‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 43 | 浏览: 5285 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

试吃作业-菜有菜味,肉有肉香

思慧妈咪

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-20 11:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主正在参加羊城美食版的试吃活动--【第二十期试吃--菜有菜味餐厅,齐来品放养的土猪土鸡农家菜咯~】://www.nocoii.com/thread-3119742-1-1.html,更多试吃资讯欢迎点击查看://www.nocoii.com/thread-2872408-1-1.html。多在美食版发帖将会更易获得免费试吃机会哦!

好开心参加了这次的妈网试吃活动,令我又有机会品尝到各有特色的风味菜式。这次我们的目的地是在番禺祈福食街上的新开张不久的菜有菜味餐厅,餐厅的食产均产自真正农家。这是一家CSA餐厅,真正做有机食材的。种菜不用化肥农药,炒菜不用味精鸡精,在那里找回来儿时的味道!食材很纯正,每道菜都没有经过过分点缀和雕琢,但是最普通的食物却给人最与众不同的口感。先上一张试吃菜式大拼图吧,一共有12道菜,虽然没有添加过味精和添加剂,但味道却很不错哦,很快就被我们这帮麻油们一扫而空。我们饮的牛蒡茶,好特别,不同于一般餐厅用的茶叶,这里用的是干的牛蒡切片泡水,有去痘、减肥同降三脂的功效哦。

菜有菜味的地址就在祈福食街中间通道转左第一家就是了。

chwinne  哇,看落去真的唔错  发表于 2012-9-7 15:42
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
陆无双 + 300 你好,感谢参加【第二十期】羊城美食试吃活.
yan.in + 100 + 50 感谢用心记录~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 350   查看全部评分

思慧妈咪

硕 士

经验值
BB生日

菜有菜味的老板王女士介绍,餐厅所选用的食材,都是选自农户生产出来的农作业,土猪是吃天然伺料自然生长到13个月才出栏的,鸡是吃虫子和草籽的走地鸡,蔬菜是没有使用农药化肥的有机蔬菜,大米是云南平寨老品种稻米,油是鲁花花生油,酱油是非转基因有机酱油。口说无凭,是否真实?让我们的嘴巴来验证一下吧,麻友们个个都是吃得奄尖吃得刁钻的美食家,食材好坏一试就知。
椰子炖土鸡,真的是一小碗一小碗地去炖出来的,而不是一大锅汤里勺出来的汤,因为从碗的边边可以看出炖汤特有的肉沫。试一口,清甜好喝,很像是自己家里炖汤的味道。

一品粗斋,材料由五六种不同的常见蔬菜食材炒成一碟,有紫豆角、苦瓜、茄子、木耳、腐竹,爽口消腻,很适合夏日吃的一道素菜。

腐竹紫苏焖猪手,比较惹味同下饭的菜,猪手很有嚼劲,胶原蛋白丰富啊。
老娘叉烧,一眼望去,哗 ,好肥的叉烧啊,对我来讲,这样的肥的菜式我是无从下口的,为了客观地评价每一道菜式,壮胆吃了一块,虽然是肥,但不会很腻,而且很香口。女士们怕肥,但男人士们好像最爱这一口,一阵个碟就吉左。

思慧妈咪

硕 士

经验值
BB生日

榄角蒸边鱼,鱼是万绿湖水库出产的边鱼,二斤多重吧,肉质也很实,鱼味鲜甜可口,搭配的酱油更带出了鱼的鲜美。

白切鸡,我个人最中意这个鸡了,做白切鸡,最讲究就是用什么鸡来做,因为白切的做法就是用最简单的做法来突出鸡味,这个鸡肉质很实,鸡味浓,皮爽滑而少脂肪,好正。

浓香茄夹,做法有少少类似酿茄子,茄子切成二片,中间放上绞碎的土猪肉,配上酱汁,鲜美无比啊。

上汤浸上海青,甘多肉料,点可以不能没有素菜啊,这个上汤浸上海青,虽然平凡普通,但却是最受欢迎的一道菜,一上台,拍完照,很快就剩下汤了,菜非常的嫩同甜,而汤底很鲜美,这不是用味精鸡精能调出来的,现在市场售卖的青菜都是用肥料催长的,难怪一吃到原始生长的青菜就这么受欢迎呢。

