‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 18702 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

生眼挑针(麦粒肿)点办?

雅笑温文

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-10-31 15:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女女左眼生左粒眼挑针(麦粒肿),去儿童医院睇左两次,至今已经1个月,洗了眼,吃了消炎药,滴眼药水、眼膏,依足医生建议日日热水敷眼,但现在还未好。

上次医生话,再过10日,如果还不行,就要手术除掉,有必要吗?甘细个小朋友动手术,肯定要麻醉,会有影响吗?

( 女女似乎对“眼挑针”无太大感觉,也不见她说什么不舒服,也很少抓之前还肿得比较厉害,也红,现在没那么肿了,也不红了)

希望知道的MM告诉一下。谢谢!!!

回帖推荐

AB宝贝 发表于7楼  查看完整内容

嗯,我小时候也比较容易生麦粒肿,那时候是用热水敷,通常很快就好了。 2年前我又长麦粒肿,用热水敷也不见效,去看医生,冲洗3天也没见效,还是打了吊针才消了肿。医生说,麦粒肿分内外的,“开口”向外的,通过热敷让脓水流出来,就能消肿;内麦粒肿开口在里面,脓水流不出来,只能通过打消炎针消炎。 过了一年,老地方又长麦粒肿,而且又中又疼了好几天,实在熬不住去看医生,这次就要开刀排脓了:在眼皮底下打麻药,只是局部麻 ...

evelu 发表于8楼  查看完整内容

我啊嘛都是这样教我,我自己亲身试过2次都见效。不过可能都是一个个人的体质唔同所以唔敢包会好

伊彤妈 发表于29楼  查看完整内容

我家宝宝就是这样好的,涂金霉素很起作用的,再邦下手指。很快就自己破开,不过至完全消失还是要有点耐心的
雅笑温文

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
麻烦了解的告知一下
雅笑温文

学 士

经验值
谢谢!
雅笑温文

学 士

经验值
没有人知道吗?
雅笑温文

学 士

经验值
医生话会生眼挑针(麦粒肿)系因为小朋友水果蔬菜吃得少,大家要注意啊!我女就不喜欢吃青菜

经验值

我儿子以前也有过

当时医生也叫我带儿子去做手术挑。最后我不肯带他去做。这么小的孩子做手术不好,试过了很多办法当时也作用 不大  最后我还是用了土办法把问题给解决啦,原来我妈妈是叫我用谷去刺那个肿块,但我觉得不好,最后用了衣服的一个角去刺,结果刺了2天就慢慢的消失啦

经验值
嗯,我小时候也比较容易生麦粒肿,那时候是用热水敷,通常很快就好了。
2年前我又长麦粒肿,用热水敷也不见效,去看医生,冲洗3天也没见效,还是打了吊针才消了肿。医生说,麦粒肿分内外的,“开口”向外的,通过热敷让脓水流出来,就能消肿;内麦粒肿开口在里面,脓水流不出来,只能通过打消炎针消炎。
过了一年,老地方又长麦粒肿,而且又中又疼了好几天,实在熬不住去看医生,这次就要开刀排脓了:在眼皮底下打麻药,只是局部麻醉,然后在眼皮里开刀排脓。经过那次到现在,暂时没有再复发了。

经验值

原帖由 养生梦工场 于 2009-10-31 18:29 发表
当时医生也叫我带儿子去做手术挑。最后我不肯带他去做。这么小的孩子做手术不好,试过了很多办法当时也作用 不大  最后我还是用了土办法把问题给解决啦,原来我妈妈是叫我用谷去刺那个肿块,但我觉得不好,最后用了衣 ...

我啊嘛都是这样教我,我自己亲身试过2次都见效。不过可能都是一个个人的体质唔同所以唔敢包会好
涵涵妈

高 二

经验值
BB生日
我女儿和楼主的小孩一样,今天去了儿童医院看,医生开了眼药水、眼药膏、消炎药,还洗了眼睛,说没效果的话就要手术哦,真不知道怎么办好了
阿B妈

高 三

经验值
BB生日
这个真不知道怎么办~~上网查查吧~~

经验值
BB生日
小宝不到一岁的时候长了一个,医生开了药水叫热敷但没效,不痛不痒没理会。大概半年后感染红肿,只能手术切除。偶可怜的娃。不过另外一个小孩长了,她妈妈不知道用什么给敷好了。在网上多查查看看有没其他方法,能自己弄好孩子就不用受罪了。

经验值
BB生日
别急,就是老办法,热水缚
宝宝妈咪

高 三

经验值
BB生日
哦,我小时候也得过,土法治好了,没去医院
女人一定要对自己好一点

硕 士

经验值
BB生日
我女儿是经常长呀。
第一次去眼科医院,一检查完就说要手术,没经验,就做了。
后来没多久又长,不舍得再让她去受罪,
找到这个方法,用红线绑手指的中指,(红线可用缝衣服的线三四股并一股)
左眼就绑右手,右眼就绑左手。
不要绑太紧,刚刚好,经常用手捻一捻紧红线,刺激中指穴位。
我们后来几次生针眼就是这样好的。
外用可涂些金霉素软膏。
唯唯坨

高 三

经验值
BB生日
宝宝好辛苦哟
雅笑温文

学 士

经验值

原帖由 养生梦工场 于 2009-10-31 18:29 发表
当时医生也叫我带儿子去做手术挑。最后我不肯带他去做。这么小的孩子做手术不好,试过了很多办法当时也作用 不大  最后我还是用了土办法把问题给解决啦,原来我妈妈是叫我用谷去刺那个肿块,但我觉得不好,最后用了衣 ...

谢谢帮顶!

你的这个方法我也听说过,毕竟是眼睛,每人敢动手啊
雅笑温文

学 士

经验值

原帖由 AB宝贝 于 2009-10-31 23:17 发表
嗯,我小时候也比较容易生麦粒肿,那时候是用热水敷,通常很快就好了。
2年前我又长麦粒肿,用热水敷也不见效,去看医生,冲洗3天也没见效,还是打了吊针才消了肿。医生说,麦粒肿分内外的,“开口”向外的,通过热 ...

大人还好,小孩子不知道痛的程度,看医生拿着刀过来可能挣扎,所以拍局麻唔得,全麻又太夸张。

不过看了两次,医生都强调一点要热敷,应该属于你说的“外”那种,但女女讨厌热敷,所以,可能是我们敷的效果不够好
雅笑温文

学 士

经验值

原帖由 swiwnwa 于 2009-11-1 15:18 发表
我女儿和楼主的小孩一样,今天去了儿童医院看,医生开了眼药水、眼药膏、消炎药,还洗了眼睛,说没效果的话就要手术哦,真不知道怎么办好了

估计手术应该同用谷粒刺是一样的原理,不用担心!
雅笑温文

学 士

经验值

原帖由 yu4098 于 2009-11-1 22:12 发表
这个真不知道怎么办~~上网查查吧~~

谢谢 帮顶!
‹ 上一主题|下一主题
生眼挑针(麦粒肿)点办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部