12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 218 | 浏览: 35527 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-4 19:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
不是说我有多大魅力啊,首先强调这一点。因为除了我自己,还看到别人对其他女士也有如此举动  只是有些人会有反应,有些女生是家里没教还是怎么的,一点反应没有。所以发个帖子,看看大家都有什么看法

事情是这样的,每个周末我和老公都去超市买些一周需要的东西。

一次:在买油的架子,看到一个女生,穿着靴裤(短的)里面还有打底裤袜不露的,正站着看油品。旁边两个男士(我不刻意说是民工,穿着不是太差,但是看得出素质不怎么样) ,看架子下面的大罐油可能不错,边讨论着就边蹲下来看油。可是我在旁边,角度就非常奇怪,要是这个女生穿的是夏天的短裙,那肯定是这两个男的全看光内内的了。  因为这样维持了大概有20多秒了,我觉得不大妥,旁边经过的人都很奇怪的看着这一幕,而女生没太感觉,那两个男的也没动静,还在讨论哪罐油好。我才特地提醒了一下这位女士,她才发现,并怒视着这两个男人走开了。【男士看起来像20多岁】 ps  这个女孩子真傻,难道家里都没教,平时要多注意身边  不要被侵犯吗。。。。。

一次:我在一个货架里头挑着,整排货架只有我一个人在挑。LG不在,去了排队称重蔬果。有个男的,旁边那么多的过道他偏不走,一直走过来的方向就是想在我胸前穿过去到另外一边。      我首先是直直的瞪着他,他丝毫没停下脚步的意思,看他马上就要到我身边了,我用手挡住他,大声说:那我先走开,让你走。   没顾上他什么反应,我先离开了,反正回头还可以过来买的。     结果我走到别的货架,正挑着炼奶,又看到这个人了,又是想在我身边穿过去。 我立马就火大了,因为看他就在那瞎逛的,手里是空的,没商品,立刻骂他:“你怎么回事啊,外面过道这么大,非要往我这里穿吗”;他可能吓到了,反击说:“谁跟着你啊,我在选东西”;我更加大声了:“那你选到了吗,我去哪选你就在哪里穿过,还有,你懂得男女授受不亲吗,过道这么宽、这么多,一定要在我只有一个女人的过道这里过吗”    当时他脸都红了,经过的人也看着,他就鼓涨涨的走开了,嘴巴里骂骂咧咧的。 老公闻声赶来,知道了事情后  说我做的对。【男士30岁出头的样子】

一次,带朋友上家里坐坐。一开始只有我们两个女士。有个男叫等等,我们也很有礼貌,摁着电梯等了一下。他一进来,我和女朋友就往电梯的左边角落站了。 正常情况下,男女有别,男人都应该自觉点往右边站,或者站在右前角,就是摁电梯层数的地方,对吧。  那个男人就发神经了,很自然的就站在我朋友的旁边。我们一起瞪着他,挪到离他最远的地方。看那男人的表情,好像还觉得是我们发神经,为何立马躲开他。难道现在的男士都这么不知道:男女有别四个字么?
【男士看起来超过40岁了】

昨天:排队结账的时候,因为已经是6、7点了,也就3、4个人排队的样子。快到我们的时候,想起还得买包淀粉,我就继续排着,老公去拿。收银员边过着商品时,我的视线就瞄到有个男人靠近了,扫了一眼,是排队结账的,没理。才1、2秒的样子,他就快站到手臂贴到我手臂的距离了! 我立马挪开,并很凶的瞪着他,这时老公回来了,让这贱男让一下,没想到这死男人居然倾向是往我身上这边挪,让出另外一边给我老公过哦。立马我老公就来气了,一手把他拉往另外一边,说:“这是我老婆,你让开一下,听不懂人话吗”。没理这个男的怎么回答,我们付钱就离开了。  老公说,“如果他还敢大声,真的就甩他两拳了”【男士看起来超过40岁了】

可能我和老公都有在国外住过的经验,在国外对于男女之间的异性距离,确实很自觉。就算一条路上,只有一男一女迎面即将相遇,在可能还有一米左右的地方时候,男士都会自觉的往另外一边走,肯定不会与女性擦身而过的,肯定要保持肩与肩之间有一定的距离。       更加不会做出,旁边女士穿短裙,男士还蹲在旁边看东西的SB事情   

我都觉得奇怪了,现在社会真有这么多不知廉耻的男人么?还是他们的素质就这么低,根本不觉得自己这么做,会令其他女性不舒服的吗?

