‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 100 | 浏览: 16446 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

孩子花3万块去澳洲游学半个月,值得吗?有没有有经验的MM来说说 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-5 15:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

感谢大家的热心回复,给了我很多的意见和建议,我也一一告诉我家小婶,让她自己做决定!所有的回复我都看了,但没办法全部都回复,希望大家理解。
一直很喜欢妈妈网,就是因为有热心的大家,真的非常感谢!

我帮我的小婶问一下,她最近很烦恼,打算给小堂妹报个澳洲游学之旅,18天花3万多,还不包签证费什么的,基本上要去游学半个多月,就要花3.5万以上。不知道这样值不值得?

她现在的情况是这样
家庭月收入:1万块左右(有时候生意好可以上到2万),花费不多,因为有我家爷爷奶奶照顾,算是有点啃老性质吧
小堂妹情况:初三中考完的孩子,能否上重点还是未知数,但是起码能够读上高中,因为是女孩子,从小也没有穷养,所以她跟我婶婶提出跟同学一起报名参加澳洲修学游的要求,我婶婶说考虑一下。

所以想在这里问问各位出游经验丰富的MM,你们说报名参加这些修学游,对孩子的英语提高有作用吗?因为我婶婶学历不高,没办法自助游带孩子出去,所以只能参加旅行团。有没有有经验的MM可以说说例子呢?我们现在就怕堂妹不是真想学英语而去,只是看着同学去也很羡慕就说要去,这样去了回来用处也不大啊!感觉就是白白浪费了三万多,还不如在英语培训中心上外教课。

回帖推荐

心有琳溪 发表于9楼  查看完整内容

如果她自己主動要求去的,而經濟能力又有點,我建議讓她去!也許她開拓了視野之後會有所發奮,但是你們要跟她約法三章。不過最好不要找旅行團,他們不是專長做這些的。家裡有小孩報過啟德教育(EIC)的團,從一萬到三萬的團都有,他們比較專業,路線多,比較不錯的。好像現在就可以去報名了。現在歐美的遊學團基本都在三萬,不算貴,只是均價啦。我們兩夫妻都準備以後等寶寶長到十二歲以後每年給Ta遊學一次。讀萬卷書,行萬里路!v ...

lanruoyu530 发表于30楼  查看完整内容

在我初一的时候,1999年,我就参加过一次加拿大游学团,总花费也是3万左右。我觉得,参加这种团,不要太在意孩子可以怎么提高英语水平,而是旨在让孩子增长见识,交朋友。直到现在,我都很感激我爸妈当时让我参加那次的团。如果经济允许的话,就让孩子去吧,对ta来说,肯定会有收益的。

ellenzz1669 发表于97楼  查看完整内容

我只是说旅游的情况,我自己是自由行的,不过热门景点还是照样被旅游团攻陷了。就算带去澳洲学校上课,除了老师讲英语,同学都是中国人,哪会自觉讲英文,最后就是老师有老师讲,同学有同学自己玩。

evergreenyyqian  就是出去玩玩,18天英语哪里能突飞猛进?  发表于 2014-12-24 09:06
小慧同学  我一个朋友学西班牙语,成人三个月的语言课程,连食宿平日花费也才这花费-_-!! 不含机票. 18天也提不了什么,当给孩子旅游.  发表于 2012-6-7 00:29
思贤妈妈  条件允许就去,这跟英语培训是不一样的,读万卷书不如行万里路  发表于 2012-6-6 19:21
新居网尚品宅配  如果条件允许的话,可以让孩子多点出去见识,这样他的思维会开阔很多的  发表于 2012-6-6 14:28

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
看课程项目咯,孩子相对来说需要外向一点,努力融入当地的学生和家庭。不过很多人出去游学都只和中国孩子混在一起,怕和当地的学生老师交流,怕出丑。回来之后就像和家人去旅游一样没啥区别。

小美妞LV  谢谢你的意见,这也是我婶婶担忧的地方。  发表于 2012-6-14 14:52
丁丁妈

大 专

经验值
没有这样的经历,但我觉得不值
妍妍妈

初 一

经验值
BB生日
有条件还是出去看看比较好。所谓见多而识广,特别女孩子,多见识外面的世界,将来能更独立更有主见,那成大后会很清楚自己要的是什么,不易被各种浮世的繁华和虚荣所诱惑。

