‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 15616 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
给楼主送花花

经验值
BB生日
请问楼主。都有哪些房可以住。可以自己选择的吗。价格分别多少。
问题比较多。辛苦楼主了

楼主辛苦了
悦悦

大 本

经验值
BB生日
恭喜先~~

写的很详细··了解的也很清楚

我住了几天院··就知道病房 理疗室 BB洗澡的地方··

经验值
LZ这个贴很有用,我可以参考下,谢谢分享!
梅园新妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 shirleyleedan 于 2010-10-16 10:21 发表
楼主辛苦了,一看就是写惯WORD文档的,非常有条理,

谢谢夸奖。
本人接受的是理工科的教育,而且跟个人习惯有关。哈哈
梅园新妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 wenby2008 于 2010-10-16 17:02 发表
请问楼主。都有哪些房可以住。可以自己选择的吗。价格分别多少。
问题比较多。辛苦楼主了

市妇幼人民中院区,待产区统一在北区7楼,比较多是4人间,房租43元/天,当然了,还有其它每天的费用,大概每天不到70元最低消费。

产后区有3个地方可以住,5楼和13楼的生殖健康科(怡康园),算是高档一点的吧,2人间150元房租/天;6楼的普通区,印象中3人间是70多元房租/天。

其实个人觉得住6楼的3人间就够了,毕竟住院只是那么4、5天,真正能睡觉的时候不会太多。生前一晚,本来我也预约了6楼的3人间,可第2天却告诉我昨晚被另外的人住了,最后住了13楼。即使住了13楼,2人间,但隔壁床的宝宝时不时会哭闹、自己家宝宝哭闹、护士巡房、自己换针水、上洗手间,能留给你安静睡觉的时间都是支离破碎的,相信3人间也不过如此吧。另外,怡康园2人间(还有单人间的)的房租贵了不少,配置虽说每个房间都有微波炉、液晶电视、小冰箱等高端配置。实际上住了5天,从来没有开过电视机,微波炉也只是用了几次,小冰箱则基本上没用。即使是使用过的微波炉,个人觉得像待产区7楼那样,整个区有一个就够了,没多少人使用的。高配置并没多少用得上的。

没住过6楼,不知道6楼配置如何?可能怡康园的高配置中唯一比较实用的就是家人陪夜可以有陪人床,白天收成沙发,晚上一拖开就是一个沙发床。

你在生产之前,护士会问你想订哪种类型的房间的。在你所期望的房间有空的情况下,他们会尽量满足你的要求。我们在住院过程中,也知道有几天产后区住满了,有若干产妇生产后,只能暂时住进7楼的待产区的4人间,婴儿则统一看护,等到产后区有空床了,再搬床,然后母婴同室。

梅园新妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 wenby2008 于 2010-10-16 09:34 发表
另外想问下。我户口不在广州,能在广州市妇幼办围产卡吗。楼主知道围产卡里面是些什么内容吗?我回老家办准生证说需要医院证明(围产卡里是不是有写到怀孕多少周?),还有到时候生育险也用到围产卡。不知道围产卡需 ...

围产卡上有写你的怀孕情况的。赶在怀孕前把我的户口从老家签过来了,围产卡我是在户口所在居委的社区医院办的。你的户口不在这里,可能就到你目前住地所在的社区医院去问问吧?

你才刚怀孕,建议你抽个时间上门或打个电话咨询一下你住地的居委,一是围产卡是否在附近社区医院办理,二是了解一下所在区有没有什么优惠。据我所知,我所在的海珠区,不管你是否广州户口,准妈都可以享受一些免费的产检项目,能节省一点银子。当然了,这种优惠政策,各个区的条件和具体优惠都是不同的。

梅园新妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 wenby2008 于 2010-10-16 09:29 发表
楼主真是好人,好耐心解答。先感谢了
婆婆待人还可以,不过我们只有每年春节期间相处过,平时相处没什么大问题,不过像楼主说的,如果两个妈妈都在,确实会有不同意见。我们家庭是南北结合,习惯会有很大不同 ...

