‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 6733 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

幼大班教这些东西,其他幼儿园也是一样吗?

天热吃雪糕

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-30 08:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
从进入大班开始,天天回家要写一篇字,或者做一篇数学加减法的题。
上周开始,我在妞的数学作业本上发现了类似于:3()5,8()4  这类的题,要求在括号里填上“>”“<”大于小于符号;
然后还要学什么“相邻数”
写的字除了简单的“上下左右”之类的,还有“园”、“国”等这一类的字
好吧,我承认,我愤怒了!我不觉得5岁的小孩有必要认识这些本应出现在小学教学大纲里的东西。
其他幼儿园也一样吗??!

回帖推荐

98.chhh2005 发表于21楼  查看完整内容

是的,这也是为了投部分家长的所好,有些家长认为只有教小朋友识字、数字这些的幼儿园才是好幼儿园,幼儿园这样做也是为了能多招学生。

白菜花 发表于23楼  查看完整内容

其实幼儿园只是一个星期3节识字课,也就那1个半小时,数学课大概一个星期也是1个小时吧,我们还学了英文一个星期1个小时,并不像小学那样每天都在上的,其它时间还是学唱歌跳舞画画运动游戏啊这些的,所以不觉得有啥不妥。小孩现在放假在家每天都会自觉得去阅读、做数学题、练琴、画画啊这些,都是自觉去做的。如果小孩有兴趣我们就应该在平时多向他们灌输知识,当然如果孩子还学不进去,我们也不用太在意,毕竟小学还会教,但小学 ...

BEARBEAR熊 发表于27楼  查看完整内容

你们的幼儿园不认字吗?那开学了,老师布置的作业会抄到作业记录本上吗?我们班上那些没学过认字的小朋友开学基本都卡在这了而且,如果大班没有作业的话,也培养不到迅速,独立完成作业的习惯吧?

wangguangjun 发表于61楼  查看完整内容

是不该教, 但不可能为这点事转学 那就糊弄下,大不了家长替孩子做,让孩子远离这些拔苗助长的作业 多玩玩乐乐, 没必要生那么大的气,更不必要顶撞老师 中国现在的幼教就这水准,不是短期能改得了的 家长清醒,圆滑处理不就结了没

读得书少(LING)  女儿的幼儿园大班很简单,我都要投诉了  发表于 2013-1-31 16:07
西周教育  一看家长您,就有点传统。现在都什么年代了,教育要改革,要创新。孩子学会这些知识只是一种方法,而并非学了多深。  发表于 2013-1-31 15:21
思贤妈妈  我们读公立院,没有这种作业  发表于 2013-1-30 19:55

经验值
BB生日

马上有房

我们这里的大班也差不多是这样的。

经验值
BB生日
这些东西,面试的时候可能用得到的
而且吧,大班不认字的话,上了一年级,压力就大了
如果幼儿园大班都不教这些知识,家长才应该愤怒呢

思贤妈妈  不要说得这么极端,我们大班的时候基本没学过这些知识,上省一级小学一样可以考试考三百分,培养好的学习习惯就能跟上一年级的教学进度  发表于 2013-1-30 19:59
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

有些小学面试,需要考一些简单的语文数学知识哦。给大班布置作业也情有可原哦,要不会觉得这个幼儿园的生源不行

思贤妈妈  省一幼从不布置这种作业也没有老师说他们院毕业的小朋友差吧,他们布置的作业是让小朋友回家复述老师上课讲的故事或散文之类的,让家长记下交回  发表于 2013-1-30 20:01

经验值
林子大了什么鸟没有啊?祝踩的死全家!!!!

经验值
BB生日
私立幼儿园才教这些东西,公立幼儿园都是明文禁止的。

经验值
是夸张了点。中国教育打算慢慢的就小学教大学知识了。

经验值
是教这些啊,只要孩子能接受就好啦,我觉得挺不错啊,现在孩子都能基本自己阅读儿童书了,也会自己找数学题做,从小培养学习的兴趣嘛,很好。现在小学一年级数学就有应用题啦,你不认多点字到时学得多吃力啊。

彩虹姨  个个都是聪明宝贝  发表于 2013-2-1 13:48
思贤妈妈  一年级的知识都提前学会了又不给跳级的话,孩子会上课注意力不集中,容易开小差  发表于 2013-1-30 20:03

经验值
BB生日

从进入大班开始,天天回家要写一篇字,或者做一篇数学加减法的题。
上周开始,我在妞的数学作业本上发现了 ...

我们读公立院,没有这种作业

经验值
BB生日

这些东西,面试的时候可能用得到的
而且吧,大班不认字的话,上了一年级,压力就大了
如果幼儿园大班都不教 ...

不要说得这么极端,我们大班的时候基本没学过这些知识,上省一级小学一样可以考试考三百分,培养好的学习习惯就能跟上一年级的教学进度

经验值
BB生日

有些小学面试,需要考一些简单的语文数学知识哦。给大班布置作业也情有可原哦,要不会觉得这个幼儿园的生源 ...

省一幼从不布置这种作业也没有老师说他们院毕业的小朋友差吧,他们布置的作业是让小朋友回家复述老师上课讲的故事或散文之类的,让家长记下交回

经验值
BB生日

是教这些啊,只要孩子能接受就好啦,我觉得挺不错啊,现在孩子都能基本自己阅读儿童书了,也会自己找数学题 ...

一年级的知识都提前学会了又不给跳级的话,孩子会上课注意力不集中,容易开小差

白菜花  但是小孩现在喜欢学啊,也能记住,我想小学有小学的任务吧,比如练好写字,学好拼音,然后自己去查字典学更多的新词和明白词意,还有写作。  发表于 2013-1-30 23:07
黑玫瑰

黄金长老

经验值
幼儿园都是以10以内的加减法为主,还没学到楼主所说的那些呢
黑玫瑰

黄金长老

经验值
大于号,小于号,都是一年级数学内容

经验值
公办幼儿园肯定是没有的,这是明令规定不允许的,其实这些内容应该让孩子读小学的时候才学,现在学了,到小学了容易厌学。

经验值

一年级的知识都提前学会了又不给跳级的话,孩子会上课注意力不集中,容易开小差 ...

但是小孩现在喜欢学啊,也能记住,我想小学有小学的任务吧,比如练好写字,学好拼音,然后自己去查字典学更多的新词和明白词意,还有写作。

经验值
BB生日
回复 wj80 的帖子

我家孩子上的大大班也是学这些,还有测验之类的,两个数的和是多少,差是多少,这两个数分别是多少,反正就是觉得孩子压力挺大的,但不辅导他,老师又会给我们施加压力,所以觉得孩子在学这些东西家长也在学,很累啊~
‹ 上一主题|下一主题
幼大班教这些东西,其他幼儿园也是一样吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部