‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 110 | 浏览: 9278 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

断奶日记,没有想像中的痛

欢欢妈咪

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-6-7 10:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨天周六,给欢欢断奶了,之前也有准备要断的,但是一直没有舍得,就没有断。
现在爸妈都在家,老公也在家,家里人比较多,而且欢欢现在一天也是喝牛奶和吃粥仔,我妈说估计不会很难断,就开始啦。
6-6:第一天,周六。
昨天去药房买了一点麦牙,山楂,在一心药房买的,就那跟那执药的人,说要断奶,配了一个断奶方,先配了三挤,一挤五坟。用四碗水煲成一碗半水,分二次喝,那个味道啊,超级难喝~~~酸酸地,都吾知乜味,喝完去了二次厕所。。
我是晚上七点钟开始喝了第一碗,睡前喝了第二碗,老公还去买了瓶维生素B6给我吃,说是在妈网上学习到的。

昨天一个晚上都没有给欢欢喝奶,欢欢也不会很扭计,只哭得了一次,只要冲点奶给她喝,喝完又睡着了。
到今天早上起来,欢欢的精神都很好,一点都没有扭计的样子,宝宝很乖~~

至于我,就开始涨了,但是没有相像中的痛,这种痛是可以接受的。明天上班了,不知道会不会很涨,到时我上来报个到。
有经验的妈妈们,给我支个招吧。。

6-7号:第二天,周日。
今天是第二天了,算了一下,到现在为止,差不多有四十个小时了,今天有点胀,下午睡醒之后,有点辛苦,又喝了一点麦牙水,今天贴了乳贴,所以就不会奶留得成件衫湿晒,不过穿着底衫,有D拘束。。下午四点多,实在觉得辛苦,就去好又多走了一圈,想分散一下注意力。。今天一天都是吃猪肝,早上是猪肝汤,中午是咸菜炒猪肝,晚上也是咸菜炒猪肝,晚上老妈煲了冬瓜薏米水鸭汤,我就没有口福了,一口都不敢喝。。。
BB的情况也很好,直到睡觉,都没有找妈妈的奶吃,表扬一下欢欢,真是乖女儿~~

到了刚刚九点多,真的是涨得不行了,我坐着睡着站着也不是,真是坐立难安,老公上网查了一下,说是可以挤一点点,但是挤了之后,就会回奶慢一点,老公拿了吸奶器,让我吸出来,我还是坚持不要,我不想回奶那么久,长痛不如短痛。但是实在涨的不行,刚刚去洗澡的衣服,偷偷的挤了一点,现在感觉舒服多了,不会有那种钻心的痛。。。
嘻嘻,我偷偷挤了,不让老公知道,我要让他知道我多伟大~~~
哈哈~~~

6-8号:第三天,周一。
今天是第三天了,昨天晚上睡觉的时候,只流了一点点的奶。早上起来,感觉好了很多,左边的乳房比右边的要胀,不知道是不是经常欢欢喝奶喝这边的原因,右边的已经退下去了大圈了,摸起来还有一点点胀胀的感觉,但不是非常的胀了,所以感觉良好。那天买的麦牙山楂还有一包,我六点多就跟我妈说,让她煲了给我吃,趁着上班前吃最后一包。个人感觉,虽然这个茶,极其难喝,酸酸味味,还有一点渣,但确实是比较有效果,我只喝了二剂,到第三天,就感觉不是很痛了。上班的时候有点忙,一下子忙到下班就过去了,总觉:第三天已经没有感觉了。

6-9号:第四天,周二。
昨天喝完最后一剂茶,就没有再喝了,洗澡的时候,也没有偷偷的挤奶了,哈哈。右边基本退下去了,像馒头一样。左边还有一点胀,但是痛的感觉,就基本没有了。今天有朋友结婚,跑去喝喜酒了,任吃任喝,一点感觉都没~本来还担心,会不会吃的太多,奶给胀回来。事实证明是不会的。我前二天的食谱,基本就是猪肝,早上喝猪肝汤,中午晚上吃咸菜炒猪肝。第三天就吃了一点青菜鸡肉,第四天就任吃任喝了。所以要断奶的MM,不用怕,加油吧~

