‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 7680 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-18 17:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

没注意买了个二手楼,两个房间的窗户都朝南.但没注意是对面房子的小阳台,都改成厨房.然后烟管都对着我家的窗户.
我家对面的邻居愿意配合改.但费用我家出.而且不要影响他家排烟.这个可以接受.虽然他家不对在先,但现在愿意改就OK了.

有一天楼下对面邻居爆炒,然后我家窗户打开的,整间房子都是烟.
因为楼下暂时没住人,窗户关着.然后烟全往我家冲了.

我想着对面楼下的邻居是年轻人,原来也打过交道.原来停水了,他很积极联系我,一起弄水泵.我还推荐一个水泵给他使用.

结果那天提着两个柚子去他家.但他和他老婆不愿意改变方向.其实扭个方向并不难,因为是软管.而且摆个方向并没有对着他家的窗户.
他说他炒菜不关厨房窗户,也不关自家窗户,如果转了方向,烟会飘进他家.
他老婆还说住这些地方条件是这样,又不是住别墅.意思是说介绍的话住别墅去.

我说你家的烟管冲着人家家的窗户,飘进你家的烟你都不愿意.何况冲着人家窗户.
她说对面邻居也没意见.(我楼下这户老头,停水都说没关系的.邻居开会也不参加.轮流抄水费也不干.说他一个人住)

我后来发现楼下有邻居烟管朝下,这样可以解决问题。发短信给对面楼下,结果人家说,烟会熏黑他家窗户,说他家很少做饭。我太担心了。
我说既然你家很少做饭,怎么存在熏黑烟管呢。
后来他只同意烟管朝下一点。但我想作用都不大。这男的还说他家少做饭。建议我在做饭时间关窗

我后来问过很多别的房子的邻居,人家都说他家不对,既然有邻居提出来,肯定愿意接受改。
邻居说窗户就是打开的,不然要窗户干啥。
我也是这样说,你不要朝着我们的窗户,如果烟还飘进来,那我也没话说。但直对着人家的窗户,谁愿意啊!

如果找居委会来,肯定伤了和气。听说楼下老头卖了楼,但也不见新业主来。如果新业主来,我一定会叫他去说的。

现在想在外面挂一块布,挡住楼下的烟上来。

所以大家买房子,也要将邻居的质素列入考核范围。我还以为这年轻夫妻好说话。原来也这么自私的。TMD

上面是邻居家.圆圈是他家烟管,是软管来的,他摆个方向朝空旷地就行了.他说朝外烟会飘进他家.他说他家烟管到我们这边窗户有四米.实际才两米多.
下面是我们这边.

回帖推荐

帅帅的 发表于2楼  查看完整内容

还好你是住楼上的,真的不能沟通么?不过也许关窗是最好的办法了,最主要是要改的话就要楼下自己吃烟,可能真的比较难改,楼主就忍忍吧!左邻右里的,以暴制暴并不是好的办法,和谐社会嘛!

lindald 发表于8楼  查看完整内容

哎,同情楼主。 这种没管理处的二手房就是麻烦多,邻居素质参差不齐,遇到问题又不齐心,个个能推就推。 我以前住过,真的受够了。

Smart-hang 发表于28楼  查看完整内容

如果要买,就买一块银色的大布,挂起来 照到他心烦,反正他不给你改,那么就挂块布遮起来,记得要先跟他说,如果你不改,我挂块布总行吧 好吧,反正他有不规定颜色,这样一块巨大的玄镜就挂起来了

gzpts 发表于36楼  查看完整内容

多沟通几次,继续..............效果一定出来的。“不要想着一次冲锋,就把反动派消灭掉”.................
佛前一条鱼

硕 士

经验值
BB生日

还好你是住楼上的,真的不能沟通么?不过也许关窗是最好的办法了,最主要是要改的话就要楼下自己吃烟,可能真的比较难改,楼主就忍忍吧!左邻右里的,以暴制暴并不是好的办法,和谐社会嘛!

秋风小吹  楼下也不可能自己吃烟.烟管朝外的话,他自己家炒菜就关下窗户.我也不知道他什么时候炒菜.他们炒菜不准时的,年轻人,有早有晚.  发表于 2012-11-18 17:32

经验值
BB生日

还好你是住楼上的,真的不能沟通么?不过也许关窗是最好的办法了,最主要是要改的话就要楼下自己吃烟,可能 ...

楼下也不可能自己吃烟.烟管朝外的话,他自己家炒菜就关下窗户.我也不知道他什么时候炒菜.他们炒菜不准时的,年轻人,有早有晚.

经验值
BB生日
我上了图,大家看看
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
私下沟通不了就找物管!居委,自己没必要跟人家吵

秋风小吹  没有物管.如果找到居委.那日后真的不太好相见咯.  发表于 2012-11-18 18:13

经验值
BB生日

私下沟通不了就找物管!居委,自己没必要跟人家吵

没有物管.如果找到居委.那日后真的不太好相见咯.
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

哎,同情楼主。
这种没管理处的二手房就是麻烦多,邻居素质参差不齐,遇到问题又不齐心,个个能推就推。
我以前住过,真的受够了。

秋风小吹  是啊.不过其实有管理,他不愿意改也有.这些人有问题就找你,当有问题就自私的要命.  发表于 2012-11-18 19:44

经验值
都是邻居,不好搞得关系僵,低头不见抬头见。如果他实在不愿意改,那只能你在他们做饭时关窗了。不过也麻烦

秋风小吹  是啊,他有问题的时候就找你帮忙.我准备等楼下收楼让楼下去说.不然我就在外面做一个挡布挡着.  发表于 2012-11-18 19:48

经验值
BB生日
人家都不介意以后跟你不好相见不愿意改。。。你有没有房间对着他房间的,装个空调在那对着他。。。

经验值
BB生日

哎,同情楼主。
这种没管理处的二手房就是麻烦多,邻居素质参差不齐,遇到问题又不齐心,个个能推就推。
我 ...

是啊.不过其实有管理,他不愿意改也有.这些人有问题就找你,当有问题就自私的要命.

经验值
BB生日

都是邻居,不好搞得关系僵,低头不见抬头见。如果他实在不愿意改,那只能你在他们做饭时关窗了。不过也麻烦 ...

是啊,他有问题的时候就找你帮忙.我准备等楼下收楼让楼下去说.不然我就在外面做一个挡布挡着.

经验值
BB生日

mandy-gz 发表于 2012-11-18 19:04
人家都不介意以后跟你不好相见不愿意改。。。你有没有房间对着他房间的,装个空调在那对着他。。。 ...

他老婆很恶心的.人家扔垃圾在他家斜边,是我们楼上的楼梯,等会有人收走了.他老婆都有意见.
我现在准备扔垃圾在那,气S她.
我的房间离他房间远啊.
人家教我弄个大的风扇对着他家吹.
我想迟点搞块帆布来挡

经验值
BB生日
同情!我家附近小食店的油烟也很难顶!不过我匿名报警啦!现在没事啦!

经验值
BB生日
同情!我家附近小食店的油烟也很难顶!不过我匿名报警啦!现在没事啦!

经验值
BB生日

秋风小吹  我找居委会了。居委会的人说去跟他做工作。  发表于 2013-1-11 13:12

经验值
BB生日

经验值
BB生日

经验值
BB生日

经验值
BB生日
‹ 上一主题|下一主题
对面楼下的烟管冲住我家的窗户楼下,找了居委,人家还是不改。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部