‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 3445 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

救助各位妈妈,BB屁眼总是红红的,怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-3-30 22:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
各位妈妈,我BB出世没多久,屁眼就总是红红的,就算是不用纸尿布也还是红红的,在大参林买的护臀膏根本不管用,用999皮炎平会好一点,但一不擦就又红,可用多了怕对宝宝稚嫩的小屁屁皮肤不好。有哪个有经验的妈妈支支招,无限感激,救救我BB的小屁屁吧。

回帖推荐

馥灰 发表于13楼  查看完整内容

我家宝宝也是红PP好长时间,那时正好夏天,用纸尿裤红,不用也红。也试过贝亲护臀膏,茶油什么的,效果是有,不过不明显,也还是红。我也操心了好长时间。后来,我就每次给宝宝换尿布的时候都用清水洗PP,然后搽点紫草油(去药店买些紫草,淋些茶油,马上就可以用的),然后每天晚上睡前都用隔夜绿茶水洗PP,再搽紫草油。现在还坚持这样护理,基本上已经不红PP了。楼主也可以试下。每次换尿布用清水洗,然后每次都上点紫草油,每晚 ...

海文 发表于14楼  查看完整内容

茶油是一张植物油嘛,好像山区产的比较正宗点,你可以找人买啊。 实在不行就去超市买,可能纯度不是很纯。 估计你宝宝是尿布疹或者湿疹,还有一种更简单的方法,去医院开瓶炉矸石搽,效果很好的。

qiqiumen 发表于15楼  查看完整内容

就是我们平常吃的芝麻油啊。放小碗上蒸锅蒸五分钟。倒到小容器里,每次BB换纸尿裤时用棉签蘸点涂一下,几次就好了。

wangyoucao1224 发表于24楼  查看完整内容

我一直用茶油擦,PP一直都很好,外面可能很少卖,我有个朋友过年回老家带了一瓶给我,不过我是在市桥,如果你方便可以来我这边倒点回去试试,或者你给个地址我,我寄过去给你,但邮费你自己出哦,呵呵。每次帮她换纸尿裤就擦上去就好啦,可以隔开尿接触皮肤。 [ 本帖最后由 wangyoucao1224 于 2010-4-1 11:45 编辑 ] ...

经验值
BB生日
蒸过的麻油

经验值
BB生日
千万不要乱用999皮炎平啊 ,那是大人的药。可以试试抹点茶油,或者宝宝专用护臀膏,实在不行带去医院看看

经验值
BB生日

原帖由 qiqiumen 于 2010-3-30 22:16 发表
蒸过的麻油

什么什么??可以说具体点吗??

经验值
BB生日

原帖由 海文 于 2010-3-30 22:19 发表
千万不要乱用999皮炎平啊 ,那是大人的药。可以试试抹点茶油,或者宝宝专用护臀膏,实在不行带去医院看看

我知道是大人的药,可999用了稍微好一点,我找不到其他有效的,没办法,其实也很担心。带去医院给医生看,也是叫买护臀,可买了好几种擦了,对BB的小屁屁根本没效。
茶油是什么油?药店或者婴儿店有得卖吗?

经验值
BB生日
各位妈妈帮帮忙呀
依依

高 三

经验值
BB生日
我女儿一直用贝亲的婴儿护臀膏,很好用,一用就好。
小白兔

高 三

经验值
BB生日
用护臀的擦下

经验值
BB生日
用茶油

经验值
BB生日

原帖由 flowerelf 于 2010-3-31 11:00 发表
用茶油

外面有得卖吗?

经验值
BB生日
1. 贝亲的婴儿护臀膏
2. 我们吃的芝麻油,最好用锅热熟晾凉再涂
3. 黄帮送的湿巾,单买应该也有的卖,有芦荟精华

经验值
我家宝宝也是红PP好长时间,那时正好夏天,用纸尿裤红,不用也红。也试过贝亲护臀膏,茶油什么的,效果是有,不过不明显,也还是红。我也操心了好长时间。后来,我就每次给宝宝换尿布的时候都用清水洗PP,然后搽点紫草油(去药店买些紫草,淋些茶油,马上就可以用的),然后每天晚上睡前都用隔夜绿茶水洗PP,再搽紫草油。现在还坚持这样护理,基本上已经不红PP了。楼主也可以试下。每次换尿布用清水洗,然后每次都上点紫草油,每晚睡前都用隔夜绿茶水洗,后也要上紫草油,坚持一段时间,看看BB的PP是否会好些。

经验值
BB生日

回复 5楼 的帖子

茶油是一张植物油嘛,好像山区产的比较正宗点,你可以找人买啊。
实在不行就去超市买,可能纯度不是很纯。
估计你宝宝是尿布疹或者湿疹,还有一种更简单的方法,去医院开瓶炉矸石搽,效果很好的。

经验值
BB生日
就是我们平常吃的芝麻油啊。放小碗上蒸锅蒸五分钟。倒到小容器里,每次BB换纸尿裤时用棉签蘸点涂一下,几次就好了。
妈妈的小天

大 本

经验值
BB生日
啊,原来麻油要蒸过,我都没有蒸过呢。 下次要蒸下先得

经验值
BB生日
用紫草有,芝麻油试试吧,不需要蒸都可以的
细猪妈咪

初 一

经验值
BB生日
用欧润芙的婴儿护臀膏,超好用~~~淘宝买的~~

经验值
BB生日
未破皮,用红霉素眼膏。
破了皮,用紫草膏。
祝快好。
‹ 上一主题|下一主题
救助各位妈妈,BB屁眼总是红红的,怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部