‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 20 | 浏览: 3878 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

【超快手单身晚餐】——沙拉螺丝粉

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-17 18:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

一个人的晚餐,确实能多懒就有多懒,只不过,再懒也不能虐待自己,该补的营养还是要补的。

我可以吃麻辣,也可以吃极清淡的,其实口味还是极好养的。

于是,主食、水果,蔬菜,一起来吧。

材料
有机三色螺丝粉适量,金针菇一把,草莓、蓝莓、脐橙肉

调料:橄榄油、黑胡椒粉、盐

做法就不用太墨迹了,综合起来就俩字"易·快”,用时不到10分钟,就能开吃了。
锅里烧水,滚开后放一点盐,放螺丝粉,定时7-8分钟,中火,一边可以洗金针菇,去尾,沥干水,然后洗水果,草莓切片(头部不切断),蓝莓洗净,脐橙去皮后果肉切碎。螺丝粉煮熟后,捞起,金针菇放下焯熟,螺丝粉码好后摆上金针菇,加橄榄油、黑胡椒粉和少盐拌均,砌上水果。那边厢还焯了一小把青菜。开动咯。。。。。。。。。。

简单一餐,又饱又营养!

qytrista  这个。。。貌似叫蝴蝶粉  发表于 2012-12-18 11:27
qytrista  这个。。。貌似叫蝴蝶粉  发表于 2012-12-18 11:25

经验值
哇 蓝莓很爱

多多比  恩呐,抗氧化,补眼滴  发表于 2012-12-18 12:22

经验值
BB生日
很缤纷!口水啊!

经验值
营养丰富! 流晒口水! 请问楼主那个长长嘴的是不是油瓶 在哪买的?

多多比  那个是瓶塞,可以单独拿出来用的,应该是红酒类的瓶塞来的,被我用在橄榄油上了。淘宝上买的,好像8块钱吧  发表于 2012-12-18 12:23
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日

一个人的晚餐,确实能多懒就有多懒,只不过,再懒也不能虐待自己,该补的营养还是要补的。

我可以吃麻 ...

这个。。。貌似叫蝴蝶粉

多多比  嘻嘻,是蝴蝶粉,习惯了跟侄女叫“螺丝粉”,她超级喜欢吃,搞得我也随她喜欢了。  发表于 2012-12-18 12:24
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日

我可以吃麻 ...

这个。。。貌似叫蝴蝶粉
滔滔妈妈

高 三

经验值
BB生日
不错,快!易!好吃!

多多比  滔麻麻,谢谢你来支持!懒人餐,就是求快的。  发表于 2012-12-18 12:25

经验值
BB生日
看着很有食欲

经验值

哇 蓝莓很爱

恩呐,抗氧化,补眼滴

经验值

营养丰富! 流晒口水! 请问楼主那个长长嘴的是不是油瓶 在哪买的?

那个是瓶塞,可以单独拿出来用的,应该是红酒类的瓶塞来的,被我用在橄榄油上了。淘宝上买的,好像8块钱吧

经验值

这个。。。貌似叫蝴蝶粉

嘻嘻,是蝴蝶粉,习惯了跟侄女叫“螺丝粉”,她超级喜欢吃,搞得我也随她喜欢了。

经验值

不错,快!易!好吃!

滔麻麻,谢谢你来支持!懒人餐,就是求快的。

经验值
远看像生日蛋糕,近看像一朵鲜花,请问,这碟东西是甜的?咸的?还是酸的?真的感觉有点淡~

多多比  报告亲,粉放了少盐,脐肉不酸,有点甜,草莓稍一点酸,还行,蓝莓最好味,小小甜。话说我只吃到水果味,和小小胡椒粉味,倒觉得很清淡。  发表于 2012-12-18 18:21
大宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我还以为是柳州的螺丝粉呢,我想着看看你怎么把麻辣粉和沙拉做在一起呢。

多多比  啊,那个螺丝粉其实是石螺来的,我专门去吃过一回,石螺桂林米粉。也可以做沙拉啊,一起拌吧  发表于 2012-12-18 18:22

经验值
BB生日

qytrista 发表于 2012-12-18 11:27
这个。。。貌似叫蝴蝶粉

我也叫这个是蝴蝶粉`~

多多比  呵呵,亲,俺说是手误,你信么  发表于 2012-12-18 18:23
李女士

六年级

经验值
楼主好享受

经验值

远看像生日蛋糕,近看像一朵鲜花,请问,这碟东西是甜的?咸的?还是酸的?真的感觉有点淡~
...

报告亲,粉放了少盐,脐肉不酸,有点甜,草莓稍一点酸,还行,蓝莓最好味,小小甜。话说我只吃到水果味,和小小胡椒粉味,倒觉得很清淡。

经验值

我还以为是柳州的螺丝粉呢,我想着看看你怎么把麻辣粉和沙拉做在一起呢。 ...

啊,那个螺丝粉其实是石螺来的,我专门去吃过一回,石螺桂林米粉。也可以做沙拉啊,一起拌吧

经验值

我也叫这个是蝴蝶粉`~

呵呵,亲,俺说是手误,你信么
滔滔妈妈

高 三

经验值
BB生日
回复 trjuan 的帖子

8谢8谢,,哈哈哈。。。

多多比  要滴,感动ing...................  发表于 2012-12-20 17:48
‹ 上一主题|下一主题
【超快手单身晚餐】——沙拉螺丝粉
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部