‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 82 | 浏览: 12158 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-13 23:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
周六去辖区小学面试,因为是地段生,所以只是小小准备下。过程蛮顺利的,想着完满完成了。今天熟人看了儿子的面试成绩,只有b.大受打击,大家看看儿子的扣分项.Q1妈妈在哪里上班?儿子回答:五羊新城,该题被判不理解题意,应回答妈妈的单位名称.
Q2你在哪里住?儿子回答:在这所学校旁边.该题同样被判不理解题意,应回答家庭住址.
因为熟人是我父母的关系,我被狠狠批评没教育好孩子.
儿子是慢热型的人,那些标准答案他是会的,家里的讲法不一样而已.原来儿子面试完还好高兴,说老师奖励他一颗糖,老师很喜欢他.谁知是这样。平时人家问我的时候,不太熟的,我也只会讲大概在哪个位置上班,不会讲单位名称的,结果可能误导了儿子.

回帖推荐

好梦1314 发表于19楼  查看完整内容

我家小孩面试1、自我介绍。2、看图说话:给出一个圆形问他想到什么?回答:蓝球、雨伞、轮胎。3、算术题:18+4=22、20+40=60,4、随意拼七巧板告诉老师拼的是什么:说拼了一顶帽子。5、给出7种图看15秒后说出:说出了5种,西瓜和自行车没记起、6、拼音读法:ao怎么读。完毕问儿子有没有看老师点评,儿子说老师的字看不出来,看了几个分数,两个19分、1个9分、1个16、5分。呵呵,还好儿子担心的英语没问。出来跟我说,妈妈我没说pass ...

lansyzhao 发表于31楼  查看完整内容

就是啊,小孩子哪能记住家长在的单位名称啊,像我们经常 跳来跳去的,单位名称都没有固定的.真的不是很合理.

浩朗 发表于50楼  查看完整内容

Me Too!问孩子:妈妈在那里上班:回答是五羊新城完全没问题。有问题的是那个老师或题目本身就没说清楚。如果是问:你妈妈在那间公司上班?孩子回答是五羊新城才能说没理解题目了。

家有俩儿 发表于54楼  查看完整内容

http://news.dayoo.com/guangzhou/201305/15/73437_30590353.htm 小学报名孩子答题笑趴家长 爸爸是经理,网鱼的http://www.dayoo.com/ 2013-05-15 08:55来源: 大洋网 网友评论 (0) 新闻摘要: 小学报名刚结束,对于众多为孩子报名的家长来说松了一口气。昨天,不少妈妈们在网上晒起了小学面试题。记者纵观多位家长晒出的多个小学面试题,大多是简单的题目,其中父母的职业,手机号码,简单认字以及20以内的加减法是比较常 ...

cici08  地段生。一定收你的。放心。  发表于 2013-5-21 01:36
漂亮宝贝2005  学习来的!  发表于 2013-5-15 23:51

经验值
BB生日
这种面试有什么意义?为了以后分班?

经验值
BB生日
我女儿面试时老师问:爸爸妈妈是做什么工作的呢?
我家公主回答:爸爸是经理,网鱼的(其实是:海上交通工程师)。妈妈是请假在家带我的(其实是:待业)

经验值
BB生日
我觉得老师的问题有歧义,妈妈在哪里上班?回答五羊新城我觉得没错,如果希望孩子回答工作单位,就应该直接问妈妈的工作单位名称嘛,反过来指责家长和孩子,不能理解。

敏敏的小猫  妈妈在哪里上班需要孩子讲详细的单位名称?这个问题也太弱智了吧,孩子的思维不能拘束的这么死板。。  发表于 2013-5-19 10:17
fongyo  +1 这样都要收到批评太憋屈了!中国的老师一点都不会人性化理解儿童的思维,才多大就要所谓的“标准”答案了!  发表于 2013-5-14 15:41
jessiesusu_110  对啊。妈妈在哪里上班,如果朋友问我在哪里上班,我都会大地址啦。这样来说不理解问题真是没事找事。  发表于 2013-5-14 09:53
eagle18  +1. 老师的问题都不清楚,怎么可以怪孩子  发表于 2013-5-14 09:37

经验值
我们今年幼儿园面试也有问爸爸在单位是做什么的,我儿答,是做领导的……
该信息来自[广妈Android客户端]

yoyo2007  和我儿子的回答一样  发表于 2013-5-14 15:58

经验值
不认为孩子的回答有什么不妥当。
哪有那么多标准答案
老师的话楼主听听就行了,别去责备孩子

经验值
弱问下,这是哪家小学

经验值
BB生日
老师的问题都是针对性地问,而且回答的时候也可能老师进行了引导的。
俊俊妈妈

大 本

经验值
BB生日

我觉得老师的问题有歧义,妈妈在哪里上班?回答五羊新城我觉得没错,如果希望孩子回答工作单位,就应该直接 ...

对啊。妈妈在哪里上班,如果朋友问我在哪里上班,我都会大地址啦。这样来说不理解问题真是没事找事。
蓝珠珠

大 本

经验值

回复 生活的涟漪 的帖子
我觉得老师的问题有歧义,妈妈在哪里上班?回答五羊新城我觉得没错,如果希望孩子回答工作单位,就应该直接 ...

赞同!
MAMA

硕 士

经验值
BB生日
回复 柠檬红茶 的帖子

女儿幼升小,报名时学校面试老师也是问了这些问题。

经验值
赞同。平时一般都好少同孩子讲自己在什么公司上班架啦,最多讲自己在哪个地方上班,做什么的,很少会认真把公司全名教给孩子吧,而且老师问题不清晰啊!

经验值
BB生日
朋友的儿子回答妈妈是做什么的?答:发工资的。(他妈是老板娘)
我儿子的回答是:在家炒菜的。(我是无业的)

经验值
面试前我教我家女儿如何说爸爸妈妈是做什么的,因为两个都是IT的,所以想教她说做IT的。后来发现她老是记不住IT,要就说成TI,要就说成IQ。后来让她直接说,是打电脑的。。。。。

不是说面试其实就是看一下小朋友是不是属于反应正常的就行了吗?不存在优良中差吧。最多就是挑选几个表现比较好的,先做第一学期的班长之类的吧。
楼主还有熟人在,不怕啦。可定能分个好班。
至于说有没有教育好,我觉得现在不用因为这个就给自己套上一个没有教育好的帽子,太累了。让大人和小朋友都轻松点吧。呵呵。

经验值
BB生日
我家的被问爸爸在哪上班,她的回答是”不知道“。
从女儿同学妈妈听来的,某小学面试,老师问小孩:爸爸是做什么的?答:睡觉的;问:妈妈是干什么的?答:打麻将的;问:那你是干什么的?答:吃饭的。哈哈
好梦

大 本

经验值

我家小孩面试1、自我介绍。2、看图说话:给出一个圆形问他想到什么?回答:蓝球、雨伞、轮胎。3、算术题:18+4=22、20+40=60,4、随意拼七巧板告诉老师拼的是什么:说拼了一顶帽子。5、给出7种图看15秒后说出:说出了5种,西瓜和自行车没记起、6、拼音读法:ao怎么读。完毕问儿子有没有看老师点评,儿子说老师的字看不出来,看了几个分数,两个19分、1个9分、1个16、5分。呵呵,还好儿子担心的英语没问。出来跟我说,妈妈我没说pass因为老师没问英语的。

经验值
面试有评级的,这也是学校最初对孩子的评测。
‹ 上一主题|下一主题
面试不佳,老师问妈妈在哪里上班,看我家儿子怎么回答。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部