小美妞LV  谢谢你的意见,我跟我婶婶说了,她也算是比较赞成,觉得英语提高倒不重要,最重要是见多识广。  发表于 2012-6-14 14:57
熊猫

高 三

经验值
BB生日
没有值不值得,只是舍不舍得,15天,你觉得能学到多少东西,只当是给孩子增加见闻的一个机会罢了。

小美妞LV  谢谢你的意见,非常有用!  发表于 2012-6-14 14:58
founoers  赞成  发表于 2012-6-9 15:16
思贤妈妈  这位妈妈说得好  发表于 2012-6-6 19:23

经验值
BB生日
如果她自己主動要求去的,而經濟能力又有點,我建議讓她去!也許她開拓了視野之後會有所發奮,但是你們要跟她約法三章。不過最好不要找旅行團,他們不是專長做這些的。家裡有小孩報過啟德教育(EIC)的團,從一萬到三萬的團都有,他們比較專業,路線多,比較不錯的。好像現在就可以去報名了。現在歐美的遊學團基本都在三萬,不算貴,只是均價啦。我們兩夫妻都準備以後等寶寶長到十二歲以後每年給Ta遊學一次。讀萬卷書,行萬里路!

小美妞LV  嗯嗯,是的,是堂妹本人主动要求去,当时父母担心是不是想跟同学攀比。  发表于 2012-6-14 14:58

经验值
BB生日
出去游玩一下确实是对孩子能长见识的,不过要看孩子有多大呢

经验值
千万不要抱有出去游学能提高英语的幻想,应以平常心态对待,毕竟语言是靠长期积累的。游学最主要的目的在于了解国外的教育体制,学习环境和方法,了解世界,增加见识。如果经济许可,这是很值的一件事,对孩子人生的起点、归划都是很有积极意义的。但前提是孩子必须是积极向上的。如果只看到国外优良的学习环境和轻松的学习,回来之后反而不安心学习了,那就不好了。

小美妞LV  谢谢你的意见,非常有用!  发表于 2012-6-14 14:59

经验值
如果是为了学英语,就不要了,基本上学不到什么的。
如果是出去玩玩,游游,开开眼界,就去吧。

经验值
BB生日
不值得,旅行社骗钱的名目。真的要锻炼提高外语能力,一定得自助游,什么都的自己去问去说去看,对外语能力才有帮助。

小美妞LV  自助游,这么小的孩子安全吗?  发表于 2012-6-14 14:59

经验值
BB生日
条件允许的话,去是没有问题,增长见识

经验值
可以增长见识, 体验不同文化, 好好~~ 如果家里经济允许就给她去. 家长所做的事情是为孩子  选一个好的多年从业经验,的机构参加.  

经验值
就家庭收入来看,3.5万不算高了。

经验值
BB生日
我的小外甥今年也参加了学校组织的美国夏令营,10来天就4.8W,我个人觉得他太小了,时间这么短没有什么用,但家长决定送出去看看,呵呵,每个父母有自己的见解

小美妞LV  谢谢你的意见,可以跟我详细说说是什么夏令营,在哪里报名吗?  发表于 2012-6-14 15:01

经验值
澳洲?我去的时候,热门景点满眼都是中国人,一车一车的旅游团,连景点讲解员也是中国人,用普通话讲解的,你说能提高英语水平么?才半个月时间能提高什么,所谓游学只是个赚钱的名目而已,小孩也不过是想和同学去玩的心态而已

小美妞LV  我见旅游团的解释并不是去旅游,是那种专门带去澳洲学校上课,这个也是讲中文的吗?太可怕了  发表于 2012-6-14 15:02

经验值
BB生日
现在去到哪,都是中国人

经验值
听一个朋友说他家孩子要去,不过他家经济条件很好,皮具商人,富豪级的。

‹ 上一主题|下一主题
孩子花3万块去澳洲游学半个月,值得吗?有没有有经验的MM来说说 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部