今天一早来看到,我的这篇日志给版主加精华了~~~

牛牛妈

高 二

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

我是也是周五晚上开始断的 ,不过从5月29号开始我就白天没给他吃了。我昨晚胀的很疼,都没怎么睡。我家的小家伙今天有拒绝吃奶粉了。
欢欢妈咪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 小牛牛的妈咪啊 于 2009-6-7 10:21 发表
我是也是周五晚上开始断的 ,不过从5月29号开始我就白天没给他吃了。我昨晚胀的很疼,都没怎么睡。我家的小家伙今天有拒绝吃奶粉了。

依你这样算,应该是断奶第二个晚上胀,那我应该是晚上胀得痛。。。
我妈本来周五晚上就叫我不要给欢欢喂奶了,但是我不舍得啊,还是偷偷的给喂了。
在妈网上有看到MM说:一想到女儿不能撒娇般地装进来喂奶,心情就很受。

那楼上的,我们一起来加油吧,你有喝麦牙水吗?

经验值
BB生日
学习!我今天开始断奶,在喝麦芽水。希望我和宝宝都不会难过,阿门
欢欢妈咪

硕 士

经验值
BB生日
我们家宝宝一直都肯喝牛奶,睡觉的时候,也不必含着乳头入睡,所以我看我们家宝宝的精神也很好,昨天晚上只是哭了一次要妈妈抱,奶奶和爸爸抱,都不肯。
平时她也是她爸哄她入睡的。

经验值
BB生日
我觉得断奶是心理上比生理上的更痛,想起要断奶就一阵阵的惆怅。。
欢欢妈咪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 snicole 于 2009-6-7 10:27 发表
我觉得断奶是心理上比生理上的更痛,想起要断奶就一阵阵的惆怅。。

嗯嗯,但你家的还小,不急。
我们家欢欢就快九个月了,我五个多月就回单位上班了,所以一直是晚上回来才喂,喂的时候,我妈说一定要把奶挤掉一些才能喂,怕天气热,太久不好了。。

现在,终于,我下定决心给欢欢断奶了。。。

经验值
BB生日
我也准备给BB断奶喇。。。希望一切都好!

经验值
BB生日
下个月7月,好HOT,个个妈妈都同BB断奶。。。

经验值
BB生日
呢个月一定要搞定它。。。
Svei玉

高 二

经验值
BB生日
偶也想断了,但是想到天气那么热,宝宝吃其他东西都很少,又迟疑了,她正在长牙齿,
生怕营养跟不上啊

经验值
BB生日
我也是周五开始断奶啊,昨天很痛,今天好点了。不知道是麦芽的作用,还是我妈的土方有用/给姐们们说下土方:食用碱+开水(90度左右),用毛巾敷。
欢欢妈咪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 希楠仔 于 2009-6-7 10:32 发表
我也准备给BB断奶喇。。。希望一切都好!

嗯,放心,相信一切都会好的。
欢欢妈咪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 希楠仔 于 2009-6-7 10:34 发表
下个月7月,好HOT,个个妈妈都同BB断奶。。。

系啊,不过依家六月天都好热了,你啦啦声,我地一起加油。
欢欢妈咪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 whiteskirts 于 2009-6-7 10:55 发表
偶也想断了,但是想到天气那么热,宝宝吃其他东西都很少,又迟疑了,她正在长牙齿,
生怕营养跟不上啊

做妈的,真是难~~
欢欢妈咪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 宝宝—妈妈 于 2009-6-7 11:38 发表
我也是周五开始断奶啊,昨天很痛,今天好点了。不知道是麦芽的作用,还是我妈的土方有用/给姐们们说下土方:食用碱+开水(90度左右),用毛巾敷。

我今日应该系二日了,吾觉得好痛,一阵训下先。。
昨天晚上老是留奶出来。。。
我也有吃麦牙。。。
欢欢妈咪

硕 士

经验值
BB生日
现在开始涨了,有点坐立不安的感觉~~~

经验值
BB生日
咦,我家断奶很容易的哦,说断就断,我也没有吃任何的东西,BB也没有吵着一定要吃母乳,很快就断了。为什么这么多的MM都说很难断呢
欢欢妈咪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 紫莹 于 2009-6-7 13:41 发表
我都系星期六果日同BB断奶的,不过距真系好扭计啊,食奶粉最多都系70,
我反而无咩点胀奶,不过都系好辛苦啊。
楼主我地要齐齐加油!!!

好啊,齐齐加油。。。。
得闲上来吹下水。。。
‹ 上一主题|下一主题
断奶日记,没有想像中的痛
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部