天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 7038 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-12 16:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本来是想在旅行社买二个大人的带一个2岁几小朋友去香港海洋公园,旅行社却说小朋友也要收钱。没天理吧?海洋公园小朋友三岁下免票吧?因为手头上有一张旅行社的票,不得不选择旅行社。

回帖推荐

小小FISH 发表于10楼  查看完整内容

我也不知算什么了,反正就是订有车去主题公园的门票和酒店的团,但是他去的时间太早,我跟旅行社说自己去,只要帮我订好酒店和门票就行,然后旅行社就退回每人80元的车费,仅此而已。小朋友的钱还是收的,说是按人头算。到时门票在酒店拿就行,到时导游又不会知道我们是什么时间入住的,我们还在想那这样还要不要给导游费?他不会晚上12点来敲门说我是你们的导游吧,呵呵。 ...

nana7 发表于11楼  查看完整内容

不好意思,刚没看清楚你说是2张大床…2张大床等于4个床位,因为你有3个成人,正常小童不占床位的,所以旅行社收的不是小孩的钱,是收多出来的那一个床位费。只是旅行社的人说不详细而已

nana7 发表于15楼  查看完整内容

你激动什么?有事?旅行社不是开善堂的,没有免费的午餐,即使跟你说小孩免费,在你成人价格上收回也是一样。这社会做生意很多都是忽悠的,那别消费了。至于你说不说清楚上贼船,那是你运气问题,遇到个反你白眼的前台。那么不喜欢旅行社,还参加干嘛?还不是为了那不用钱券,那么有骨气就上淘宝订啊,肯定没人反你白眼。请问用旅行社大了你什么了?只是告诉你跟团常识,看你那么少出远门 ...
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日
旅行社收的是车费?
soul

高 三

经验值
BB生日
上次我去订都系叫我交半票,后来我跟他理论后,只收我20元所谓嘅小朋友过关费!其实我真系想连那20元都不给的!
小哈米妈妈

大 本

经验值
回复 dedham 的帖子

可以把旅行社的票转了,然后自己买票去.

经验值
那是车位费,总没可能免费送小朋友去吧?真不明白那么多人觉得小孩要免费的

经验值

nana7 发表于 2011-7-12 17:52
那是车位费,总没可能免费送小朋友去吧?真不明白那么多人觉得小孩要免费的 ...

好说,那给了钱是不是小朋友就自己占一个坐位了,我想这样旅行社也不干。坐车都有米2以下是免费的,这是政策好不。。。。

经验值
你给了小孩的钱,小孩一定自己占一坐的!不然收钱干嘛?现在是坐旅游大巴,不是坐公共汽车,不是按高度来收费的,旅游局交通规定必须一人一座,不然交警发现要罚司机钱的。我就是做旅行社的

经验值
BB生日

那是车位费,总没可能免费送小朋友去吧?真不明白那么多人觉得小孩要免费的 ...

问题系那怕系自己去,只在旅行社订酒店和门票,而小朋友系3岁以下,他都收小朋友钱呢,说是按人头算。甘我又唔明了,旅行社说帮我们订的房是双人房,但是说无论你是两人入住或3人入住甚至4人入住都是一间房(2张大床),甘我地3大一细自由行去(小的未够3岁),甘你又凭咩收3大一细的钱而只俾一间房我地,而不是两间房?既然两个人同4个人都是俾一间房,那你凭什么多收两个人的钱,而不是退回一间房的钱?
这是我这次订酒店遇到的奇怪问题,真是百思不解。

经验值

小小FISH 发表于 2011-7-12 22:24
问题系那怕系自己去,只在旅行社订酒店和门票,而小朋友系3岁以下,他都收小朋友钱呢,说是按人头算。甘 ...