非常时期,必要是能挤挤住得下,都可以考虑的。

不只是两个妈妈在一起,彼此的习惯不一样。

即使是你婆婆不在照顾你,你妈妈照顾你坐月子,你跟你妈妈之间也会产生矛盾的。正如你所言,两代人,时代背景不一样、条件、观念、思维都不一样,有些上一代人不科学或因条件有限所采取的权宜方法,放到现在这个时代已经不合适了。更别说如果你婆婆照顾你,还牵涉到南北方习惯不同。

我家也是南北结合,这边的习俗跟我们老家就不一样。所以,我妈的一些做法,不但我LG有不同意见,包括我自己也觉得会有不合适的时候。而且我老妈很固执,非认为她当初就是这么带大我两兄妹的,她的做法就是对的,怎么也不听我们的建议。我LG是尽量忍着,不跟我老妈正面冲突,但是有时候我自己实在忍不住,就会跟她吵起来,大家都生气。最简单的一点,在我们老家,10月份已经比较冷了,老妈给我宝宝穿了比较多衣服,说怕冷到了,但是广州10月离天凉还早,宝宝现在满头满脸的痱子,看得我心疼极了。还有,资料上都说宝宝头颅骨还没长结实,需要左侧、右侧轮流睡,但是老妈非要宝宝正儿八经仰卧。有朋友的孙子就是因为长时间仰卧,后脑勺都睡得平了一块,像被削了一半似的,难看死了。跟老妈提意见,她就一句:我当初就是这样把你们俩带大的,你们的脑袋平了吗?

我婆婆本来也想过来帮忙照顾的,起码我婆婆去年带大了弟媳的女儿,经验新鲜点,而且会听我们的意见。可是我妈说婆婆过来她就走,我们只能选择我妈照顾了。

你也说你妈带过你姐的小孩,所以,其实最适合的就是由你妈照顾你怀孕期间,特别是坐月子。

经验值
BB生日
谢谢楼主分享,我也在市妇婴产检,预产期是下月16号,正想找这方面的经验,送花

经验值
BB生日
LZ只好人啊!我也打算在那里生的!也打算剖腹!想问一下怎么和医生预约时间的?
梅园新妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 happywing 于 2010-10-18 16:34 发表
LZ只好人啊!我也打算在那里生的!也打算剖腹!想问一下怎么和医生预约时间的?

自己也是过来人,也曾经感受过茫无头绪的感觉。所以,希望自己的一点经验,能帮助到其它有需要的妈们了。

你如果一早就打算剖腹,那就自己和家里人挑好时间,提前一点点住院,住院后就可以跟你的主治医生约时间了。不知道产检时,跟医生约时间可以不?没试过哦。如果你在那里产检,会有一张卡,上面有急诊、产科等联系电话,你也可以打电话问问能否预约。

经验值
BB生日
好感动啊。每个问题楼主都那么认真详细用心回答。太感谢你了。祝好人一生平安。楼主宝宝健康成长。

经验值
BB生日
楼主。市妇幼顺产的话是晚上家属不能陪床的。是那样吗?
另外6楼三人间的。也是母婴同室的吗
梅园新妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 wenby2008 于 2010-10-21 13:37 发表
楼主。市妇幼顺产的话是晚上家属不能陪床的。是那样吗?
另外6楼三人间的。也是母婴同室的吗

如果看市妇幼张贴出来的病区探视规定,待产和顺产是不能陪床的。但实际上,不管是待产、顺产还是剖腹产,都可以留一位家属陪床。毕竟,刚生产完,再怎么说产妇也是需要家属照料和帮忙的,宝宝也需要家属推去护理站喂奶粉。请放心。

