‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 138 | 浏览: 72678 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-2 18:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我在珠江新城妇幼产检。         6月1日B超的时候,双顶径是8.6cm,股骨6(60mm),腹围才26.8(268mm),头围30(300mm).那会医生就说宝宝太瘦太瘦了,说我营养不良,要我拼命吃。
     今天7月2号B超复查,双顶径9.4,股骨6.6(66mm),腹围勉强给了30(300mm)(估计差一点才到),头围31.1(311mm),B超估重2400克不到!才4.6斤左右!
     回来就哭了,好难过啊。我真的都不知道该怎么吃了,到现在已经胖了30斤了。孕妇奶粉天天喝,每天也吃3+2餐。怎么宝宝都不吸收啊!
     胎监和脐动脉血流都是好的,应该不会宫内缺氧,但是为啥宝宝那么那么瘦呢?37周胎儿不够2500g就属于宫内发育迟缓了!!!怎么办怎么办,有类似经历的姐妹们,最后宝宝也是平安出生的么???
     之前一直没有绕颈,今天还绕颈1周。更担心。不过胎位一直是LOA的。

而且我从中期开始宫高就不达标。现在37周了宫高才30.自己的腹围有94.腹围倒一直慢慢长。
     医生建议去看营养科,准备周一去了。呜呜呜,除了吃米饭、番薯、奶粉外,到底还要怎么补呢?
     真心求助各位妈妈!

多谢各位美妈的热情回答,希望可以不断完善大家的心得和经验!
     今天有空我也把医生给的食疗方案打上来,以供大家参考!

回帖推荐

kitchow 发表于39楼  查看完整内容

宫高才是胎儿增长的指标,上妈妈课的时候医生讲的,我肚子也有点下垂,不太显的那种。谢谢你的鼓励呵呵~一起加油~你要乐观,有时每个人的受孕时间不一样也会出现偏小的情况的,可能你是排卵期比较后的时候受孕也不奇怪,放轻松,乐观一点,坚强一点哦~ 不存在不称职的说法的,你紧张在意宝宝你就是个称职的妈咪,不要自责~ ...

kitchow 发表于40楼  查看完整内容

个人不太认同孕妇奶粉的看法哦~它是最适合怀孕中的妈妈和胎儿的。也不是说一定只喝孕妇奶粉,我也有喝酸奶,偶尔鲜奶炖鸡蛋煮麦片什么的,还有益力多啊蜂蜜水啊等等,多样化的呵呵~

很爱很爱兔宝贝 发表于48楼  查看完整内容

亲,问下你的血糖。糖耐等的指标过了没有?偏小,会不会和你吃的东西营养不足有关?

小馒头cc 发表于62楼  查看完整内容

我也和你一样啊,BB好细啊,我的贴//www.nocoii.com/thread-2405958-1-1.html 我都一样和你好担心,我也是珠江新城产检的.唉,好烦啊,我24周的B超就已经系细两周,后来看了营养门诊,但经过努力,BB还是没有大,一样细.我都吃了好多东西了,不知怎么办才好.现在医生又叫我看营养门诊了 顺便问一下,你去看了营养门诊了吗,是不是挂姓陈的医生啊 ...

经验值
BB生日
还有啊,6月1日B超时,胎盘成熟度1,今天去B超成熟度已经2 了。
一直没有专门吃过钙片,会不会因为缺钙宝宝不长呢??
没有吃钙片和综合维生素的原因时从来没有抽筋过。孕妇奶粉已经含有多有维生素了。

经验值
BB生日
.祝妈妈好孕,我把我的经历发了短信给你,你比我当时好很多了,不用怕的.

经验值
很理解这位妈妈,我的宝宝35周的时候也是腹围偏小3周,才4.42斤。我当时也很伤心。后来听我一个婶婶说她最后一个月照也是说4斤多,结果出生了6.4斤。其实只要够5斤都没事啦。心情好才是关键。我现在36+4了

经验值
BB生日
我32周的时候去照也是说好瘦小呀,指标都在正常范围的最低值,可是BB才不到3斤,医生让输营养,吊了一个星期的针,下星期一又要去复查了,我现在一天也吃四五餐,吃得都想吐了,什么牛奶,花胶,粗粮都吃,也不知道长没长大一点,唉,也是天天为这问题纠结,但是我33周的时候宫高就有31,腹围93。不知道是宝宝长的还是我长的。同样忧愁这问题。。。。。天天想跟老公吵架。

经验值
BB生日
希望我们的宝宝都够坚强吧,有个朋友的小孩足月出生,才4斤4两,但也很健康,很好带,现在能做的只能相信我们的宝宝了。请老天保佑吧!

