‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 3417 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[交作业]广州番禺区祈福“菜有菜味”,贵在一个“土”字 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-19 12:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主正在参加羊城美食版的试吃活动--【第二十期试吃--菜有菜味餐厅,齐来品放养的土猪土鸡农家菜咯~】://www.nocoii.com/thread-3119742-1-1.html,更多试吃资讯欢迎点击查看://www.nocoii.com/thread-2872408-1-1.html。多在美食版发帖将会更易获得免费试吃机会哦!

今日又约埋麻友们去试食喇,听说是吃不是饲料养出来的土猪、土鸡、土鱼同埋无撒农药的土菜,而且仲承诺坚决抵制添加任何味精、鸡精的,想着我们年纪小小就已经可以成为“化学专家”的当今,无污染、无添加,觉得简直是难得...难得...太难得了。所以连我一向对食物有要求的LG都跟着我一起来了。
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
陆无双 + 300 + 1 你好,感谢参加【第二十期】羊城美食试吃活.

总评分: 妈币 + 300  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

广州番禺区祈福新邨祈福食街的"菜有菜味"餐厅,从洛溪大桥下来,顺着105国度,十分钟车程就到了,很容易找得到。

这个就是健谈的老板娘喇,只要你认真地聆听,你会学习到唔少的健康饮食之道嘎。她介绍,这间店是与中大绿耕社合作,由农民直接提供新鲜的生态蔬菜、土鸡、土猪、土鱼,用的系鲁花花生油,酱油选用的是有机酱油。老板娘仲介绍,客人可以免费申请成为会员,她们会定期举办一些活动,组织一些家庭到农户家体现她们的种植与养殖情况,我觉得这个活动不错,最适合亲子参加了,可以让小朋友亲身体会农家生活,学习书本上学不到的知识。

2 012.jpg

店门口摆放着一些农户寄卖的放心农产品,米啦、茶籽粉啦、木耳啦、冬菇啦、蜜糖等等....餐厅墙壁上都贴满了关于农户种植、食物烹饪的图片,就算还未来得及参加她们的亲子活动,通过看这些,都像上了一堂生动的有机种植、有机养殖、健康饮食的课程。

店里喝的不是一般的茶叶茶,今日老板娘为我们准备的是有机牛蒡茶,有减肥降三高的功效啵,喝起来有点回甘。来店用餐的客人还配上一杯酸酸甜甜,消暑开胃的酸枣汤。

好喇好喇,讲左咁多,口水都干埋,先来个“椰子炖鸡汤”先。汤汁清澈,看见炖盅旁边的肉末就知道是真正原盅炖出来的,汤料有土猪肉、土鸡、椰子肉。清香扑鼻,不错不错!我最中意饮汤喇!!18蚊一盅。食得出来是无放鸡精或味精的,可能是因为选材好吧,所以鸡肉和猪肉有特有的肉香味,我连汤渣都食光晒喇,真系失礼喇!

2 016.jpg

第一道菜上来喇:腐竹紫苏焖猪手,是选用的是吃了八个月原料青草的黑土猪,焖很入味,猪手有不会太淋,猪皮爽滑,可以美容哦!我喜欢那个支竹,吸晒D猪手味,赞!

第二道:榄角蒸边鱼,选用的是天然养殖的万绿湖水库鱼,我吃起来感觉整有点过火了,所以鱼肉不滑,但老板娘说由于鱼不是饲料养殖的水库鱼,所以养殖时间较长,鱼运动量大,所以鱼肉会较结实。不过吃起来还是挺鲜甜的。

第三道:白切鸡,选用的是纯放养土鸡,而且还是吃虫草、树叶、树根、五谷杂粮、无激素的胡须鸡,哇!吃虫草长大的鸡,比人还富贵啊!一定要认真品尝品尝了。
尝后:虽尝不出虫草味,不过肌肉确实紧密,鸡肉香喷喷,而且没一点的皮下脂肪,一点都不油腻。再配上有机酱油和鲁花花生油,更加好吃。

第四道:老娘叉烧。这个菜本人睇第一眼的时候个嘴好自然的o了,点会咁肥嘎??不过今日的使命是试食,点都要试下的。感觉不像想象的肥腻,就是调味酱料有点重了,吃不出土猪特有的猪肉甜味。而且吃多几片还是会觉得油。这个菜GG们会喜欢一点。

