‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 20 | 浏览: 8397 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-1-4 19:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
有哪位妈妈知道我买了天府路小学地段 的房子,但小孩户口是外地的,能不能进这个学校啊。急啊

回帖推荐

初八妈妈 发表于16楼  查看完整内容

这是去年的,不过可以看看, 2010年天河区小学招生指引 各位家长: 一年一度的小学新生招生工作即将开始啦! 为使您的孩子顺利申请到相应的学位,请您在百忙中仔细阅读以下内容。 感谢您对我们工作的支持和配合! 请您先记住下列几个重要时间: 1. 学校门口发布招生简章:4月30日(星期五) 2. 适龄儿童到对口小学报名:5月15日、16日、17日(星期六、日、一) 3. 学校发放新生注册通知书:6月11日(星期五) 4. 新生到小 ...

winneluck 发表于18楼  查看完整内容

愿望树少年成长营现招生 1、幼儿阶段、小学阶段 托管 2、奥数 奥英 课程 3、《童军生存课程》 有兴趣的可咨询:38667616 38667602 地址:天河区天府路233号华建大厦五楼愿望树少年成长营 [ 本帖最后由 winneluck 于 2011-1-10 16:36 编辑 ]

srmama 发表于19楼  查看完整内容

怎么才算常住该房产啊?现在不常住,读小学就常住了不行吗?

srmama 发表于20楼  查看完整内容

经验值
BB生日
好像是不能进的,地段生看户口或者是学籍,不是看房产的。
如果可以走赞助费的路,不知道能不能进。
我也不是特别的清楚,看看其他网友的回答吧

经验值
BB生日
天府路小学的学位相当紧,也许交赞助费也进不了。可以致电咨询一下学校,对你更有帮助。
麦积烟雨

硕 士

经验值
BB生日
无法按地段生招你的孩子,缴纳高额”自愿捐资助学费“是可以上学的!

经验值
不属于,户口一定要在这里才行.
winne

六年级

经验值
BB生日
放假了,有什么计划呢?
上班的家长要让孩子去托管吗?要什么课程吗?

愿望树少年成长营专门让孩子计划了一个充实又愉快的寒假
有英语、绘画、棋类、少年生存课程等托管课外活动
地址:天府路华建大厦五楼愿望树少年成长营

经验值
天府路这两年据说是没有一个择校生,交多少赞助都不行的
颖妈

高 二

经验值
BB生日
中国开始向病态发展了

经验值
好像哪里都不行吧,户口房产缺一不可。

经验值
BB生日
不行的,早做打算吧,我也是这种情况,也在天府路的

经验值
BB生日
据我所知,地段生是房产和户口缺一不可,还要是常住在该房产的,才算地段生,另外如果是二手房的话,前任业主有子女在该地段学校就读的,还没毕业的,那么你的孩子就不能去读了。
也就是说,孩子要顺利入读的话,首先确认前任业主有没孩子在读,入学半年前全家就要搬进去住,孩子的户口要迁到该房产里。

经验值
BB生日

原帖由 吉祥-安伏 于 2011-1-6 13:22 发表
无法按地段生招你的孩子,缴纳高额”自愿捐资助学费“是可以上学的!

是指每间小学都可以吗?

经验值
BB生日
缴纳高额”自愿捐资助学费

经验值
BB生日
不行的,户口不在这里,读书还得交书钱呢。更别说可以上地段学校了。好的学校,交钱都不一定能上得了。
zxr

经验值
BB生日
有关系就要提前挂勾哦,没关系最多报多几所学校,选择性大点

经验值
楼主可以联系我,查看我发表的文章。
winne

六年级

经验值
BB生日
愿望树少年成长营现招生

1、幼儿阶段、小学阶段 托管
2、奥数 奥英 课程
3、《童军生存课程》

有兴趣的可咨询:38667616    38667602  
地址:天河区天府路233号华建大厦五楼愿望树少年成长营

经验值

原帖由 袋鼠妈妈apple 于 2011-1-6 17:05 发表
据我所知,地段生是房产和户口缺一不可,还要是常住在该房产的,才算地段生,另外如果是二手房的话,前任业主有子女在该地段学校就读的,还没毕业的,那么你的孩子就不能去读了。
也就是说,孩子要顺利入读的话,首 ...

经验值

原帖由 袋鼠妈妈apple 于 2011-1-6 17:05 发表
也就是说,孩子要顺利入读的话,首 ...

‹ 上一主题|下一主题
我买了天府路小学地段的房子,但小孩户口是外地的,能不能进这个 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部