‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 42 | 浏览: 6538 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-26 17:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
              大家好!我自己比较喜欢中国的中医技术,回想起华佗那个年代,没有什么机器来为病人照这个那个的,都是通过望,闻,脉,切等来为病人诊治的,而且吃那些中药,中草药等没有其它副作用,还特别灵。而且有些病还不需要吃药,可以通过按摩,针灸等方法来治病。理气活血自然病都少很多,但在当下,经验丰富,有这种实质技能的人不多,好想通过这个平台,问问各位妈妈或者知情人高抬贵手推荐这方面的高人,特别当下工作压力大,生活紧张,很多人都会有各种疾病,包括我自己在内,免疫力差,处于亚健康状态。很想能不到医院,可以通过这种中医治疗把身体健康起来。请大家不惜赐教!谢谢!

回帖推荐

笑看风云起 发表于16楼  查看完整内容

看你前面所说的经历,也是真正见识了经方中医的博大精深! 好中医是要看缘分的,无奈当今很多人不懂,没有认识到中医的精妙之处,反而说中医不行,一味的盲目迷信西医,对中医反而要求苛刻。 我的妻子是经方中医师,有机会可以引荐一起交流下!

芊芊妈咪 发表于31楼  查看完整内容

回复 WINN0123456 的帖子 是的,可以搜到的,至于是否可以治百病,那就要等实证了,我也不知道,呵呵。 不过,我拉了两周,确实身体有好的反应,比如睡眠质量好了,白天的精力好了,早上起床的时候肩膀不那么酸硬了。

卡式人生 发表于33楼  查看完整内容

我都觉得针灸不错,2010年12月和2011年初开始去针灸治疗暗疮,一两个星期针一次,针了6次,暗疮真的很有效果受到了控制,不知道是否针灸时有用红外线灯照肚子和脚保暖(针灸要穿短袖衣服和宽薄的长裤以便将裤管翻到膝盖上去),还有在足三里的穴位注射了活血作用的丹参针,再加上针灸打通了经络,整个人是觉得很耐寒很温暖,在当时冬天的天气(还有一次是有冷空气来呢),针灸完我就穿着短袖衣服和宽薄的长裤走人了,来时穿的厚外套 ...

lilyxuli  华佗那个年代,平均年龄比现在低多了,,只是 少数疾病能治疗而已罢了  发表于 2012-6-24 21:55
lmn0322  医院就有针炙啊  发表于 2012-4-27 20:22

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
推荐中医学院的针灸科的傅杰英医生
今天刚去过

经验值
BB生日

千夏妈 发表于 2012-4-26 22:21
推荐中医学院的针灸科的傅杰英医生
今天刚去过

谢谢推荐啊,需要预约吗?

中医为王

硕 士

经验值
BB生日

WINN0123456 发表于 2012-4-26 17:39
大家好!我自己比较喜欢中国的中医技术,回想起华佗那个年代,没有什么机器来为病人照这个那 ...

想法是好的
希望你运气好,能遇到有缘人!

经验值
BB生日
回复 泡泡圈 的帖子

哦,好的,谢谢你的推荐,多问一句,是边间中医学院啊,好似有好几间甘的?可能大家噶名好相似?我有D模糊。

经验值
BB生日
回复 笑看风云起 的帖子

谢谢,正期待紧,希望真能遇到有缘人!

经验值
BB生日
            昨天同位邻居闲聊讲起,话有位系客村一位按摩量师唔错的。好多人找他。但他的收费每次颇贵小小,不过据他们讲话,他的手势及治疗效果唔错,我正想找时间探坊下!到时有结果同大家齐分享!同时希望大家通过衣个平台大家交流下心得及分享。更希望能帮到更多有需要的人!

经验值

大家好!我自己比较喜欢中国的中医技术,回想起华佗那个年代,没有什么机器来为病人照这个那 ...

医院就有针炙啊

经验值
同求,帮顶,有知道的妈妈不吝分享啊,谢谢啦。

经验值
帮顶 我都好崇拜中医

经验值
BB生日
帮顶  同求

经验值
BB生日
       多谢大家支持!,上面有位网友话医院有针灸,是,医院是有,但见到效果就唔是间间都有了,且仲好多是因医生而已的!其实若非好利害的病或者咩也的,我都中意用中医方面的技术黎调理,真系好有用的,中医两个字其实真系博大精深的,中医除左含有中药,中草药外,还包含了针灸,按摩等,包括好多人拨火筒,原理都是一样的!

经验值
BB生日
           睇过相关书及故事片,旧时大肚如果胎位不正,中医师通过脉都可以辩证出来,且还可以通过某些动作黎调节至其胎位调正,记得以前,我有位亲戚BB系胎位置唔多好,有位中医师叫其用艾条烟分脚部某个位置,具体哪个位要问问先得!果然有效!真利害!好似我自己肠胃唔好,通过中药调理,加学习按摩足三里黎舒缓,效果唔错的。例子仲有好多,希望大家有时间黎发表下!大家交流兼学习!

经验值
BB生日

你好,请问你是中医师或者是?因为我见到你图片上的字是:中医为王的?
中医为王

硕 士

经验值
BB生日

WINN0123456 发表于 2012-4-28 21:38

你好,请问你是中医师或者是?因为我见到你图片上的字是:中医为王 ...

看你前面所说的经历,也是真正见识了经方中医的博大精深!
好中医是要看缘分的,无奈当今很多人不懂,没有认识到中医的精妙之处,反而说中医不行,一味的盲目迷信西医,对中医反而要求苛刻。
我的妻子是经方中医师,有机会可以引荐一起交流下!

经验值
BB生日

哦,好的,谢谢你的引存,希望能让大家都认识中医的优越及实用的一面,不要忘记古时的古人华陀,李时珍,等等许多许多名中医师,同时为我地人类带福音!当下,更希望能一代一代传下去,发扬光大,为老百姓谋福!
中医为王

硕 士

经验值
BB生日

WINN0123456 发表于 2012-4-30 22:23

哦,好的,谢谢你的引存,希望能让大家都认识中医的优越及实用 ...

你是有缘之人!

经验值
BB生日

大家都是有缘人!找个合适时间大家相互认识!谢谢!
中医为王

硕 士

经验值
BB生日

WINN0123456 发表于 2012-5-1 21:21

大家都是有缘人!找个合适时间大家相互认识!谢谢! ...

幸会幸会   
‹ 上一主题|下一主题
请问大家知道有通过中医针灸、按摩等传统手艺来治疗奇难疾病的高 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部