第七道:一品粗斋,里面有茄瓜、紫豆角、苦瓜、支竹。炒得好香,味道偏淡,健康,这个我挺喜欢食的。

第八道:蒜蓉蒸丝瓜,蒸得有点过火了,我喜欢里面还有点生生的那种,可以食到瓜的甜味,又爽口,现在蒸得太熟了口感就没那么好了。

第九道:客家碌鸭,食起来就像我们的卤水鸭,虽然是鸭,但肉吃起来有嚼劲,不像别家做的那样
肉质松松的,都有点像鹅肉。

第十道:浓香茄夹。这个菜我个人就不是太喜欢,没什么香味,淡淡的,如果茄子先煎香一下再小焖一下就好了。

第十一道:上汤上海青。菜上来的时候觉得怎么有点像自己家里做的菜汤??菜不像平时在酒家吃的那样油油亮亮的?卖相不行啵,老板娘介绍,这个是无公害菜,连捉虫都是用手工捉的,难得的放心菜啊,今天我吃得最多的就是这个菜了,虽卖相欠佳,但吃起来终于找回小时候的“菜有菜味”好甜啊!

由于之前的老娘叉烧有酱料,完全掩盖晒滴土猪的特有肉香味道,所以老板娘热情的给我们加了一个白灼肉片,只有选用新鲜的土猪肉,才有信心做成白灼的上桌。期待.....菜端上来了,我的嘴O得更大了,天啊!!现在还有人做这个吃??肥啊...肥啊...马上嘴已经有一种腻腻的感觉了,硬着头皮吃了一小块,瘦肉部分确实感觉不到肉腥味,肥肉就不知道了,实在说服不了自己吃肥肉。听在座的麻友评论说吃起来不像想象中的油腻,猪皮很弹牙,如果是选用五花肉,一层一层肥瘦相间的那种肉,又或者是选用猪腱部位就好了。

最后一道喇:有机红糖馒头,是选用有机面粉做的,红糖味很香,又不会太甜,咬下去松松软软,不粘牙,连平时唔中意食馒头的我都好想食多个。

十一道菜再加一个主食,这顿饭差不多800蚊,普通的菜色,卖相一般,人均80蚊,路途略为偏远,感觉价格比较贵,不过往健康角度来看还是物有所值的,健康才是本钱啊!现在实在是病不起啊!!

大敏  个老板娘笑到见牙唔见眼  发表于 2012-8-21 23:38
宝宝

青铜长老

经验值
真系幸福滴小女人
期待更新。。。
宝宝

青铜长老

经验值
等咁耐都仲未生得出嘎。。。
annkennylin 该用户已被删除
思慧妈咪

硕 士

经验值
BB生日
LG?那天试吃有你LG吗?边位是你LG呢?

经验值
BB生日

appleonlin@sohu 发表于 2012-8-20 13:26
LG?那天试吃有你LG吗?边位是你LG呢?

哈哈!他当然不在我们那里啦,这么多靓妈,点会让他咁好艳福??他和仔仔座在大厅另起炉灶。

经验值
BB生日
我跟你一样,,哈哈,,,,老公跟女儿在另一间餐厅吃,,,,,1:20小孩闹的要找我,跑到半路时还摔了一跤,于是带着她进去坐了几分钟,最后大合照也有她的小身影啊,,,,,,,,,,,,,,

经验值
你终于补图了,哈哈
宝宝

青铜长老

经验值
等你等到花儿都谢了。。。。。。。。

经验值
BB生日

郭小敏0929 发表于 2012-8-20 15:49
你终于补图了,哈哈

无办法啦,仔仔霸占左部脑啊!现在是上班偷鸡搞副业......

郭小敏0929  哈哈,完全睇唔出你两姐妹个小朋友都已经甘大了吖,哈哈~  发表于 2012-8-21 13:30

经验值
BB生日

大敏 发表于 2012-8-19 14:38
等咁耐都仲未生得出嘎。。。

生喇生喇!!出来喇!!!慢慢睇!我继续慢慢生哈!!
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

组织亲子活动去农庄记得叫埋我呀
宝宝

青铜长老

经验值
有无帮我蜜糖啊?

经验值
BB生日

大敏 发表于 2012-8-20 19:26
有无帮我蜜糖啊?

哎呀!赶时间,唔记得左!!Sorry哈!!

经验值
BB生日

大玥玥 发表于 2012-8-20 18:59
组织亲子活动去农庄记得叫埋我呀

但是我不参加啵,我仔太大了,已经不肯跟我去了。
宝宝

青铜长老

经验值
咬馒头那一口不是一般的少

BB生日
哇,哇,流口水了!

经验值
BB生日

大敏 发表于 2012-8-21 12:02
咬馒头那一口不是一般的少

等你睇清楚滴门牙长得有几好!!

经验值

无办法啦,仔仔霸占左部脑啊!现在是上班偷鸡搞副业......

哈哈,完全睇唔出你两姐妹个小朋友都已经甘大了吖,哈哈~
‹ 上一主题|下一主题
[交作业]广州番禺区祈福“菜有菜味”,贵在一个“土”字 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部