‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 89 | 浏览: 18016 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

省妇幼及中医学院看医生的一点感受

纬仔仔

大 专

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-30 13:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
在省妇幼挂的是【著名教授】罗喜平,一直听说他不错,医术高。几个表姐、表哥都在他那里看好了。小孩都几岁了。
入到诊室后,罗医生冷冷的问:什么病。自己说。(当时我都蒙了,想:看你号的人都是想要小朋友的)我简单的说了我多大,结婚多久。
后来,有个助理就她问,我答。然后就让我做了5项检查7百元的。
在诊室待了3分钟吧,我还在诊室里的检查间去样检查,就听见罗医生叫下一个。。。
在病例本上,都是助理写,给罗医生签名。
心里有点凉。。
检查好拿埋结果,下午3点。再去诊室找罗医生,护士说:下班了。在预约吧。
预约后,再去看。
罗医生看了结果就冷冷说,没事,有点炎症。治疗下。
开药,88。5分钟没有。走了。
整体感受,医生态度冷,你不问他不说。
回去后,表姐电话说:给红包了吗?我说:没有。还要给的吗?表姐说:我去看的时候封了1千元,在信封给他的。态度好好的。唉。

泪奔。。。。

转了去中医学院看另外的副教授,一进去,医生主动问我情况,生活、月经、吃的。问的好详细。
我把在省妇幼看的资料、检查单,给她看。医生说:做这么多检查,挑了2张检查单说这些不需要检查的。这种B超这里检查才180元。。。心里听到,真不是滋味。。
医生给我开了中药,吃的、洗液,加起来才200元。
医生有信心的跟我说:8月没小孩的话,9月月经干净后5日来找我。再调理,一定得。
先不说有没好孕,起码我感觉医生给我动力

两个对比,
我个人认为,名气越大的医生未必对患者是好事。

回帖推荐

yuanly_he 发表于3楼  查看完整内容

我前两天也去省妇幼看,全程都是助理帮我看的,最后医生开单,最气就是开单连我的名字也写错了,好不专业啊。。 你看的是什么问题啊?我也是有炎症去看,开了些药、洗的、塞的,十天后再去复查,不知要不要再去那家呢?

blue198205 发表于48楼  查看完整内容

我是上周一去省妇幼做的孕前检查,奇怪的是医生建议我做的一大堆检查项目全都是验血的,居然没有生殖系统检查,我问为什么没有,对方说这是妇科的,叫我去挂妇科。那时快到中午了,只有一个赵春梅的有号了。这个赵春梅算是让我见识了!坐诊面无表情,就跟你欠她钱似的。这也就算了,也不问问题,开口就叫你去做这个那个检查,我表示了一下疑问她就说你考虑好再来吧。唉,这样的人为什么要做医生的。 ...

DIORCC 发表于81楼  查看完整内容

我同你经历一模一样,不过我是在市妇幼做的检查,果真天下医生一样黑,遇到个好医生都要装番柱香了。

佳佳中山五路  不好意思,我看错了。前面的言论我收回。  发表于 2012-7-31 23:30
佳佳中山五路  这位罗医生主要是她爸的名气大,据说她侄女也不找她看病的  发表于 2012-7-31 23:29
天使的心灵825  “这类医生赚的钱以后老了全部还翻俾医院”严重同意,头上三尺有神灵,总有一日,这些缺德的医生会遭到报应的  发表于 2012-7-31 16:23
candykk2  哈哈,很喜欢这句话“这类医生赚的钱以后老了全部还翻俾医院”  发表于 2012-7-31 15:34
泠泠love  我听到过一个妈妈遇到这类医生之后说的一句话:祝福这类医生赚的钱以后老了全部还翻比医院。我觉得哩句话好掂  发表于 2012-7-31 11:48
小苑子

高 三

经验值
我前两天也去省妇幼看,全程都是助理帮我看的,最后医生开单,最气就是开单连我的名字也写错了,好不专业啊。。
你看的是什么问题啊?我也是有炎症去看,开了些药、洗的、塞的,十天后再去复查,不知要不要再去那家呢?
小苑子

高 三

经验值
我前两天也去省妇幼看,全程都是助理帮我看的,最后医生开单,最气就是开单连我的名字也写错了,好不专业啊。。
你看的是什么问题啊?我也是有炎症去看,开了些药、洗的、塞的,十天后再去复查,不知要不要再去那家呢?

经验值
BB生日
确实是这样的.

经验值
BB生日
LZ在省中医院看的是哪个医生啊?

经验值
BB生日
什么叫做财大气粗呢。。。前面那个医生就是这样子的啦。名气大,摆的架子也大

经验值
BB生日
回复 sandy.baby 的帖子

听说流花路的陆总更离普,连家属也不敢去看的。所有科所有医生做点手术都要红包,而且不能太小的,所有环节的人都要打点(含护士),因为地方管不了它。

lele126  听说 1个人 是里面的主刀医生,都是收红包的,估计就第以千计。咨询下都要请吃饭  发表于 2012-7-31 18:29
八月的月光宝宝  那家医院很厉害的么 其他医院都看不好只有他们家看得好的么  发表于 2012-7-31 16:05

经验值
BB生日
省妇幼看冯宗文、詹新林吧!他们是师徒! (来自手机端的回复)
纬仔仔

大 专

经验值

yuanly_he 发表于 2012-7-30 14:23
我前两天也去省妇幼看,全程都是助理帮我看的,最后医生开单,最气就是开单连我的名字也写错了,好不专业啊 ...

我就不去了。拿了后面的验查结果就去中医学院看,中医内服外调。医生好细心。我挂了妇科,王慧颖。不必要的检查,她会提示你,会替我们这些病人着想。。
纬仔仔

大 专

经验值
回复 蚊子妈 的帖子

好。谢谢你。
纬仔仔

大 专

经验值

娃娃鱼-昊轩 发表于 2012-7-30 16:44

我挂了,妇科。副教授 王慧颖
小粘粘

初 三

经验值
BB生日
真是什么样的医生都有,怪就怪这市道太黑暗了

经验值
感谢分享,有帮助

likkoyan

高 一

经验值
BB生日
这么恐怖??没医德呀~~
HUOHUO

大 本

经验值
省中医嘅医生觉得态度比较好,桂花岗中医院嘅医生都系助手问诊,主诊医生望几眼就开单检查开药,而且费用比省中医贵好多
英子

高 二

经验值
就看个病还要给红包一千,你家表姐也太有钱了! 当他是神医了!

Faye秋天の月  就是这种患者宠坏了医生!  发表于 2012-7-31 23:35
chuhan2528  同感,就看个门诊还红包?还是这么大的红包?如果不是什么大病,这一千块看好病有找啊,何必当他是神一样捧着?  发表于 2012-7-31 11:49

经验值
请问楼主是最后是在省中医院看的吗??
双鱼妈妈

硕 士

经验值
BB生日

娃娃鱼-昊轩 发表于 2012-7-30 16:44

LZ说是去省妇幼, 不是省中医呢
双鱼妈妈

硕 士

经验值
BB生日
大家都以为是省中医(海珠区大德路111号),LZ是说省妇幼(越秀区广园西路13号)、中医学院(桂花岗,机场路12号)
‹ 上一主题|下一主题
省妇幼及中医学院看医生的一点感受
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部