‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 13164 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

怎么没有人讨论一下华师附小的情况

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-9 16:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我看论坛里讨论了很多学校,中大附小的,华阳的,东风东的,都很多,怎么今年都没人讨论华师附小的呢?知道的来说说吧

回帖推荐

房缘 发表于6楼  查看完整内容

好像本版有一神贴,分析天河区的小学,里面有很多对华师附小的赞美之词。 印象比较深刻的一句是“学校和家长的完美结合”。 这个学校网上谈的少的原因,一是因为她是一个小圈子,有点“与世隔绝”,学位,地段,赞助什么的的,都跟她关系不大。二是在那个圈子里的人,大多是搞教育的,自己见得多,并没把她太当一回事,不会在网上去谈。 ...

penguin369 发表于22楼  查看完整内容

一直很钟情华师附小,可惜没学位房,就算找到关系也是要到最后一刻才知道是否择校成功。看完这分析,我又有冲动想找关系。

多事 发表于32楼  查看完整内容

孩子某方面能力突出,在哪个学校都有参赛机会。现在很多竞赛,可以在社会上自己报名,都不用通过学校的,例如艺术、非语数英类。少年宫、报社、杂志社都会有一些展示小学生能力的竞赛,有心的家长可以帮孩子留意收集信息。 我觉得,小区配套学校的生源比较整齐,住的也近,孩子们课后可以一起玩,也能成为好朋友。不管在哪个学校,名校或是非名校,孩子们大了以后都会人以群分。据我女儿说,班上有些特别淘气顽皮不做作业的孩子, ...

麦鱼仔 发表于38楼  查看完整内容

+1 我觉得小学没必要费尽心思的进去(当然不用花钱不用托人找关系除外),这时候还不知道小孩的学习能力怎么样,不然去到这么好的学校,跟不上学习进度也是没用

828317yxzhqx  这个讨论不起啊  发表于 2013-5-17 10:44
银嘉  同感,没讨论的资格  发表于 2013-5-10 10:49
思贤妈妈  这个学校不是买学位房就能入的,一般人都不考虑  发表于 2013-5-9 20:43
studyfun  这学校已经不是论坛可以讨论的了··哈哈·  发表于 2013-5-9 19:59

经验值
BB生日
都没有人知道么?

SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

路过帮顶,收听中

经验值
BB生日
其实我一直想知道华师附小究竟有多好呢,为什么是其他学校不能比的?

经验值
好像本版有一神贴,分析天河区的小学,里面有很多对华师附小的赞美之词。 印象比较深刻的一句是“学校和家长的完美结合”。
这个学校网上谈的少的原因,一是因为她是一个小圈子,有点“与世隔绝”,学位,地段,赞助什么的的,都跟她关系不大。二是在那个圈子里的人,大多是搞教育的,自己见得多,并没把她太当一回事,不会在网上去谈。

经验值

我看论坛里讨论了很多学校,中大附小的,华阳的,东风东的,都很多,怎么今年都没人讨论华师附小的呢?知道 ...

这学校已经不是论坛可以讨论的了··哈哈·
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
看过一个帖子说赞助费12万,,不包私下关系费

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
在广州此学校属于神一样的学校

肇庆妈妈上广州  深刻同意!  发表于 2013-6-26 20:13

经验值
BB生日

我看论坛里讨论了很多学校,中大附小的,华阳的,东风东的,都很多,怎么今年都没人讨论华师附小的呢?知道 ...

这个学校不是买学位房就能入的,一般人都不考虑
小沐

高 二

经验值
BB生日
我们今年放弃了一个华师附小的借读学位,主要怕压力大,小孩与大人都压力大

经验值
华师附小几乎没有地段生,没法买学位房,几乎只能找关系交赞助,连跟祖辈户口在华师的孩子都要交赞助费并面试,所以,讨论也没用。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我女儿在华师附小,因为她爸爸在华师工作。

我听说,华师附小招生的优先顺序(几年前是这样,现在不知改了没有):户口在华师的职工子弟、户口不在华师的职工子弟、户口在华师的非职工子弟(孙辈)、交费择校的户口不在华师的非职工子弟(据说要学校肯收且要交好多万)。

我女儿将要小学毕业,我也将女儿的户口从华师迁了出来,以便初中多个选择。作为家长,也作为与教育界联系密切的人士,我觉得华师附小的特点是:

1,教工子弟多,生源相对单纯,家长们都很重视教育;非教工子弟,愿意花钱且不怕麻烦地送孩子来附小读书,多数也是重视孩子教育的家长。家庭重视教育,这个对于任何学校来说,都是很大的优势。家长群体不仅重视教育,还有各方面的专业人士,可以帮助孩子学习,孩子的整体素质会比较好。

2,附小的教学设备先进、教师素质相对优良。经过多年投入,附小成了名校,进入附小的教师门槛也提高了。能够进入附小的,一般是综合素质好、教学能力强的年轻教师或是在其它学校已有一定名气的中年教师(我认识的几位教师都是如此)。附小有很多与省内外学校交流的机会,重视教师培训、得奖教师多,我女儿的班级几乎每年都有被全国名师上示范课的机会。教师敬业,对教学要求高,学生参加各种竞赛的机会也多--能力强的孩子有很多表现机会,能力差的孩子相对会觉得得辛苦。

