‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 6881 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

小宝两次发烧,我是这样处理的

韦小宝他妈

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-6-29 11:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  2011-06-29 (记录小宝两次发烧)
  第一次是2011-04-10 晚上7点多开始低烧37.5,一直上升到10点多时是38度.(小宝还有9天就9个月了.)
因为第一次碰到小宝生病,我有点不知所措,只知道用退烧贴贴了小宝的前额头,可是效果不佳.他很烦躁,一直抗拒其它食物,就只想我抱着他吃母乳.可是吃完又吐,一滴水都不肯喝.发烧不喝水排不了内容,让人担心.可是我又没奶水.
  奶奶说给他吃药,我不让.我想学其它妈妈,没到39度一定不让宝宝吃药.是药三分毒,到了宝宝身上,不是三分,是万分了.奶奶一边叹气,一边递来妈咪爱.她说小宝胃口不好才吐,要吃妈咪爱帮助消化........
  小宝爸说带小宝去急疹,我不让!我一直坚信小宝的体质.
  宝宝生病,最担心的是当妈的,最心疼的是当妈的,最无助的也是当妈的.谁不想让宝宝早点逃离病魔呀.
  我抱着小宝,让他吸奶.一边查找关于婴儿发烧如何处理的书.找到一些方法便开始实践:给宝宝退烧除了在额头上贴一块退烧贴,后劲天池穴也要贴一块.退烧贴最好是平时放冰箱里的.这样退烧快;还有就是尽量让宝宝不吵闹,因为他情绪低落,心情不好,都会让病更严重(这是我个人经验,当我自己心情很不好的时候,就是感冒的来临了.),所以我给他喝歌,帮他按摩,逗他玩.他很开心,很配合.玩累了,他自己乖乖睡着了.我隔半个钟给他量一次体温,体温一直没上升,到了11点,小宝的体温降到37.5,12点就到37度了.以后就一直在正常范围内.第二天起床再测一次,正常.我便自己上班了.让小宝爸在家观察一天,毕竟是第一次发烧,怕反复烧.
   追宗其原因:1.换奶粉,最近换其它牌子的奶粉,没有递减式换,直接就换了;2.第一次亲自给他剃光头,因为新买了理发器,没经验,没等他睡着才剃,他抢着要玩,我不让,硬抓着他剃.他生气加上哭闹,哭了好长时间才停,这是第一次哭得这么惨时间这么长的(心情影响身体).3.前几天打预防针,或许有影响;

第二次发烧:六个多月长两只牙,直到这段时间一起长四只牙.听说长牙会发烧.但我还是觉得打预防针更大可能.一般体质差点的,长牙才发烧,但小宝体质不错.2011-06-25号打的预防针,27号早上,我起床摸了下他的额头,有点烫手.帮他测了一下体温,也是38度.可能是晚上已经开始烧了.不过他精神很好,只是很粘我.这次给什么他吃,他都肯吃,而且一口气喝了100ML的水.这次看他的情况没上次严重,而且也有点小经验,我也不再担心.跟平时一样陪他玩,给他按摩,贴两块退烧贴.大概一个多钟开始退到37.4,基本正常,只是见他眼丝有点红,给他煲了一个苹果水喝.下午一个梨水.这次没多大吵闹,晚上就一直在37度左右.

生个宝宝不容易,养个宝宝更加不容易,让宝宝天天健康快乐,这只是梦想.
  但为了给宝宝一个好的体质,请不要轻易用宝宝用药.今天用诺泰,明天用美林,后天用抗生素........

经验值
谢谢美妈的经验之谈,我宝宝也发烧过一次,那次真的伤心死我啦,40度,要住院,
谢谢你的提醒啊~~以后如果不是太高也不要易用宝宝用药

韦小宝他妈

硕 士

经验值

xuanxi 发表于 2011-6-29 16:45
谢谢美妈的经验之谈,我宝宝也发烧过一次,那次真的伤心死我啦,40度,要住院,
谢谢你的提醒啊~~以后如果 ...

主要是平时提高抵抗力,就不会聚然升到高温了.低烧宝宝一般是会自动好的.不需要吃药.加上按摩和物理降温会降得更快些.

经验值

白天的星 发表于 2011-6-29 11:05
2011-06-29 (记录小宝两次发烧)
  第一次是2011-04-10 晚上7点多开始低烧37.5,一直上升到10点多时是38度. ...

看了这个贴,很感动!!这位妈妈真的很了不起
感动之余做了个小小总结——
1、这个妈妈心态不错,在宝宝身体出现不舒服的时候不是病急乱投医,她相信自己宝宝的体质,也相信自己的判断;
2、孩子都是娘的心头肉,这位妈妈急而不乱,自己在网上查阅相关资料,并且选择的最佳的物理方法及情志调养;
3、中医里面,情志致病是人体发病的一大因素,这位妈妈掌握了这一真谛!!!
真的希望,在妈网这个平台上,能看到更多的妈妈如你智慧!这样,很多小宝宝就能免受不必的过度治疗,还宝宝真正的健康。

经验值
好!

经验值
BB生日
,好,
韦小宝他妈

硕 士

经验值

/ka_崎琪 发表于 2011-6-30 09:19
,好,

经验值
BB生日
不好意思,刚才还没有写完就发表了。我的女儿4个多月,她今天有点低烧。现看到你的处理方法,向你学习,学习。
韦小宝他妈

硕 士

经验值

/ka_崎琪 发表于 2011-6-30 10:01
不好意思,刚才还没有写完就发表了。我的女儿4个多月,她今天有点低烧。现看到你的处理方法,向你学习,学 ...

宝宝发烧重在观察,你要隔半小时,一小时帮他摸额头,量体温,看他情绪.一边帮他降温.因为发烧可大可小.等真的稳定了,才可以放下心来.

经验值
BB生日
一般低烧我就贴退热贴。高点的话就用低白酒给他擦几次穴位。多给他喝水

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
学习了,留着,以后用,
韦小宝他妈

硕 士

经验值

完美yoyo 发表于 2011-6-30 10:40
一般低烧我就贴退热贴。高点的话就用低白酒给他擦几次穴位。多给他喝水

能详细一点吗?哪种穴位?我也是一知半解.

经验值
BB生日
不大会说。你可以到百度那里看一下图解

经验值
BB生日
宝宝如果发烧,我一般都是煮羚羊角水给她喝,马上就好

经验值
BB生日
--
学习了

经验值
BB生日
如果是夏天发烧的话,而且是在发低烧的情况下,洗澡也是一种很好的降温方法,用温水来洗。

经验值
BB生日
学习   

经验值
BB生日
体质好的可以扛得过,但是对一些本身不好的,你不用药,不马上看医生,有可能高烧就烧成肺炎

经验值
BB生日
我的朋友都是这样。包括我自己家也是这样。什么时候都要看情况而定
‹ 上一主题|下一主题
小宝两次发烧,我是这样处理的
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部