‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 63 | 浏览: 10165 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

香港生BB的超生需要登记吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-9-25 13:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如果可以拥有双户籍,倒也不妨,也就罚款吧,比要十几年赞助读书强,即使赞助了,进不了老大的学校,也不方便。
居委来查过,我说帮别人带的,还提供了香港身份证复印件给她们。

香港生BB的MM的也不少,不知道有没有想过这边入个户口?

如果去登记了,又怕连老大进小学都要卡,比如卡独生子女证。

但问题是,无论是先入户再罚款,还是先罚款再入户,都不靠谱,ZF一向都信不过。所以我家人的建议都是听之任之,反正老二也不是黑户,有个香港户口,那就行了。
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日
香港生的BB在国内入不了户口的,因为你没有国内的出生证。如果你确定要入国内户籍,要写一份东西放弃香港的身份。我之前就是因为这个原因而不去香港生的

我爱巧克力

高 一

经验值
BB生日
境外出生的按原申请办法入户,即是先去计生罚款,再去公安局申请。

经验值

原帖由 fionhhh 于 2010-9-25 15:06 发表
香港生的BB在国内入不了户口的,因为你没有国内的出生证。如果你确定要入国内户籍,要写一份东西放弃香港的身份。我之前就是因为这个原因而不去香港生的

点解一定要有出生证先可以入户,有人没到医院生就没出生证,锦咪永远都是黑人黑户,有钱俾他罚都没办法入户。

经验值
BB生日

原帖由 俊朗妈妈 于 2010-9-25 19:16 发表

点解一定要有出生证先可以入户,有人没到医院生就没出生证,锦咪永远都是黑人黑户,有钱俾他罚都没办法入户。

我觉得这样做是因为防止你的小孩是从不法渠道得到的,例如弃婴或被拐卖的BB。所以一定要有出生证。

经验值
BB生日

原帖由 hcbmona 于 2010-9-25 13:17 发表
如果可以拥有双户籍,倒也不妨,也就罚款吧,比要十几年赞助读书强,即使赞助了,进不了老大的学校,也不方便。
居委来查过,我说帮别人带的,还提供了香港身份证复印件给她们。

香港生BB的MM的也不少,不知道有 ...

是啊!我也正在犹豫当中。。。。

今天下午我打了电话给派出所、居委询问,一致叫我去办证中心拿表申请什么的,然后我就去了,答案如下,还给了表格和要准备的证件清单:(我是海珠区的)

1、只要是国内出生证的,没有任何问题,“社会抚养费收据”、“居委计生证明”都划掉,就是不需提供这两样、就是不用罚款!
2、如果是香港出生证的,香港身份证、回乡证(回乡证要收回),意思就是注销香港“户口”。

我问,入了户,会不会注明是未交社会抚养费,以后不能享受那些读书、医疗优惠的,她们答复说不会(我是在户政咨询处问她们的,而且似乎很多人已经问过了)

经验值
BB生日

原帖由 fionhhh 于 2010-9-25 15:06 发表

可以入国内户口的,出生纸简单,随便找乡下的熟人,花千八百元就可以搞一张,然后你拿去落户去就是了,这样,双重身份就都可以有了。

经验值
应该没权利注销人地的户籍吧,这些证收了还可以补办啊,就当遗失,听讲香港都系只认世纸(遗失都能办吧),中国系不承认两个国籍,但香港可以有两个以上的国籍

经验值
BB生日
我也正在犹豫...
菲菲越越妈

博 士

经验值
BB生日
打算明年去HK生BB,偶是进来学习的

经验值
BB生日

原帖由 俊朗妈妈 于 2010-9-25 21:08 发表
应该没权利注销人地的户籍吧,这些证收了还可以补办啊,就当遗失,听讲香港都系只认世纸(遗失都能办吧),中国系不承认两个国籍,但香港可以有两个以上的国籍

shi ya

经验值
BB生日

刚才跟老公说起,他还担心,如果入了,会不会影响老大到时读书?

因为老大那时是正常途径生的,有独生子女证,过两年她读书了,会不会因为这次老二入户令到她入学有问题或不能享受应得优惠?

就是说怕秋后算账。

经验值

原帖由 panpan妈 于 2010-9-25 21:48 发表

刚才跟老公说起,他还担心,如果入了,会不会影响老大到时读书?

因为老大那时是正常途径生的,有独生子女证,过两年她读书了,会不会因为这次老二入户令到她入学有问题或不能享受应得优惠?

就是说怕秋后算 ...

应该跟你老大没关系吧,只会卡你老二,

经验值
BB生日
和楼上有同样想法,有没MM去入户了呢?

经验值
BB生日

原帖由 dy20090818 于 2010-9-25 21:55 发表
和楼上有同样想法,有没MM去入户了呢?

嗯嗯谢谢!我也这样想,但不确定。我还特地去查了报读小学是否需提供计生证明,结果是要的。如果是超生的,还要提供社会抚养费收据证明才可以报读,所以我才担心,现在免费入户,到读书时就麻烦了

经验值
俺仔仔也是在HK生,不过我不打算入这边户口,一点优势也没有!说不好还牵连了老大!

经验值
BB生日
我考虑过还是不入户了,虽然我有三张出世纸(BB出世时同时办了三张),交一张上去没问题,其他野交了都可以在香港办遗失。但是总是不放心,因为ZF朝令汐改,什么都登记了,怕以后找我麻烦,如果罚款高,我不接受,会拍卖我的房子什么的,还要写单位,就会向单位罚款,我家的保姆说,她们那边(连州)超生了就抓家里的老人,逼当事人现身,甚至没查环也得抓。大家可以去百度搜下,首例拍卖个人房产作为超生罚款的也出了。

想起我当年是97年参加工作的,那时说98年前参加工作的只需交10年养老险,我2000年才开始交社会保,那时专门咨询过,98年前参加工作,但98年后参保需要交几年社保费,工作人员答是10年,所以我当时没有补交之前的欠费,但后来ZF又变了,变成98年前参保的才能是交10年社保,这样我无端端就要多交5年了,我还能相信什么!

朋友跟我说,会连累老大的,因为去居委些什么证明入学的,居委会卡的,但如果两胎差得比较远就不知道这事。

说下说下,我都成愤青了。我女儿去读国际小学好了。
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

哈哈,父母双方都是中国公民,BB在香港出生,当然也是中国公民,不存在双重国籍啦!

经验值
BB生日
就是担心秋后算帐

经验值

原帖由 soskitty2 于 2010-9-26 10:39 发表
俺仔仔也是在HK生,不过我不打算入这边户口,一点优势也没有!说不好还牵连了老大!

我也是考虑这个问题
‹ 上一主题|下一主题
香港生BB的超生需要登记吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部