而另外,我觉得我不会是特例,其他女生也会遇到过,只是,难道她们没发觉吗?就像那个短裤女孩,我提醒了她才发现别人蹲在他的小腿旁?   父母都没特别教的吗

查了下资料,为何男女之间靠近会让人不舒服,国外有 人与人之间距离的调查

美国社会心理学家霍尔就曾经针对人与人之间的物理距离做过调研,他发现我们之间存在着四种类型的人际距离:
  公众距离 范围在360~760厘米之间,它属于人际交往中的正式距离。处于该距离的人,可以很容易地采取躲避或防卫行为。它多出现在陌生人之间,或正规场合。
  社交距离 较近的社交距离是120~210厘米,多出现在个人交往中,如职场交往和商业会议;较远的社交距离为120~360厘米,一般正式的公务性接触大多保持这种距离。
  个人距离 范围大约在44~120厘米之间,这个距离通常是与朋友交谈或日常同事间接触的空间距离。
  亲密距离 在0~44厘米的范围内,这种距离只出现在有特殊关系的人之间,如父母与子女、夫妻、恋人。对关系亲密的人来说,这个距离可以感受到对方的气味和体温等信息。

所以,为何一个男性  突然靠近,几乎肩并肩贴上的时候,会如此不舒服,因为侵犯了亲密距离。

建议,家里有女宝宝的,从小都要教育一下,多关切一下身边,凡是有陌生男子靠近,一定要反应快并先离开,自我保护。不然被人占了便宜还不知道

也要教育教育身边的男性,提高自身素质,不是每个女性都跟你有亲的,陌生人异性,请离远一点!

回帖推荐

kah728 发表于15楼  查看完整内容

这种情况我也见过遇过,确实蛮尴尬的,又不好说什么。尤其是夏天的时候。

小兔仔宝宝 发表于84楼  查看完整内容

在广州搭公车就是咁,有时候话距地仲大声过我地添啊!最恶心的是用下体撞击!!!极度鄙视啊~

猪鼓励糖 发表于183楼  查看完整内容

那个是扒手吧 呵呵 多口问一句 最后 你帮你哥交的钱交成了没啊??是交给邮局 还是交给了后面的那位啊?

舒畅生活  楼主说的情况都遇过,烦死了,可能我看起来比较软弱好欺!  发表于 2014-9-13 15:00
iamtse  明显是咸湿佬装模作样想占便宜,大家警醒一点。好好保护自己。女性不要怕人说你是过份敏感,就算是,我觉得都不过份,这些情况宁杀错没放过。  发表于 2012-3-6 01:06
ju帅小子  有些老头子也是很衰的,同你面对行住,用个头撞你个胸。  发表于 2012-3-6 00:23
allen000  排队时候,有些人也很喜欢往前挤,简直要贴着前面的人,真不知道他们怎么想的,而且这种情况是不分男女的  发表于 2012-3-5 22:49
如果重来  在七八年前,当我还是女孩子的时候,我坐公车,曾经试过被人揩油,但那时胆小,只是走到别处。  发表于 2012-3-5 19:23
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
霍青桐 + 10 + 1 感谢版版分享,这种猥琐事的确应该说出来让.

