‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 14753 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家居风水 ]

动工装修及入伙是否需要“拜神”

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-10-26 22:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
很多网友不管平时是否有鬼神观念(请注意,信有鬼神不等于是宗教),凡入伙又或动工装修均有所担心,都可能会像征式地“帮衬”一下衣纸店,拜神。
至于有人更煞有其事地宣称“拜四角”更是增添神秘。
哪么?到底要不要拜呢?
在中国人心中,上有天神,下有鬼魂。都不宜得罪或招惹,否则有后患。
其实,我们先来个假设,这世间谁在主宰?谁可以让你瞬间发达,也可让你即入地狱?这种神通,殊胜无比?谁拥有呢?(答案是当今皇上及皇上的众多xx
是天神?玉皇大帝?
估计应不是,因这世上己没规律,恶人当道,不符合“天道”
是鬼王“包大人”吗?闻说包大人是现任“地府”话事人?
似乎也不是,包大人应不容许这乱世的。
还是让我来说出为什么要拜吧!
这世上的确存在着“阴灵”你也可以理解为鬼魂,原本阳寿未尽,在阳间意外身故,
又未到阴间“报到”灵魂仍滞留阳间,随处寄居,
是有机会与我们共处一空间中,这时候,是适宜请走或超渡的。
最理想办法是借助宗教之力,播放心经,入伙时将门窗打开,播放心经,又或更高级的,
在家放上极小量的“金光明沙”即可。
附上有关“金光明沙的连接” http://baike.baidu.com/view/1798171.htm
一般而言,入伙或动土的传统“中式”拜神仪式,心理安慰大于实际。
因所有“拜祭”用的肉类,全犯了“天条”中的杀生。要吓鬼,前提是“道符”要够力,现市售产品,与废纸一样。

经验值
看来沙发又是我坐了.呵呵...

经验值
BB生日
回复 财智天下 的帖子

非常感谢

经验值
BB生日
请教楼主,我和老公属猴,儿子属鼠(15岁),近期想开工装修(11月初),选那天比较好呢,拜托!

经验值
BB生日
另外,儿子的床头靠北还是靠南好呢。

经验值
师傅很少不复帖的。帮你顶起

经验值
BB生日
那入伙应该怎样做啊?要选日子吗?搬家当天就是入伙日子吗?

经验值
想请问,房子买了回来,没有住过,就租了出去,现在收回来自住,装修前需要拜神之类的吗?如果要,怎样拜呢?之前租客有拜神的,我需要做些什么仪式送走租客一直在拜的祖先吗?

经验值
BB生日
不知道大师师从哪位呢?

经验值
BB生日
回复 tom_orrow 的帖子

你好:本帖目的是告诉大众,不必太介意“拜神”

至于别人的祖先,不请自走的。放心

经验值
BB生日

秋风小吹 发表于 2012-6-19 14:47
不知道大师师从哪位呢?

小弟师从“明亮”玄学掌门人方亮初先生

经验值
劝喻人要堂堂正正的贴!

经验值
BB生日
回复 msly006 的帖子

多谢、多谢。阁下编号006,不知与007有关系吗?

msly006  007是俺哥,嘻嘻  发表于 2012-6-22 12:57

经验值

回复 msly006 的帖子

多谢、多谢。阁下编号006,不知与007有关系吗?

007是俺哥,嘻嘻

经验值
石师傅既好人又幽默,真好。
vincy

大 本

经验值
BB生日
本来想尽快入伙,老人家说农历7月不宜,偏要推到八月。为求老人家心安,八月就八月吧!

经验值
广州边度有金光明沙卖呢?

石涌泉(billy)  我可帮你,十元一份。零利润,  发表于 2012-8-20 16:28

经验值
你好石师傅,想问一下,家里的装修,墙面用玻璃,可以当镜子用那种,底色是黑色或者蓝色。做装饰,会有什么不妥吗?

石涌泉(billy)  你好。可以  发表于 2012-8-20 16:29

经验值
你好石师傅,请问农历7月是不是不要装修,还有因为农历8月也是我的生日,家人也说不好装修。这装修到底要推到什么时候啊?

石涌泉(billy)  阁下的问题极具娱乐性。风水中从没也不可能说七月及生日不可装修。  发表于 2012-8-17 18:14
‹ 上一主题|下一主题
动工装修及入伙是否需要“拜神”
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部