‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 6822 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

求唐氏筛查详细流程

amy

初 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-4-6 20:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
下周要去做唐氏筛查了,因为有生育保险的,上次医生开了单,还没有交钱。

医生说是要空腹做的,叫我办好生育险,检查当天,先找她开单子缴费。

请问唐氏筛查的具体流程,还有什么注意事项吗?

另外刚拿到绿色的生育险本本,怎么用呀?

等JMS解答

更新:今天检查完回来,唐氏筛查不是免费的,但是越秀区户口确实是有免费的可以做,医生也说既然有免费的,你就去免费那里做。

其他的产检费用是560元,我有生育险,出示绿色本本,自己交了15元。

我是在广医附属三院(即多宝路旧市二)检查的。

那里唐氏自费,是177元。

回帖推荐

MM小猪 发表于15楼  查看完整内容

我那时是13周验的,B超+验血搞了600+,是自费的。这个是早期做的,据闻比较准。 后来我办好了生育保险,知道原来16周做的那个(中期的唐氏筛查)是免费的,广州多个区都有啦。。不仅仅是越秀。

小花当家 发表于16楼  查看完整内容

刚拿到一期唐氏的结果,去市妇婴(人民中)做的,要11-13+6D这个时候做,B超+抽血 大概346吧,直接挂优生优育科,NT结果立刻就出来,还有个屏幕给妈妈可以看到BB,NT完后抽血,抽血结果几天就有了。 我是白云区的,没有免费券,所以就去做了一期,低风险二期就不用做了。听说一期的结果比较准确。 [ 本帖最后由 小花当家 于 2011-4-11 14:25 编辑 ] ...

rain33g 发表于18楼  查看完整内容

办准生证的时候在居委问一下,我是越秀区的,在居委那拿一个优生优育服务手册的本本. 里面有地贫,蚕豆,唐氏和排畸彩超是可以免费的... 要到指定的医院去看才可以

经验值
BB生日
唐氏筛查抽血不需要空腹的啊,而且这个检查生育保险也不可以挂帐的
amy

初 三

经验值
BB生日
这样啊?当时是开了单的,然后医生问我有没有生育险,我说有的

她说有的话,你办好生育险再来,就不用自费的

经验值
BB生日
据我所知,唐氏是要自费的,不过有的区办准生证的时候有唐氏筛查的免费体验券。

经验值
BB生日
抽血那个是免费的,好像办号准生证就有一本东西,有免费卷的,大概免1000+的费用
佩佩

大 专

经验值
BB生日
没有要求空腹,只是开了单交了钱抽了血.

然后一个礼拜后拿结果.

我是自费的

经验值

原帖由 amy1987 于 2011-4-6 22:51 发表
没有要求空腹,只是开了单交了钱抽了血.

然后一个礼拜后拿结果.

我是自费的

抽多少血呀

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
你是做糖(尿病)筛还是做唐(氏综合证)筛啊?空腹做的是糖(尿病)筛啊。
amy

初 三

经验值
BB生日
我做的是唐氏筛查啊,唐氏综合症
amy

初 三

经验值
BB生日

原帖由 猫家揸fit人 于 2011-4-6 21:29 发表
抽血那个是免费的,好像办号准生证就有一本东西,有免费卷的,大概免1000+的费用

我有准生证啊,有什么免费卷?哪里派的?
BB GIRL

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我过两天也要验了,生育保险还没办好呢,自费要几钱啊?

经验值
BB生日

回复 4楼 的帖子

要35岁以上的初产妇才能免费
我上周去了没做成

经验值
BB生日

回复 12楼 的帖子

应该也就是200左右

经验值
BB生日
刚拿到一期唐氏的结果,去市妇婴(人民中)做的,要11-13+6D这个时候做,B超+抽血 大概346吧,直接挂优生优育科,NT结果立刻就出来,还有个屏幕给妈妈可以看到BB,NT完后抽血,抽血结果几天就有了。

我是白云区的,没有免费券,所以就去做了一期,低风险二期就不用做了。听说一期的结果比较准确。

初 二

经验值
BB生日
办准生证的时候在居委问一下,我是越秀区的,在居委那拿一个优生优育服务手册的本本.
里面有地贫,蚕豆,唐氏和排畸彩超是可以免费的...
要到指定的医院去看才可以

经验值
学习了!
小仙

高 一

经验值
学习了,怀孕这档子事真的很复杂!
听说还要做羊水穿刺,是真的吗?我怕怕~

‹ 上一主题|下一主题
求唐氏筛查详细流程
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部