看,是妈网妈妈介绍的。你女的情况和我仔好像哦,我第一次带去越秀儿童医院看眼科时医生也说是我仔鼻梁阔才显得有点斗鸡眼。看来我得要教我仔视力表才行

多多妈幸福 发表于40楼  查看完整内容

之前有了解过,但我不会手法。只是知道有这么回事,但没深入去了解,我是在广州,但和你那应该很远吧。方便的话我会带孩子去坐坐的,谢谢

经验值

全优+ 发表于 2013-8-15 16:34
不知道呢,帮顶

谢谢,难道没妈妈知道吗?

经验值

回不去的青chun 发表于 2013-8-16 09:48
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

自己再顶顶,希望能得到妈妈们的经验
小炜

大 本

经验值
BB生日
我侄子也是三岁多时验出弱视,在中山眼科医院治疗的,不是纯粹的看视力表,还有仪器检测的。当时两边视力都只有0.1,一直要戴眼镜矫正。

经验值

kekezwj 发表于 2013-8-16 14:47
我侄子也是三岁多时验出弱视,在中山眼科医院治疗的,不是纯粹的看视力表,还有仪器检测的。当时两边视力都 ...

谢谢,可我听家长说要查是不是弱视就得看视力表呢,仪器检查不出吧.我是在保健院体检时医生就是用一种扫描那样的仪器看眼就说有散光,让我去复查

经验值
BB生日
我们这边的幼儿园入园是没有检查视力的,所以我宝宝现在四岁了,我也不知道她的视力情况。不过她看东西都看得比较远的,而且也看得很清楚,日常生活中也没有异常,不知要不要也去测试一下呢

经验值

happpygirl711 发表于 2013-8-17 20:51
我们这边的幼儿园入园是没有检查视力的,所以我宝宝现在四岁了,我也不知道她的视力情况。不过她看东西都看 ...

这位妈妈,广州的一般都会检查的哦,而且入园后也有体检这个的呢,不过要是没发现有什么异常可以不用去查的.或者你问下园里的老师有检查过视力这方面不就行了.一般有问题老师会通知的

经验值
BB生日
我女儿在3岁多的时候也验出屈光不正,我就去儿童医院给她看了,配了眼镜,戴了一下,后来在大班上学期体检的时候说没有了,据了解,小孩的眼球发育在5岁才能完成,所以猜我女儿这种情况应该是自己慢慢长好的,

caobizhen  是一直坚持着带吗?我孩子也配了眼镜但是不肯带  发表于 2013-9-4 18:52

经验值
BB生日
回复 sugar_tang 的帖子

谢谢,看来我也要关注一下才行了
小炜

大 本

经验值
BB生日

视力表也看,但不是唯一的检测手段
小吻

二年级

经验值
BB生日
视力很重要呢

经验值

wang12862128 发表于 2013-8-18 11:45
我女儿在3岁多的时候也验出屈光不正,我就去儿童医院给她看了,配了眼镜,戴了一下,后来在大班上学期体检 ...

希望我家宝贝也能和你家宝贝那么幸运,不过我家的是散光一百多度呀,如果是一百度以下还是不用担心的

经验值

happpygirl711 发表于 2013-8-18 14:45

谢谢,看来我也要关注一下才行了

是要注意才行,现在的电子产品多了反而害了孩子的眼睛

经验值

kekezwj 发表于 2013-8-19 08:52

视力表也看,但不是唯一的检测手段

我也知道,但是听人说要看是不是弱视就得看视力表, 不知儿童医院有没有不用看这么麻烦的视力表就能测出是不是弱视

经验值
去珠江新城妇儿中心眼科,需要快速散瞳。。。散瞳后再测视力才是最准的。。。

BB生日
值得注意 现在宝宝近视眼多

经验值
不错不错,看一下!

经验值
不错不错,看一下!
‹ 上一主题|下一主题
家有屈光不正的家长请进来,有事请教
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部