‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 55 | 浏览: 17644 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

公司不按实际工资,少缴社保,怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-29 15:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
公司不按实际工资,少缴社保,怎么办?之前都多次书面邮件要求按实际工资缴,但是老板老是拖着,不回复,追财务,也是这样?真想打12333投诉,又怕丢了饭碗。怎么办?通常12333会怎么处理的?

已经好几年了。之前我和老板有点矛盾,所以他老是为难我,凡是我要求的事他这么不答应,还在会议上暗示说我的是不合理要求。

我怕事情拖久了,过了有效期,那些漏缴的社保医保就补不回来了。

回帖推荐

爱宠儿 发表于13楼  查看完整内容

我也同意上面这个MM所说,现在都是员工动不动就要告老板,其实现在的营商环境是十分恶劣的,比金融风暴时更加艰难,很多公司都是在熬的,老板如果收支平衡有盈余,不会个个老板都想做这些没口碑的事,倒闭的公司越来越多,失业的人也越来越多,社会也会越来越不稳定……

三戒qw 发表于37楼  查看完整内容

诚招网络兼职的 欢迎咨询 要求:有支付宝,有电脑,yy语音,有业余时间,有淘宝购物经验 1.有上网条件–兼 职/专 职均可(在家中、办公室、网吧等地)。 2.每天需保证2-3小时的上网时间(具体时间由您自己掌握) QQ: 380984647 联系我! 非诚勿扰!!

鱼雾紫 发表于38楼  查看完整内容

现在基本很多公司都是按最低工资买的吧,真还没听过有那个公司那么好人,按实际工资缴纳社保的。我现在宁可公司实实在在的,把工资发到我手上来得划算。谁知道几十年后变天没有啊,自己交的那部分钱能不能拿回来还是一回事呢?现在交社保摆明了就是GCD在圈钱。

蝴蝶结 发表于42楼  查看完整内容

有本事换新东家的就告他且走人 怕丢饭碗的就咽下去吧, 老板都帮你买了,按最低买你的还少缴钱了,只要期限续着不断就罢了。 兴师动众搞坏了关系,以后饭碗不好拿了。况且自己还得补一大块,几十年后退休时,也不见得能拿多多少。

从一元到天宝  少缴还不好?这社保的作用....退休年龄要到65了。等咱们退休,估计得68。  发表于 2012-7-1 06:40
protein_boy  如果只是缴纳的基数低,那也不用太在意了。跟同事比,没有特别低就行了。说实话,现在的社保,还是水中花、镜中月呢,不用太指望它。  发表于 2012-6-30 20:09
CD1F  你要找到法律依据才行。。。在中国只要求公司要为员工买社保,并没有规定买哪档的,甚至广州的公司一样可以买清远的。。这样都是不违法的。  发表于 2012-6-30 18:04

经验值
BB生日
个人是拖不过公司的,早点走人为上,这样的公司

经验值
可以的话,换公司

经验值
BB生日
这样的公司走了吧 ,现在很多工作的呢,最重要的是经验啊
江燕妮

大 本

经验值
BB生日
都已经在找你麻烦了,你还留在那里。还这样对于老板来说提无理的要求,他理你才怪。
辞职,然后去告他,得到你应得的。但也要换公司了。
冤冤妈妈

硕 士

经验值
BB生日
你这种要求在老板那里看来是没事找事呢。
只不过,你换一家公司,也不能保证按实际工资来交社保的,因为很大一部分公司都不会根据实际工资来申报的,何况不交社保的公司都还一大堆呢。

经验值
这是公司的通病,很多都是按广州最低基数来买的。

经验值
BB生日

轩动我的心 发表于 2012-6-29 16:06

是啊,而且很多公司都没社保呢

经验值

轩动我的心 发表于 2012-6-29 16:06

同感,我就没有试过一家公司按实际工资给我买社保的。之前还的公司就只买3险
恒恒妈

六年级

经验值
BB生日
可以去地税局,或地税网上投诉举报,税局会去查公司的。

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   

经验值
现在这样的公司还挺多的~~~~~~~~~~没办法
I miss you

硕 士

经验值
说实话,大家不要动不动就说告公司。只要不是没买。有些事情,还是协商好。我是站在两边看问题。在中国,办一个公司也不容易。这税那税,这法那法。保障这保障那,有什么法又来保障公司呢。

乐子2006  我也同意您的观点,其实现在很多公司按时出粮和缴纳一份社保就很OK了。如果想好一点的福利的话,那就唯一提升自己,早日另找伯乐咯  发表于 2012-6-30 22:32
乐子2006  我也同意您的观点,其实现在很多公司按时出粮和缴纳一份社保就很OK了。如果想好一点的福利的话,那就唯一提升自己,早日另找伯乐咯  发表于 2012-6-30 22:32

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我也同意上面这个MM所说,现在都是员工动不动就要告老板,其实现在的营商环境是十分恶劣的,比金融风暴时更加艰难,很多公司都是在熬的,老板如果收支平衡有盈余,不会个个老板都想做这些没口碑的事,倒闭的公司越来越多,失业的人也越来越多,社会也会越来越不稳定……

经验值
换公司,很简单!

经验值
BB生日
到社保局了解一下,
阿四

高 三

经验值
BB生日
这样的公司走了吧 ,现在很多工作的呢,最重要的是经验啊

经验值
这是潜规则责来的

经验值

公司不按实际工资,少缴社保,怎么办?之前都多次书面邮件要求按实际工资缴,但是老板老是拖着,不回复,追 ...

你要找到法律依据才行。。。在中国只要求公司要为员工买社保,并没有规定买哪档的,甚至广州的公司一样可以买清远的。。这样都是不违法的。

经验值
BB生日
没用的,还是换公司吧。

经验值
BB生日
单位少报点好啦,你个人也少了,我不相信社保
‹ 上一主题|下一主题
公司不按实际工资,少缴社保,怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部