‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 126 | 浏览: 20927 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

我的奇迹蛋糕——发出了锅(上做法了)

xgl
环妈

高 三

经验值
BB生日
能把蛋糕发成这个样子 不得不说是奇迹。

经验值
BB生日
先不要开锅,提起锅约2、30CM高,松手让锅摔到桌面上,这样有利于蛋糕出锅。

整个电饭煲摔下来 不会烂吖?
小猪妈妈

初 二

经验值
BB生日
LZ真厉害,学习了

经验值
BB生日

原帖由 bombini 于 2010-2-24 13:19 发表
先不要开锅,提起锅约2、30CM高,松手让锅摔到桌面上,这样有利于蛋糕出锅。

整个电饭煲摔下来 不会烂吖?

亲爱的LZ,你这一步有错啊,不要误导了大家。
摔锅是从烤箱的摔模借鉴过来的,目的是防止蛋糕回缩。如用烤箱烤的蛋糕,是在烤好后,平着端着模具松手摔下几次。
如用电饭锅的话,则是跳制后开锅取出内胆,端着内胆连同里面的蛋糕一齐松手摔下,当然下面要垫点报纸什么的,防止摔坏内胆。千万不是连电饭锅整个摔下去啊!!切记切记!!!!

经验值

原帖由 jessicachao 于 2010-2-24 15:40 发表

亲爱的LZ,你这一步有错啊,不要误导了大家。
摔锅是从烤箱的摔模借鉴过来的,目的是防止蛋糕回缩。如用烤箱烤的蛋糕,是在烤好后,平着端着模具松手摔下几次。
如用电饭锅的话,则是跳制后开锅取出内胆,端着 ...

我是看其他MM的做法这样做的,我就是把整个锅摔下来的,现在才知道原来是取出内胆再摔啊,怪不得我的电饭煲的灯不亮了呢
洞庭浪-王青

博 士

经验值

原帖由 笨笨宝宝 于 2010-2-24 23:06 发表

我是看其他MM的做法这样做的,我就是把整个锅摔下来的,现在才知道原来是取出内胆再摔啊,怪不得我的电饭煲的灯不亮了呢

吃一堑长一智啊,希望你家可怜的电饭锅还有救。

经验值
好厉害哦  我试过2次  都失败了

经验值

原帖由 呆呆猪 于 2010-2-25 10:37 发表
好厉害哦  我试过2次  都失败了

才2次就没斗志啦,我都不下十次了,屡败屡战
Cindy

高 二

经验值
BB生日
佩服楼主,周末一定要试做一个

经验值
我一直想着做蛋糕,买烤箱~~。看了楼主的贴,回家试试

经验值
这个蛋糕,牛
三楼养的牛牛

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
很牛的 蛋糕

经验值
BB生日
请问下我家的电饭煲就只有两:保温和煮饭功能可不可以做蛋糕呀?谢谢

经验值
BB生日

原帖由 仄尔根 于 2010-2-26 13:28 发表
请问下我家的电饭煲就只有两:保温和煮饭功能可不可以做蛋糕呀?谢谢

哈哈,你这样的电饭煲是做蛋糕最容易成功的型号!!!功能越复杂越难做成功

经验值

原帖由 jessicachao 于 2010-2-26 22:38 发表

哈哈,你这样的电饭煲是做蛋糕最容易成功的型号!!!功能越复杂越难做成功

呵呵,是滴
我家的就是这样的,现在灯已经不亮了

经验值
顶一顶。看看我的奇迹蛋糕
Cindy

高 二

经验值
BB生日
今晚按楼主的方法一步一步做,花了一个多小时 ,结果第一次没熟,后来又放到电磁炉上重新烤一次,这会熟了,可象一块大饼一样,一点也没发~~ 不知为啥

经验值

原帖由 想淋雨 于 2010-2-27 22:25 发表
今晚按楼主的方法一步一步做,花了一个多小时 ,结果第一次没熟,后来又放到电磁炉上重新烤一次,这会熟了,可象一块大饼一样,一点也没发~~ 不知为啥

原材料的分量和我的一样吗?
要是没熟的话,应该是面糊太稀了。要是没有发起来,就应该是蛋白没有打发好。蛋白要打得成摩丝一样,发硬,而且倒扣碗都不会掉下来的。
我也做过好几个蛋饼,经验就是在每次的失败中摸索出来的。不要灰心,总结一下经验。
或者在妈网上搜一下其他MM的做蛋糕的贴子,有好多都有图的。
加油哦

经验值
LZ家的鸡蛋的妈妈(母鸡)是不是用发酵粉养大的啊,^_^

经验值
蛋糕。。好怀念啊。。。
‹ 上一主题|下一主题
我的奇迹蛋糕——发出了锅(上做法了)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部