‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 69 | 浏览: 29405 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

昨天收到莫名其妙的快递,今天又收到了,是不是诈骗? ...

经验值

升级报到

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-24 14:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

昨天吧,有韵达快递的打电话说我包裹到了,要我下楼去拿,
当时挺奇怪,现在买东西都用的公司地址,
因为最近有淘宝买东西,以为是下单时候写成了家里地址,
就让我爸下楼签收拿了,晚上打开是两件中年女士衣服,
码数居然也是我妈的码数,搞得我都怀疑是不是什么时候下单自己都忘了。
但是后来确定我们没买,朋友也没人送。
结果今天又有快递打电话让我下楼拿包裹,
当时也傻,我爸去拿了,
后来跟同事讲,就后怕了,怕是诈骗,
据说有人是专门找家里有老人的签收,然后打电话说你收了他什么东西,
然后让你赔钱的。
我刚回家看了是个湖南的地址寄得,(上次是淘宝的一个女装旗舰店)
这次没敢打开,上面标的是什么礼品,也有个女装型号,
这怎么回事呢,有没谁知道

几天没上妈网,今天跑上来看才知道这么多妈妈关注这个事情,
更让我感到温暖又汗颜了,
因为,昨天我弟打电话来问衣服码数合不合适,我才知道原来都是这小子搞的鬼,
他也没问过我们,工作一忙还忘了问,隔了几天才想起来问一下,
原来是想搞个惊喜,谁知道变成惊吓了,搞得老人也跟着我忐忑!
从这件事我也意思到两个问题
1、脑子不用真是会越来越笨。能给爸妈买衣服的很可能是亲人,我就单纯因为没人问过我尺码,以及他很少给老人做这些细心事情,就把这种可能拍死了。哎,如果有电视里的东方朔之类的一点点聪明,也不会搞这么个乌龙出来。所以人还是要多动脑,学着多分析一下。
2、在广州这地方待久了,有时候人生观世界观真的不知不觉都变了,对意外的事情第一反应都是陷阱,为这事我弟笑的要命,也觉得不可思议,可是久居这里的人应该都能理解吧!现在感觉倒是不容易被人骗了,但是觉得自己好像越来越没人情味呢。

一点小感触而已,呵呵。

回帖推荐

铁骑007 发表于14楼  查看完整内容

地址是对的吗?我试过买东西,搞错了,搞到以前我店里的买家地址,结果东西是寄到人家那里去了,试过三四次,有一次是找那个客人要回了,有一次是发现的早,路上时就叫卖家给追回了,有两次是送过去了,钱少,小东西,我也就没再问了。

freebelt 发表于21楼  查看完整内容

快递单上最好只留手机,不要留家里的电话,否则小偷可以根据家里电话和地址判断哪家可以下手。

蓝树baby 发表于70楼  查看完整内容

你说得太绝对了。3月份我亲戚中风,托我下香港买一些药品,恰好我当时通行证签证过期,没办法去。深圳的朋友去香港帮我买回来,快递过来给我。就遇上这事,我的电话、地址、收件人都正确。但是搞了什么乌龙,里面的东西,竟然不是我的,快递公司把快递单调错了,我的东西寄给别人,别人的东西寄给了我(别人的东西比我的贵重,我后来退回朋友那边帮忙处理)。而且深圳的朋友的公司的两三份重要文件通过这个快递也寄得下落不明,再 ...

liana5 发表于73楼  查看完整内容

有可能有阴谋,要小心!

liana5  有可能有阴谋,要小心!  发表于 2013-5-27 12:19
云天的妈妈  估计是有人买来送给你妈妈的吧,打电话问卖家就是了。  发表于 2013-5-26 22:43
kykycat  有时候是淘宝店主打单错了,发错了,你电话问一下卖家就好了,要对方承担邮费退回去就是了  发表于 2013-5-26 20:59
加拿大快乐小猪  为什么不直接打给卖家问清楚呢?反正就是便宜莫贪就对了  发表于 2013-5-26 12:08
bbs20080911  会不会是送错了?还有一个可能是诈骗前的探底  发表于 2013-5-26 11:19

没听说过呢,不过想想挺可怕的。而且衣服码数还正好。。

经验值
BB生日
有接到收钱电话吗,没有就不管他。

经验值

升级报到

回复 南瓜胖胖 的帖子

个人信息真是到处被撒播哦

经验值

升级报到

回复 水水妈妈66 的帖子

现在有点忐忑啊,不晓得什么情况

我都害怕了!真是恐怖啊!

经验值
可怕,下次还是别叫老人家帮忙收件,要叫就叫年轻力壮不怕被人讹诈。或者打一下寄件那边的电话看看是怎么回事

会不会是朋友送的啊?

没收到过呢,注意一下看怎么回事

经验值
BB生日
真吓人啊

经验值
BB生日
有后续情况,再给姐妹们说一说吧,做个提醒也好

经验值
记得不要给钱

经验值
地址是对的吗?我试过买东西,搞错了,搞到以前我店里的买家地址,结果东西是寄到人家那里去了,试过三四次,有一次是找那个客人要回了,有一次是发现的早,路上时就叫卖家给追回了,有两次是送过去了,钱少,小东西,我也就没再问了。

经验值
BB生日
好无有给钱

还是问清楚比较好,天上不会掉馅饼

还是注意点好,以前电视上报道过,叫你去取快递,过后诈骗钱财

还是问清楚吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

广州通商家

现在真的别在网上透露太多自己的信息了,很不安全。
‹ 上一主题|下一主题
昨天收到莫名其妙的快递,今天又收到了,是不是诈骗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部