经验值
番薯,,吃番薯。。。

经验值
BB生日

心动心痛 发表于 2011-7-2 18:19
.祝妈妈好孕,我把我的经历发了短信给你,你比我当时好很多了,不用怕的.

我看了,谢谢亲~
可是我已经37周了,只有20天左右的时间,医生也没有让我住院或者打营养针,我也不知道该咋办。
希望我的宝宝能像你宝宝一样厉害!

经验值
BB生日

yeyingmei 发表于 2011-7-2 18:19
很理解这位妈妈,我的宝宝35周的时候也是腹围偏小3周,才4.42斤。我当时也很伤心。后来听我一个婶婶说她最 ...

你的婶婶后来是怎么补上去的?其实应该是B超误差是么?
医生说,如果真的发育受限,就会越来越瘦,比如33周的时候偏小2周,37周的时候偏小3周这样,所以才更担心。唉……
不过宝宝也在长啊,为啥就不长肉呢。
看了好多啥宫内受限的文章,吓死了。
希望是有误差。
可是我的宫高真的很不行……
你下次再B超后可以跟我分享一下你的数据吗?希望你的宝宝已经赶上来了!

经验值
BB生日

mamadebb 发表于 2011-7-2 18:21
我32周的时候去照也是说好瘦小呀,指标都在正常范围的最低值,可是BB才不到3斤,医生让输营养,吊了一个星 ...

宫高长就一定是宝宝长,除非是羊水过多。所以你要放心哦。
我的宫高不长啊。连续1个月都只有30。唉……
我没有吃花胶这些,吃不下,就是平时这样东西。希望我们的宝宝快快长大!

经验值
BB生日

rreett 发表于 2011-7-2 18:36
番薯,,吃番薯。。。

是啊,我今晚就吃了番薯。
但是有的书上说晚期不要吃这种体积大营养低的食品。就有提到红薯。
不管了。我还容易便秘。还是得多吃。B超医生也说吃番薯长宝宝。

经验值
BB生日

mamadebb 发表于 2011-7-2 18:28
希望我们的宝宝都够坚强吧,有个朋友的小孩足月出生,才4斤4两,但也很健康,很好带,现在能做的只能相信我 ...

这个宝宝厉害!!!!!!
俗话说幼苗不怕长~希望我们的宝宝都这样!!!!
只要是单纯的瘦我就不担心。我就怕宝宝有别的问题。呜呜呜。

经验值
BB生日
双顶径大但头围又不大。不是很奇怪吗?而且我的胎头一直都很低头很低。每次都看不清.会不会有问题?
袁鸡蛋

大 本

经验值
BB生日
也不是很小拉!别太担心了,离预产期不是还有一段时间么,后期BB长的很快的,5斤就不用住保温箱啦,你现在4斤6 。。差4两而已~

经验值
BB生日

weiwang2 发表于 2011-7-3 02:50

……没收到哦。先谢谢你的安慰!!

经验值
我昨天都是37周+去照B超,双顶径是93mm,股骨长是67mm,不过腹围跟头围都比你大了,但医生都没讲偏小什么的,而且讲到生的时候差不多六斤的样子。

经验值
BB生日

庙闲 发表于 2011-7-3 09:51
我昨天都是37周+去照B超,双顶径是93mm,股骨长是67mm,不过腹围跟头围都比你大了,但医生都没讲偏小什么的, ...

你的数据都很正常啊,头围和腹围都比我的大,肯定就不会偏小的。我的就是因为头围腹围偏小所以才担心的呢。5555~~~
祝福!

经验值
BB生日
还有哦,从孕中期开始每次B超都说胎头太低,可是我倒现在都没有入盆,也没有下坠感,这又是为啥呢?
shirleyrabbit 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
求助!孕晚期胎儿偏小3周该怎么补?!(内附多位美妈的孕期饮食 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部