首先你要确定在旅行社是单订酒店和门票还是参加旅行社自己开的自由行团(即有指定酒店入住的团)。如果你是单订根本没有按人头计算的说法,
正确是按一间房(双人房)计算的。但如果你是参加旅行社开的自由团,那肯定按人头计算。

经验值
BB生日

nana7 发表于 2011-7-12 22:53
首先你要确定在旅行社是单订酒店和门票还是参加旅行社自己开的自由行团(即有指定酒店入住的团)。如果你 ...

我也不知算什么了,反正就是订有车去主题公园的门票和酒店的团,但是他去的时间太早,我跟旅行社说自己去,只要帮我订好酒店和门票就行,然后旅行社就退回每人80元的车费,仅此而已。小朋友的钱还是收的,说是按人头算。到时门票在酒店拿就行,到时导游又不会知道我们是什么时间入住的,我们还在想那这样还要不要给导游费?他不会晚上12点来敲门说我是你们的导游吧,呵呵。

经验值

小小FISH 发表于 2011-7-12 22:24
问题系那怕系自己去,只在旅行社订酒店和门票,而小朋友系3岁以下,他都收小朋友钱呢,说是按人头算。甘 ...

不好意思,刚没看清楚你说是2张大床…2张大床等于4个床位,因为你有3个成人,正常小童不占床位的,所以旅行社收的不是小孩的钱,是收多出来的那一个床位费。只是旅行社的人说不详细而已

经验值

小小FISH 发表于 2011-7-12 23:01
我也不知算什么了,反正就是订有车去主题公园的门票和酒店的团,但是他去的时间太早,我跟旅行社说自己去 ...

你说不跟他的时间去,证明就是团来的,只有团才有规定时间。

经验值

旅行社就是拿这么多的如果来忽悠人,如果客人不问,就不会说,等上了贼船才来一个解释不清或者说这是想当然的,是你太傻太天真而已。。。真不明白明明旅行社已经很坑爹了还要摆难臭款做什么。我就是真实经历,先是被旅行社的人视而不见,问到2岁小朋友要不要钱,那美女吊高把声,斜眼瓢你一下,很不耐烦的说“哪有不用给钱的”。TMD距打个电话给同事都会说几句“唔该晒,谢谢”,我同距讲几句谢谢距眼都没望我一下。。。。所以说别拿旅行社来大我。。。。。。我就是不明白才问的,不然要你们旅行社前台来做什么的,凭什么来个“真不明白”。别只记得收钱忘了本份。

经验值
BB生日
对旅行社没好感的人飘过

经验值

nana7 发表于 2011-7-13 09:43
你激动什么?有事?旅行社不是开善堂的,没有免费的午餐,即使跟你说小孩免费,在你成人价格上收回也是一 ...

这就是这类人答复人问题的语气与素质了。。。大家可以看清楚了。。。。我也懒得再说了。。。。。

经验值
说句公道话,看楼主开帖也没有诋毁旅行社的意思,也没有直指谁的态度不好。既然是回答别人的“常识”,就请不要用反问句:“真不明白那么多人觉得小孩要免费的”,这样真的让人感觉不太好。试问不是做了妈妈怎会有机会问到小孩是不是免费这个问题,又试问有多少人刚做妈妈的人会知道这样的问题,不知道很怪吗?这只是旅行社人的“常识”,不是我们消费者的“常识”。很少机会去旅行社的人飘过。。。。。。。。。。。。。。。。

经验值

回复 dedham 的帖子

怪不得旅行社会给你白眼

经验值
回复 牛猫 的帖子

拜托…那句只是好奇问问,是平时见妈妈网很多人都觉得小孩免费,根本没特别说lz,即使我不是做旅行社之前,也不觉得小孩是免费的,只是大家观念不同,本人出于好奇说这句。你的公道说话也真“公道”,麻烦看看Lz下面的回复,什么上贼船,什么很抗爹,她自己遇到个态度差的前台,就在这里对我大呼小叫!还真的请问lz懂何为素质吗?
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日
5岁以前,坐广九直通火车免费,
‹ 上一主题|下一主题
香港海洋公园三岁以下免票,那为什么旅行社要收一个人的价??? ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部