6楼的3人间,也是母婴同室的。母婴同室是市妇幼的特色,有利于尽早培养母婴之间的感情。

经验值
BB生日
谢谢lz分享这么详尽。解答问题也非常细心

看完后少了好多疑惑啊,哈~我之前产检在人民路,但是上周转去珠江新城那里了,准备在那里生,医院的规定大概都是差不多的吧~
梅园新妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 happydandan 于 2010-10-21 16:25 发表
谢谢lz分享这么详尽。解答问题也非常细心

看完后少了好多疑惑啊,哈~我之前产检在人民路,但是上周转去珠江新城那里了,准备在那里生,医院的规定大概都是差不多的吧~

看了回帖好多天了,今天重新再看,又想起了2点可以跟大家分享的。

1、听说珠江新城院区那边环境更好;
2、或许珠江新城院区那边的设备也更新更齐全,因为还在7楼待产时,隔壁床有点问题(好像是单脐带),担心影响宝宝的健康发育,医生给开了一个抽取脐带血检验的单子,只能到珠江新城院区检查,然后回人民中院区继续待产、等检查结果。
快乐小晨丫

四年级

经验值
BB生日
谢谢楼主,写的好详细啊 ,我也是在这家医院产检并打算在这里生的。
我要细细研究一番。
快乐小晨丫

四年级

经验值
BB生日
LZ好认真啊 ,。你BB胎位是怎样的 ?
是不是自已可以要求剖呢 ?
另,你是找的哪个医生主刀剖的呢 ?
梅园新妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 幸福家人20105 于 2010-11-16 17:34 发表
LZ好认真啊 ,。你BB胎位是怎样的 ?
是不是自已可以要求剖呢 ?
另,你是找的哪个医生主刀剖的呢 ?

LZ好认真啊 ,。
1、你BB胎位是怎样的 ?
    整个怀孕过程中,我宝宝的胎位变动过,中期B超检查结果时ROA右枕后,37周B超检查LOA左枕前。看资料,只要是头前的,问题都不大,如果没有头围和盆骨尺寸的不适等其它因素,基本可以尝试顺产,市妇幼的医生也会建议尽量顺产的,不会为了多赚手术费,就动不动都建议你剖。

2、是不是自已可以要求剖呢 ?
    可以自己要求剖的,我就是自己强烈要求的。
    从待产开始,医生就一直建议我顺产的。从主任医生、主治医生到值班医生,他们都一直认为我没有不适合顺产的因素,都建议我先尝试顺产。可是那时候我已经在医院待产区住了2周,早就被周围那些顺产不顺利再转剖的例子彻底吓倒了。而且我本人也非常怕痛。所以不顾LG的强烈坚持,我强烈要求医生给我剖的。
    除了胎位因素,可能脐带是否绕颈,也是很多妈们考虑是否需要剖的一个因素。我的宝宝在37周时发现脐带绕颈一周,当时也担心顺产不容易,但是剖之前一天,LG建议向医生要求再做一次B超(他一直希望我顺产,觉得对我和宝宝的安全和恢复都更好),结果是宝宝很乖,脐带绕出来了。如果有考虑脐带绕颈因素才选择剖、自己其实也想顺产的妈们,不妨在最后时刻要求医生再做一次B超确认,再做决定。

3、另,你是找的哪个医生主刀剖的呢 ?
    我找的是崔医生主刀的,因为几个朋友都推荐她。实际上根据了解,市妇幼人民中院区,能主刀的医生也就是那么几个,都是主治医生以上的,包括主治医生和主任医生,一般的值班医生都不能动刀,只能做配合工作,比如缝线。所以,就算不找关系约医生,让医院安排医生,都是完全可以放心的。如果不是非常必要需要马上剖的话,听说最好避开周六做手术(小道消息说比较牛的医生那时候都休息)。当然了,护士会提前告诉你是安排了哪位医生给你剖的,你就可以知道他/她是哪个级别的医生了。
‹ 上一主题|下一主题
人民中市妇幼剖腹产具体费用及详细情况分享(最新最详细) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部