‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 10859 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 医院交流 ]

南医三院分娩感受

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-21 23:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本人感受大多都是比较主观,每个人可能经历都不同,但也是我的真实感受,提供给准备在南医三院分娩的美妈参考。如有类同,实属巧合。
住院时间:2012年3月

环境方面
优:
1、
走廊和房间、产房都保持得比较干净,每天二次专门清洁的人员打扫卫生
2、
产房还可以,没有冷冰冰的感觉
3、
基本可以家属陪夜,只有早上八点至中午时间比较严格,要求家属离开,其它时间都是可以家属陪护的。
4、
房间设置有电视、饮水机、24小时热水。
5、
晚上10点半后电视不可以使用。
6、
母婴同室,有助喂母乳和照看婴儿。不过因为这样,基本晚上没怎么睡,三个宝宝一直轮流哭。
7、
床位够用,没有出现睡走廊的情况。
差:
1、
有些病房的坐厕冲水坏了,报修投述了几次,仍没有修好。
2、
没有VIP房,只有两床和三床的,而且,入院时要随护士按实际情况安排,安排后基本不能换床位(许多资料要修改,护士说要跟医生讲,医生说要跟护士讲,反正就是不帮你调床位)。
3、
房间没有网络,电视机也经常出问题。
4、
住院楼只有两部电梯,经常要等很久。下楼时一般走楼梯。
5、住院部一楼有饭卡可以办理,可定三餐,但不好吃,我定过两餐,后来就全是家里送过来或者去外面买。
医务人员方面
1、
有护工,基本的日常护理都可以叫护工帮忙,不过住院的人多,护工却只有三四个,经常忙不过来。顺产交300元,剖腹400元,不能不要的。
2、
病房的护士的态度都比较差,特别是楼层的前台。后来经过当面投述后态度有所改变,反而是实习生态度很好,也很好沟通。不过,我碰到有位护士长不错,还带着护士帮忙病人收拾东西。
3、
每天查房的医生更是例行公事,还来不及提问题,人都不见了。抱着婴儿追在后面问,他们才不得不回答。说会给开点药,开了两天都不见药,摧了好几次才拿来。无语!
4、
助产的护士虽说态度一般,不过有需要或有问题都还可以沟通。接生的医生不用自己动手的,不过帮我接生的医生态度不错,虽说不上体贴,但语气都比较温和,也有几句鼓励的话。
其它
1、
没有规定要在医院买待产包,我全都用品都是自带的。不过住院部的二楼也有卖,临时需要的可购买。
2、出院时我把清单每项都看过,发现其中有一样药品多算了两包,同护士说后她补给我了。还有一项取暖费交得莫名其妙,她们也给不了清楚的解释和答复。我表示有问题要找投述部。(实际后来没找,我希望医院能有投述部,大家也多提意见,为的不是一点钱,而是希望医院在各方各面都能改善得越来越好。)在回家的路上她们打电话说可以把取暖费退给我……目前还没有去要回来!

欢迎各位美妈补充!

回帖推荐

缩放 发表于6楼  查看完整内容

我估计就是下周了,也在这里,越来越紧张呀。 特别想知道那里的床位紧张不? 老公能进产房陪产吗?晚上老公能陪着吗?还是只能是女性家属陪呀? 顺的话一般要住几天呢?剖的呢?

德德的德行 发表于15楼  查看完整内容

我现在也在南三产检,MM能否发住院清单给我看看呢,因为报销的项目管的好严格,我怕自费项目太多报不了~~我在华侨生的朋友给我看过清单,大概有一千多都报不了,好伤心,如果MM可以提供南三的,不胜感激~~~

船过无痕∮ 发表于25楼  查看完整内容

雪20130624剖男(695622672) 17:19:15 我宝宝去儿童医院看了 雪20130624剖男(695622672) 17:20:20 医生说呼吸有点急促,不过问题不大的,慢慢会恢复正常的,有点黄疸,开了些药。只花了50元 糖糖-13.2.27剖女(148407556) 17:20:22 怎么说的 雪20130624剖男(695622672) 17:21:09 今天去南三那里要求出院,他们还说最好过了明天再出院,再观察多一天。真是的,在那里一天,两千多。 Kathy 13.10.28(530472864) 17:21:58 ...

船过无痕∮ 发表于26楼  查看完整内容

我的也是这样,我是3月份的,一开始什么检查都正常。第三天(出生两天),说黄疸高,到12,让住院,没理他们。接着第三天,到说到18了,升得很快,要住院。就住5楼儿科了,妈妈出院了。结果过了三天,说黄疸退了,但又有肺炎,要继续住院观察,接着说打搞生素了。共治了10天,花了6000多。 宝宝抱出来时,不怎么哭,感觉很乖。刚出生三天,饿了、尿了、不舒服就哭的,现在也不怎么哭了。但自己照顾了四、五天后,宝宝又开始“不乖 ...

经验值
好,谢谢你,大家都需要的好帖

经验值
BB生日
马上就要在这里生了。。。感谢楼主哈
风铃

六年级

经验值
学了,呵呵
小熊燕窝❤

硕 士

经验值

经验值
我估计就是下周了,也在这里,越来越紧张呀。
特别想知道那里的床位紧张不?
老公能进产房陪产吗?晚上老公能陪着吗?还是只能是女性家属陪呀?
顺的话一般要住几天呢?剖的呢?

经验值
学习了,谢谢美妈。。南三生孩子要提前预约么

经验值
BB生日
1月7日
回复 缩放 的帖子

我家弟媳已经在5.21日住进去了,看到了许多空床位。

经验值
回复 缩放 的帖子

南医三4月份时床位不紧张,一直都有空床位,但现在就不知道了。
医院是不可以陪产的,男女都不可以。
住院期间可以陪晚,男女陪夜都可以,我一直是老公陪夜的。
顺产有两种:不需要拆线的产后第3天可出院,拆线的5天(拆线当天可出院)
剖腹的要7天,若是刀口恢复慢就要等天拆线才可出院。

经验值
回复 我的宝贝陈陈 的帖子

南三生孩子不需要提前预约,如果你一直在南三的门诊看妇产科,时间到的话医生会开住院单给你。不然的话要时就看急诊可以了。

经验值
回复 11江南11 的帖子

谢谢楼楼

经验值
BB生日
我现在也在南三产检,MM能否发住院清单给我看看呢,因为报销的项目管的好严格,我怕自费项目太多报不了~~我在华侨生的朋友给我看过清单,大概有一千多都报不了,好伤心,如果MM可以提供南三的,不胜感激~~~

经验值
BB生日

11江南11 发表于 2012-5-24 21:39
回复 德德的德行 的帖子

在南医三院,如果是顺产的话,我有六百多是自费的。当时有个同房间的,是剖腹,有 ...

谢谢MM~~~

经验值
BB生日

11江南11 发表于 2012-5-24 21:39
回复 德德的德行 的帖子

在南医三院,如果是顺产的话,我有六百多是自费的。当时有个同房间的,是剖腹,有 ...

哦,这样子~~了解了~~心里有数了,呵呵~~

经验值
BB生日

常喜常乐 发表于 2012-5-27 23:21
我也生完了回头给大家汇报

等MM的生产经验哦,哈哈~~

经验值
BB生日
我想问下那个护工的费用,是每天都要300元吗?还是3天300呢?强制要的吗?
‹ 上一主题|下一主题
南医三院分娩感受
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部