总评分: 妈币 + 10  金币 + 1   查看全部评分

经验值
自己顶  希望更多人看到

aiaixia2003  说得太对了,过路时,明明很宽,有的男人偏偏要用手肘去撞女孩的胸,不止一次两次,发誓凶不大,而且穿得不暴露!  发表于 2012-3-5 09:15

经验值
BB生日
沒遇到過男人的,但是不知道為什麼走路上很多女人都當自己的肉不是肉一樣,一個勁的往我身上蹭雖然我是女的但是也覺得好噁心~

经验值
30年来,中国已经没有廉耻两字
高尚妈妈

荣誉版主

经验值

荣誉版主

素质太差,如果有人近距离接触我,我会大喊大叫。。。
虽然我不是美女。
高尚妈妈

荣誉版主

经验值

荣誉版主

但我懂得保护自己。
无名氏

白银长老

经验值
坐车时特受不了,有些人味道太臭
姝猪仔

大 本

经验值

ssnrw 发表于 2012-3-4 20:08
坐车时特受不了,有些人味道太臭

你说得很对

经验值

suvgzmama 发表于 2012-3-4 19:46
沒遇到過男人的,但是不知道為什麼走路上很多女人都當自己的肉不是肉一樣,一個勁的往我身上蹭雖然我 ...

对,就是这样,女人本身自己也有问题

同性都觉得恶心了,何况异性??

外面很多女的,被异性撞了、贴了,都好像没事一样的,真不明白家里怎么教的,难道家里就跟她们说,被人贴一下没事吗?

男女都行?   

所以男的也不当回事,贴了撞了一些女的,没反应,就以为个个都能贴了撞了      真是被这些不要脸的女的害的

要是个个都敢反抗,哪个男的还敢随便贴近陌生异性

aiaixia2003  我会大声骂啊,有病啊  发表于 2012-3-5 09:16

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
远离色狼,女人要保护好自己!
穿过骨头抚摸你

博 士

经验值
BB生日
楼主做得好,一般都是些40以上的男士脸皮最厚,做公车的时候还过份,人不太挤的时候还站旁边手故意垂下,装不经意地摸女生PP,好过份,好恶心。我还试过给阿伯故意撞胸,试过给20多少的小男生抓PP~~好恶心~~
穿过骨头抚摸你

博 士

经验值
BB生日
我记得我上学的时候,坐公车,有个40多岁的男人摸我PP,我闪开走去那跟去那,有个阿婆看不下去了,就骂那个死男人,他很害怕一到站就跑下车了

黑马王子妈妈  偶遇到过,故意用鞋跟碾他一脚,哼  发表于 2012-3-5 09:59

经验值

小枫枫 发表于 2012-3-4 20:44
我记得我上学的时候,坐公车,有个40多岁的男人摸我PP,我闪开走去那跟去那,有个阿婆看不下去了,就骂那个 ...

如果是我的话,我会马上大喊大叫,并且抓住他的衣服不让他跑,一定要报警才算数!

国外的家庭都是这么性教育的    我觉得我们中国人也要这么教育女孩子才行  

否则连外国人都觉得中国女人这么容易随便摸随便上    更别说自己国家的男人都这么不要脸了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
在公交车上那么挤,想不碰到都难。
伊伊

高 三

经验值

suvgzmama 发表于 2012-3-4 19:46
沒遇到過男人的,但是不知道為什麼走路上很多女人都當自己的肉不是肉一樣,一個勁的往我身上蹭雖然我 ...

这种情况我也见过遇过,确实蛮尴尬的,又不好说什么。尤其是夏天的时候。

经验值
BB生日
家教很重要
大锤

初 三

经验值

金山 发表于 2012-3-4 19:49
30年来,中国已经没有廉耻两字

说什么,体现自己心里有什么。。

经验值
BB生日
没坐过广州的地铁和公交车吗?
伊伊

高 三

经验值
另外我觉得有很多身体比较丰腴的女性(这里特别加个这样的形容词,是因为小女生和瘦子身板还很单薄,好像不太会漏光出来,丰满的确实比较容易露一点,而且同样是穿短裙短裤,肥一点的明显就肉感很多,感觉就只看到两条大腿了,连腿都有这样强烈的视觉冲击就更不要说胸了),穿的比较少比较短,还不注意一些行为动作老走光,我都不知道眼睛怎么看,唯有装睡觉。但是走在街上就没办法了。所以我记得也见过有些男士在某些论坛发帖说自己视觉神经被侵犯,眼睛没地方放,哈哈,所以咱们女同胞们爱靓的同时也要切记防走光了
‹ 上一主题|下一主题
现在的男人真不自觉,公共场所总喜欢往女人身边站,还是近距离的 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部