3,附小很重视数学、英语教学,开设了多年的奥数班、奥英班,对有体育特长的学生会组织集训,利用兴趣班培养学生的才艺。某次开家长会,我听校长说奥数曾是附小的最大优势,每年考上华师附中奥数班的,附小学生最多。因为学校重视获奖,对于那些才艺不突出、不太有获奖机会的科目或者学生,学校就不太重视。

我对学校不太满意的是:体育课没有认真地上,孩子几年中没有学到什么技能,游泳、跳绳都是靠在校外学,女儿说体育课基本上是放羊;品德与社会课几乎不上,孩子们成长中的问题,不能通过课堂教学有序引导。虽然学校有科技教育、艺术教育的条件,但有的时候语数英老师会占掉科学课、音乐课、美术课等。学校过于重视成绩,学生及教师对成绩差的孩子、残疾的孩子、行为问题多的孩子缺乏宽容与帮助,学校内的民主、平等、互助气氛不太好。

4,与其它学校一样,附小的学生到小学高年级后能力差异拉大,小圈子现象比较明显。因为部分学生家庭经济条件很好,攀比、讲名牌现象时常出现。开家长会时,老师都忍不住提醒家长,不要太纵容孩子的物质要求,不要让孩子攀比、显摆自己家有钱。我女儿交往的孩子,多是比较单纯、朴素的,听到老师举的例子,我回家后问孩子,她说的确有这样的事情,不过她不喜欢他们那样的玩法。

5,关于附小学生的作业多不多,我以前在论坛里写过相关帖子。我家女儿作业习惯比较好,花在作业上的时间一般都不长。老师要求家长给孩子的作业签名,我相信女儿能自觉按时完成,特别向老师提出免签名。也有家长认为孩子作业多吧,这个因人而异。

再有一个多月,我女儿就要离开附小了。与女儿一起玩的小朋友,不少是其它学校的。我觉得各个小学,都有优缺点,完美的孩子、完美的学校都是不存在的。我女儿是有主见、爱阅读、关心集体、乐于助人的孩子,我对她的小学生活总体满意。虽然附小存在让我不太满意的方面,我还是认为它是一所好的学校--基于我女儿完全享受免费教育,我不用交钱不用找人不用操心;如果我需要很辛苦地让孩子进附小,我可能会对它期望更高然后感到失望。

我的朋友中,确实有这样为了孩子上学十分操心的。一位朋友,为了孩子上幼儿园,买房、辞职、租房、换幼儿园;为了孩子上小学,买房,找人交钱择校,再租房、换小学。我是觉得挺折腾的,孩子的学习效果也不怎么好。以我对天河区小学教育的了解,小区配套学校的条件都差不多,师资水平也差不多,着实不必这样折腾--交钱择校后又对学校不太满意再换学校,耗费多少心力和钱啊。

我是很怕求人、很怕麻烦的人,所以,我很满意女儿能够不费劲地读华师附属幼儿园、华师附属小学,安安稳稳地在华师进出九年。女儿奥数不佳,对数学也不感兴趣,她不想考华附的初中班。不过,她说,希望高中能够再上华师附中,我祝她梦想成真吧。

我很久没有在妈网写长帖子了,以此文纪念女儿即将小学毕业吧。

肇庆妈妈上广州  高素质的妈妈!  发表于 2013-6-26 20:19
腩腩  你的意思是这个学校很重视成绩,不重视综合素质的培养?  发表于 2013-5-15 09:13
penguin369  一直很钟情华师附小,可惜没学位房,就算找到关系也是要到最后一刻才知道是否择校成功。看完这分析,我又有冲动想找关系。  发表于 2013-5-10 13:03
828317yxzhqx  那肯定的啦  发表于 2013-5-10 09:39

经验值
BB生日

我N年前就是这个学校毕业的,有感情。

经验值

我女儿在华师附小,因为她爸爸在华师工作。

我听说,华师附小招生的优先顺序(几年前是这样,现在不知改了 ...

那肯定的啦

经验值
BB生日
回复 多事 的帖子

哦,我还以为那里的老师能真正做到以人为本呢。有个同事也在费心思让她儿子进去。

思贤妈妈  不管在哪个学校,以人为本都是做秀的,老师都喜欢成绩好的学生  发表于 2013-5-10 10:49

经验值
BB生日

回复 多事 的帖子

哦,我还以为那里的老师能真正做到以人为本呢。有个同事也在费心思让她儿子进去。

不管在哪个学校,以人为本都是做秀的,老师都喜欢成绩好的学生
舜妈

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手 妈网车友会会员

同感,没讨论的资格

经验值
哗 真系神一样

经验值
BB生日

ivylee0103 发表于 2013-5-9 20:38
在广州此学校属于神一样的学校

赞同,此神一般的学校,不是偶等凡人可以触摸滴。

经验值
回复 多事 的帖子

写得真好,很用心思去总结。让我们也了解了“这神一样的小学”
‹ 上一主题|下一主题
怎么没有人讨论一下华师附小的情况
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部