‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 8227 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

请问生完计划内二胎后有政策说一定要结扎或者上环的吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-14 17:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
请问一下有谁知道,生完计划内二胎后有政策说一定要结扎或者上环的吗?单位计生办的就让我二者选其一,但居委的大妈就说结扎,是否不结扎二孩就上不了户口的呀?

回帖推荐

sasa沙沙 发表于7楼  查看完整内容

单位就说自己选择,不上环只要不再生就行了。 居委就说单位管理的,你愿意上环也行,不强制。 因为不可能为了孩子丢了工作!

骨头花花 发表于8楼  查看完整内容

我了解到的就是“地方不同,政策不同”。 有朋友二胎后立马去结扎才上了孩子的户口;但另一个只是上环了!

贵司 发表于10楼  查看完整内容

我是砸在瑶台这边,生了二胎,我到派出所去入户口,只要带齐双方户口本,结婚证,身份证,准生证,出生证,这些证件,就可以入到户口,我是没有扎,带齐这些就可以不使扎

睿公主 发表于13楼  查看完整内容

只要你的准生证街道给你办好盖好章的,你去入户的时候就不用经过街道了,那就不存在要先结扎或上环才能入户了~~我认识的4个妈妈都是广州本地政策内的,都没有结扎或上环的,当时我的街道也想不在我的准生证上盖章,让我生完以后结扎了再给我盖章,我都坚持争取回来了。

经验值
BB生日
好像是的

经验值
有人知道确定的答案吗?

经验值
顶了,希望有知道的JM告诉我...谢谢

经验值
我也面临这个困扰,求正解

经验值
BB生日
地方不同,政策就不同,从化的就是一定要上环,而且还狠严
sasa沙沙

高 二

经验值
单位就说自己选择,不上环只要不再生就行了。
居委就说单位管理的,你愿意上环也行,不强制。
因为不可能为了孩子丢了工作!

经验值

李李焱 发表于 2012-2-15 16:09
地方不同,政策就不同,从化的就是一定要上环,而且还狠严

我了解到的就是“地方不同,政策不同”。
有朋友二胎后立马去结扎才上了孩子的户口;但另一个只是上环了!

经验值
有没有JM的二孩是在三元里派出所上的户口呀?那的要求是怎样呢?
欣欣

高 一

经验值
BB生日
我是砸在瑶台这边,生了二胎,我到派出所去入户口,只要带齐双方户口本,结婚证,身份证,准生证,出生证,这些证件,就可以入到户口,我是没有扎,带齐这些就可以不使扎

经验值

贵司 发表于 2012-2-16 09:25
我是砸在瑶台这边,生了二胎,我到派出所去入户口,只要带齐双方户口本,结婚证,身份证,准生证,出生证, ...

噢,谢谢~这样我就放心了,呵呵

经验值
BB生日
超生,二胎,不用罚钱?
Jayne

初 三

经验值
BB生日
只要你的准生证街道给你办好盖好章的,你去入户的时候就不用经过街道了,那就不存在要先结扎或上环才能入户了~~我认识的4个妈妈都是广州本地政策内的,都没有结扎或上环的,当时我的街道也想不在我的准生证上盖章,让我生完以后结扎了再给我盖章,我都坚持争取回来了。

经验值

dang441284 发表于 2012-2-16 10:39
超生,二胎,不用罚钱?

这位妈妈,我的题目是"计划内二胎",不是超生,谢谢

经验值

睿公主 发表于 2012-2-16 11:05
只要你的准生证街道给你办好盖好章的,你去入户的时候就不用经过街道了,那就不存在要先结扎或上环才能入户 ...

街道的人反而什么都没有要求,是居委计生讨厌,想想也是哦,上户又不用通过居委,管她呢~~~只要公安局不卡就没事....

这位妈妈,我也正在办这件事,但问题是,我家居会要我签结扎保证,否则不知道什么时候能办下二宝的准生证啊

经验值

papa趴趴 发表于 2012-3-1 16:34
这位妈妈,我也正在办这件事,但问题是,我家居会要我签结扎保证,否则不知道什么时候能办下二宝的准生证啊 ...

我的准生证早就办下来了,居委和街道都没叫我签保证书
韵妈

高 三

经验值
我是花都区这边的,政策内第一胎必须上环才能上户口,政策内第二胎必须结扎才能上户口。

经验值

dsc001 发表于 2012-3-13 15:47
我是花都区这边的,政策内第一胎必须上环才能上户口,政策内第二胎必须结扎才能上户口。 ...

呵呵,可能是地方政策吧,我第一胎压根没任何要求就上了户口,二胎就上个环吧,也算有个交待

悦悦的肥妈

高 三

经验值
听说是生完二胎必须结扎才能入户
‹ 上一主题|下一主题
请问生完计划内二胎后有政策说一定要结扎或者上环的吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部