‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 84 | 浏览: 19900 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

和和超爱吃的豆饼(附做法及图片)

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-29 15:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

每次和和不用上幼儿园的时候,我会问她,宝宝,你想吃什么早餐,和和毫不犹豫地说,豆饼..我说,那好.豆饼和豆浆.好吗?她很开心.
所谓的豆饼.是将打豆浆后的豆渣,加些面粉,再加个鸡蛋.有时候还可以加些新鲜的玉米.混合在一起,煎成的饼.很好吃.
先说说具体的做法:
必备原料:黄豆,黑豆,米.适量.(因为这些都从乡下带出来.所以非常的香).面粉(哈哈,陕西寄过来的)适量.鸡蛋一只.还有新鲜玉米粒适量.
做法:将打完豆浆后的豆渣(一定要将豆浆尽可能少,要不做出来的不会这么
有嚼头)

再加面粉,鸡蛋---这个叫豆糊吧!

玉米粒的话,最好先煮熟.搅匀后变成这个样啦.

.
将锅烧红.加些茶油(以前用花生油.有位妈妈告诉我,茶油煎东西没这么燥)  ,
然后将豆糊撮成圆状.捏扁.放在油锅里煎一煎.就成啦

!

回帖推荐

此生有你足矣 发表于33楼  查看完整内容

我家大多数的豆浆都不含豆,天天打,都是黑芝麻,莲子,百合,茨实,薏米,小米,大米,黑米,南瓜子,花生,核桃等混合在一起打成五谷豆浆,不过每到周末就会打黑豆,红豆,黄豆等一些有豆的豆浆了。相当于是5天的豆浆没豆,2天的豆浆有豆吧。所有的豆也是乡下买的,就前几天跟我爸说买些红豆,他老人家居然一买就帮我们买了50斤,我晕啊,想着做豆沙月饼,豆沙包,应该也能用得完吧。豆渣无一例外都是用来做馒头包子的,偶尔会用 ...

此生有你足矣 发表于34楼  查看完整内容

还有,我一直纳闷,豆浆不是不能跟鸡蛋同吃的吗?如果豆渣加鸡蛋去煎饼,这跟豆浆跟鸡蛋一起吃是不是一样的啊?所以我煎豆饼好像几乎都没加鸡蛋的。

hot2top 发表于69楼  查看完整内容

我跟老公都很喜欢豆浆跟豆渣饼,用黄豆,黑豆,红豆,绿豆,花生都可以做,我们也是每周必吃。
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
我不是辣妈 + 60 + 60 很不错 化废为宝 而且吃了很有益 真棒.

总评分: 经验值 + 60  妈币 + 60   查看全部评分

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
怪了.不能编辑小些哦.

经验值
很不错  化废为宝  而且吃了很有益  真棒
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

我不是辣妈 发表于 2012-5-29 17:58
很不错  化废为宝  而且吃了很有益  真棒

谢谢版主支持。呵呵。

我不是辣妈  欢迎你多来发作品哦 ❤ 很喜欢你的头像 和和好开心  发表于 2012-5-29 19:04

经验值

谢谢版主支持。呵呵。

欢迎你多来发作品哦  ❤  很喜欢你的头像  和和好开心

经验值
BB生日
色香味美!
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

嘉怡guodu妈 发表于 2012-5-29 20:48
色香味美!

真的很香!!可以加一点点糖哦。

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

nadiayam 发表于 2012-5-30 20:13
看起来好香好想吃了。。。。

每周必做.呵呵.环保,健康,营养.

经验值
看帖要留爪
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

春天花花百合艳 发表于 2012-6-2 15:35
看帖要留爪

谢谢支 持!!

经验值
BB生日

升级报到

是不是说豆渣要挤干豆浆出来啊

经验值
看起来不错呀,留着学~

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

laohuanyang 发表于 2012-6-7 22:30
是不是说豆渣要挤干豆浆出来啊

是呢。我这些豆是从家里带出来的。呵呵。

经验值
BB生日
不错,我家都是喝完豆浆,其他都丢拉.呵呵

经验值
不错,之前都只是加面粉,感觉不太可口,终于知道怎么弄才比较好吃了

经验值
BB生日
回复 活得精彩 的帖子

我也试过了,但没有加面粉,直接加鸡蛋煎,可以当零嘴,也可以当一道素菜的,妈妈就是伟大,好多东西只要是有益的都可以转化为食物!

经验值
BB生日
正,我都准备试下
海纳百川

六年级

经验值
楼主,你家有黄豆黑豆卖吗..我也想买些农家豆.

经验值
BB生日
mm的好榜样,自制的食品健康放心,最重要的是宝宝支持哦。
‹ 上一主题|下一主题
和和超爱吃的豆饼(附做法及图片)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部