蒜茸蒸丝瓜,蒜香好浓,用清蒸的方法,突出了丝瓜的清香同甘甜。

客家碌鸭,肉质也是很结实,没有鸭的骚味,也没有太多的脂肪。

白灼土猪肉,这道菜是我们的小编无双强烈要求王女士加给我们试吃的一道菜,因为用白灼的方式,才能更好的体现出土猪的肉质和味道。因为食材的原因,不是每一家餐厅都愿意用白灼的方法去做猪肉的,因为猪特有的膻味是令人难以入口的。但菜有菜味餐厅却把这道菜作为主打菜式,就是要让消费者亲身去体验一下土猪的特有猪肉香味而不是膻味。虽然一眼望上去,又是肥肥的,让我压力山大,但我还是本着食家的精神,去尝试了一口,沾上酱油,把猪肉放入口中细嚼,果然吃到好久都未没重逢的那种土猪的肉味了,很香,虽然肥而不腻,香滑爽口。

红糖有机粗粮馒头,试完菜后,最后捧上主食,红糖有机馒头,不知为何,我们都吃到有一种红枣的味道哦,很好吃的。
最后介绍一下这里的特色饮品,山西酸枣面汤,酸酸甜甜的,开胃解渴,我本人非常中意酸的东西,可惜每人得一小杯,未够喉啊。

思慧妈咪

硕 士

经验值
BB生日
发完贴,坐下沙发先。

经验值
好耐没吃过农家菜了,怀念那个土生土长的小菜

郭小敏0929  周日的活动吖,你都唔报名~  发表于 2012-8-20 15:42

经验值
BB生日
白切鸡我也很喜欢吃,,,,,,,,,,,,,,,,
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

弊 走鸡添
舜妈

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手 妈网车友会会员

帮顶,谢谢你的小礼品哦~~~
思慧妈咪

硕 士

经验值
BB生日
回复 银嘉 的帖子

你地岩用就得啦
思慧妈咪

硕 士

经验值
BB生日
回复 大玥玥 的帖子

哈哈,只鸡好正呀。
思慧妈咪

硕 士

经验值
BB生日
回复 ㄣCicio° 的帖子

是啊,这家餐厅的主题就是健康,天然,吃回儿时的味道。

经验值
样样都甘好食,哈哈~

经验值

好耐没吃过农家菜了,怀念那个土生土长的小菜

周日的活动吖,你都唔报名~

ㄣCicio°  网友狠批说:名额都在你们版主手上,怎会轮到我们呢?呃呃,所以我得把名额留给其它MM  发表于 2012-8-20 15:54

经验值

周日的活动吖,你都唔报名~

网友狠批说:名额都在你们版主手上,怎会轮到我们呢?呃呃,所以我得把名额留给其它MM

郭小敏0929  哈哈,都话你识大体~不过偶然都要参加下活动嘛,等大家可以见下你~  发表于 2012-8-20 15:57

经验值

网友狠批说:名额都在你们版主手上,怎会轮到我们呢?呃呃,所以我得把名额留给其它MM ...

哈哈,都话你识大体~不过偶然都要参加下活动嘛,等大家可以见下你~

ㄣCicio°  哈哈,好嘀  发表于 2012-8-20 16:05

经验值

哈哈,都话你识大体~不过偶然都要参加下活动嘛,等大家可以见下你~

哈哈,好嘀

经验值

哈哈。。。。今晚我返去自己蒸丝瓜
亲爱的

初 三

经验值
BB生日
有没广告成分先
思慧妈咪

硕 士

经验值
BB生日
回复 venusvenus 的帖子

有无广告成份,这个要你自己觉得了,我觉得好吃,可能未必你认可。每个人的标准不一样的。

经验值
饥饿的我现在除了对好吃的感兴趣外,其他的什么都无所谓。所以要翻完每贴好的东东,嘿嘿。
‹ 上一主题|下一主题
试吃作业-菜有菜味,肉有肉香
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部