‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 118 | 浏览: 19732 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 性教育 ]

小孩问:避孕套怎么用?----该如何答?

汤姆猫

六年级

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-22 16:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
一日,在超市,小孩忽然问:避孕套有何用?我答:避孕咯。小孩再问:怎么用?我顿时无语以对。请问怎样回答妥当呢?

回帖推荐

彬妈2013 发表于8楼  查看完整内容

这真的比较难回答,给人听到就更不好意思了。昨天,小孩的作业其中有一题:给情字组词。他写的是“情人”,我叫他再写另一个,这不太健康,估计考试写了老师也不一定给分。他问为什么?难道这不是一个词?事情的事太多笔划了。无语。。。。。。。。。。。

思惠妈 发表于34楼  查看完整内容

我家大班认识很多字,就算我不回答他也会自己找说明的,并且是一定要问答案,所以我明确告诉他:是大男人保护jj的。套在上面不容易被细菌沾到。 上周还问什么是性生活?我还在思考怎么回答,他已经找到答案:就是男人和女人一起睡

小脚丫囡囡2005 发表于76楼  查看完整内容

我女儿也问过我,我告诉她是卖纸巾的,然后女儿说:“妈妈我们也买一包吧。”

小白园园  我说那是大人用的,用来预防疾病的.  发表于 2013-12-11 09:41
我叫灰太狼  跟他说,那是带在小鸟的嘴巴上,不给它乱吐口水的  发表于 2013-4-24 16:39
zyshh  用不着羞羞答答的  发表于 2013-4-24 12:16
胖胖熊婴幼儿摄影会馆  可以说这是大人才能用的,你长大后妈妈再告诉你  发表于 2013-4-24 12:12
ngchukwah  很简单嘛,告诉孩子,那是香蕉防漏用的……。  发表于 2013-4-24 09:17
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我家小孩经常问街上自动售卖的安全套是保护什么d
我说工人手套,,他就不问了,

经验值
哈哈,可爱,想起我家小胖小时候在好又多买单处很大声地读“避孕套”

乱雨纷飞  其实这几个字很复杂啊。  发表于 2013-4-23 10:57

经验值
BB生日
天河东与天河北路口的大楼上有个广告:男人吃鹿鞭,女人似神仙,孩子问:为什么男人吃鹿鞭,女人似神仙啊?

连妹妹  我也纠结以后要是孩子问到该怎么回答!  发表于 2013-4-24 17:19
RUBY多多  这个,要怎么回答呢?哈哈  发表于 2013-4-24 10:53
limore  头疼的孩纸  发表于 2013-4-23 16:38
alinda  哈哈  发表于 2013-4-23 15:41

经验值
这让我想起一个笑话
我一学中医的同学说,她同事孩子问她:月经是什么?  这位天才妈妈告诉她的孩子说,这是你住过的小房子(子宫),现在你不住了,妈妈每个月都要打扫一次的啊!她太有才了,哈哈

823487074  哈哈,有用。  发表于 2013-4-24 21:47
Tansysue  这个答案不错哦  发表于 2013-4-24 13:47
刘萍子  哈哈,这个值得借用  发表于 2013-4-24 10:47
mumu0704  这个真的好!  发表于 2013-4-24 08:37
limore  这个得学会了  发表于 2013-4-23 16:39
Eva

大 本

经验值
BB生日
学习…………………

经验值
BB生日
这真的比较难回答,给人听到就更不好意思了。昨天,小孩的作业其中有一题:给情字组词。他写的是“情人”,我叫他再写另一个,这不太健康,估计考试写了老师也不一定给分。他问为什么?难道这不是一个词?事情的事太多笔划了。无语。。。。。。。。。。。

刘萍子  其实家长不要想太多才好  发表于 2013-4-24 10:48
kuangsu  那组人情吧,笔画一样多  发表于 2013-4-23 19:56
浓荫滴翠  情人 很好啊。相信老师会给分的。  发表于 2013-4-23 17:57
fanxiaohelen  情人为什么不可以,想多啦,lover可以是正面词语啊  发表于 2013-4-23 12:10

经验值
BB生日

这让我想起一个笑话
我一学中医的同学说,她同事孩子问她:月经是什么?  这位天才妈妈告诉她的孩子说,这 ...

这太搞了!

经验值
这个难回答了

经验值
BB生日
童言无忌

经验值
BB生日
学校门口就有套套的自动售卖机,1年级儿子已经追问我多次了,我如实回答了。

经验值
BB生日
回答小孩的问题是不但要有点智商、还要有点幽默感啊!

823487074  是的,所以家长要用心。  发表于 2013-4-24 21:49
sundaylee123

高 三

经验值
BB生日
学习,以后遇到好应对!
猪猪

大 专

经验值
BB生日

一日,在超市,小孩忽然问:避孕套有何用?我答:避孕咯。小孩再问:怎么用?我顿时无语以对。请问怎样回答 ...

我家姑娘还不识字,在超市买单处排队,她指着避孕套问我,这口香糖是什么味的呀?

经验值

一日,在超市,小孩忽然问:避孕套有何用?我答:避孕咯。小孩再问:怎么用?我顿时无语以对。请问怎样回答 ...

妈妈沉默几秒,阴沉的回答——那是杀小孩用的,吓得小朋友赶紧把那盒东西放回去。(网上的段子)

枫叶妈妈  笑死人了,哈哈  发表于 2013-4-24 15:33

经验值

装修日记写手

直接告诉他啊,以其遮遮掩掩,不如直接告诉他,现在的小孩得到信息的渠道很多啊

经验值
BB生日
一对夫妻带着5岁的女儿逛超市,突然小宝贝看见包装精美的TT就问妈妈这是干嘛用的啊?爸爸就接着说“这是爸爸做运动的时候用的。哈哈哈

经验值
BB生日

经验值
哈哈,好可爱啊
‹ 上一主题|下一主题
小孩问:避孕套怎么用?----该如何答?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部